华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 封竿三月后首钓

钓鱼宝

楼主

封竿三月后首钓

作者:口线两点半
天气:阴
线组:1+0.4
饵料:不详

原计划元旦节跑一躺水库,相约几人,均以观鲟鱼拒之。得知附近开了个鲟鱼塘,初钓放鲟鱼、大青三吨。无奈无通行,放弃原先的念头。俺也去看看。

此塘面积约么两三亩大小,记得国庆节的时候还在这里钓了18个板鲫。水深一米六七的样子。平底塘。如图示:我的车却停在了图中黑房子后面,观者甚多。没车位。

其他的我就不多说了,我只是个过客。不过口很少,钓鱼的人很少就那么几个人,都外地人。上午拉得鲟鱼三只。

多数都是折线打钩,或钩拉直。
最犀利的一个画面就是这条鱼。

一老者,四五十岁。扬竿中鱼后,10几分钟没有拉起来,被鱼拉倒。累瘫了。另外两个人连忙在地上把人按住,花了20几分钟才把鱼拿上来。老者只说了一句话:当我倒地的时候,我真希望他跑了 ,实在太累了。这哪里是钓鱼,这就是拔河。

因为本次观战中毒太深,遂拿起武器,奔向战场。
抽得个上上签,大边的最前面第二位,据说此位置因为太好,开塘至今半个月了都没有一个人钓过。或者说没有人愿意坐这里。无奈今天是抽签的,60个大洋已经送出去了。

旁边一钓者开得两大团料,一团 红红的,一团干散。红红的应该是血饵吧,干散的应该是丸九小药系列吧。再看下手坐的,也是两团饵,白白的。估计是虾饵。

那人结果也空军了 三个小时没有开口就走了。临走时说了话:老子今天加了3个虾、两个大闸蟹在里面。众人哗然。
面对如此彪悍的两个邻居,我钓78啊。再加上这快风水宝地,我钓个毛线,这鱼就是眯着眼睛也走不到我这里三。

遂开饵,小药以平常三倍得加,香得发臭,发闷。六合香+鲫神+鱼开胃+果酸+麝香水。

管他的,有什么加什么。死马当活马医。

放鱼后一个小时全塘起得5条鱼,我起了两条

放鱼后二个小时全塘起得10来条鱼,我起了三条

放鱼后四个小时全塘起得鱼好几十条,我起了三条

放鱼后四个半小时全塘起得鱼好几十条,我还钓毛线,闪人。

别人起鱼的相片也来个。

最后再冒句皮皮:冬天钓鱼,必备!```

评分

李照成 + 10 好鱼
鲫者 + 5 赞一个!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿

沙发
哎呀呀!大家伙!

钓鱼宝

溪流竿

板凳
原来竹竿也是神器  哈哈  有三条不错

钓鱼宝

地板
我认为野钓之所以让人着迷,除了中鱼的那一刹那,还有就是那种未知的期待——你不知道中的是什么鱼。再加上山清水秀,阡陌交通,鸡犬相闻的桃源美景,这种钓鱼又不在鱼的心情,实在是野钓的精华所在,也是钓鱼文化的核心所在。像这样的黑坑,人多竿杂,里面全是张口就吃的蠢大物,去一次当去了健身房,全然背离了钓鱼的精神,这种毫无技巧的活动,要不就演变成全民健身,要不就在热度消退后关门闭户。

钓鱼宝

看看热闹,黑坑不玩

钓鱼宝

不错啦,钓鱼心态最重要

钓鱼宝

看别人钓鱼爽你的眼睛

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

思考的鱼钩 发表于 2016-1-5 10:21
我认为野钓之所以让人着迷,除了中鱼的那一刹那,还有就是那种未知的期待——你不知道中的是什么鱼。再加上 ...

所见略同。

钓鱼宝

溪流竿前打竿

好大的鱼                 

钓鱼宝

这那是钓鱼哦,这简直就是拉力赛嘛。