华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[贵州钓鱼] 2016第一钓,骑马米完爆

钓鱼宝

溪流竿前打竿

楼主
说实话,骑马米都泡了一月了,年底事情多,没什么时间钓鱼,同时对骑马米神的很的传说一直是有点怀疑,但是实践是检验真理的标准,今天终于腾出半天时间,到附近水库搞了一把。12点过到水边,两把骑马米打下去,5分钟开始上鱼,我勒个去,要不要这么神奇?第一图是我的钓位,第二图是胯下的骑马米,一只4.5米的手竿,一只伐钓竿打串钩,饵料蚯蚓和商品饵都整,换起用,哪样爱吃换哪样。才上几个鱼,旁边就来一当地小伙,看我上鱼还行,就挨到我,尼玛离我只有不到2米,第三图就是他的位置。离得近还不说,咚啊咚的打了两大坨霍好的粑粑,接着又撒了三大把酒米。我就问,你是要来搞大鱼的说?他说,我住近,要钓到晚上看不见漂为止。尼玛你够狠!但是本大爷也不是吃素的。期间我是间断上鱼,他呢一直在抱怨,口轻啊,看不到漂动啊,还说老子这个钓位爱生钩啊,结果我的串钩还真的挂地球,直接拉断,还好备有一副。期间停口一段时间,他那边开始上鱼,我一看,不会哦,赶紧又补两把骑马米,那效果立显,我这边又开始上鱼,他那边停口了。钓到5点,我看时间差不多了,收竿回家。结果我钓到斤把鲤鱼一条,其余都是鲫鱼,大的吃肉,小的熬汤,总鱼获3斤左右,旁边的那兄弟只有5个小鲫鱼。所以说,窝子不一定要多,但是一定要对。鱼获见图4。事后我在想,要是把骑马米和骑马竿一起联用会不会更加胸猛?另外看来我自创的骑马麦子和骑马包谷子今后应该会很好用!今天首钓得大鲫大鲤,也算是个好兆头!也祝论坛的朋友今年也都大鲫大鲤!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

沙发
你那里的河沟水库质真好!

钓鱼宝

溪流竿前打竿

板凳
骑马挎枪 发表于 2016-1-3 20:18
你那里的河沟水库质真好!

嘿嘿,这是水库的入水河口,贵州没什么钱,但是水还将就!

钓鱼宝

地板
就为这1个积分,我来了,

钓鱼宝

我们这里河沟的水更好  就是天冷  河沟都在村外  出去钓鱼人受不了

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿

大冷天有这样的收获不错呀

钓鱼宝

好家伙!我昨天基本空军了!!!

钓鱼宝

本身 就不错 但是哥们 好鱼获

钓鱼宝

轻综合竿

羡慕嫉妒恨呀,好收获,骑马米真心不错。

钓鱼宝

昨儿又用骑马米完爆各路钓友