华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 【烈火】鱼儿在哪里?

钓鱼宝

楼主

鱼儿在哪里?

这几天好像冷登老哦,不仅温度低,还落雨兮兮的,阻挡了不少钓鱼人的脚步。有一个星期都没钓鱼了,自从搞了一盘夜钓之后,对白天出钓都没什么信心了,加上天气原因就没出去。

这天晚上,览帖之后,毒瘾发作,无论明天是不是钓鱼的天儿,决定要去搞一盘了。

和华仔、透大湿商量,还是决定去耍耍小河沟,听说有两个精蹦的鲫壳在跳,耳听为虚,还是亲自去告了台晓得。

第二天,几匹马儿出发,做好保暖工作,无惧凛冽的寒风,嘀嘀哆哆一路小跑来到了美丽的小河。河边没什么人,等我们拢了之后,陆陆续续小河开始热闹起来,应该都是都是闻风而来,莫非硬是好钓迈?信心指数瞬间暴增......好吧,摆摊设点,准备吃皮......

天气确实有点具体,看看日历小寒刚过,也该冷的时候了,时不时的吹点寒风,再飘洒点毛毛雨,更是对钓鱼人的一种考验。

汪星人冻得也遭不住了。

以为的吃皮天,说多了都是泪啊,穇子暴动,我也是醉了,3米左右的水深,指拇般大的搓饵,还逃不脱它们的魔嘴,啊,说好的鲫鱼在哪里?

目测众多的钓友,大多数都是没开胡的。

温度低,就饿得快,还不到11点,肚儿开始叫唤,鱼不吃我吃,饭热好吃了,实在坐不住了,走哦,换位置。

差不多中午了,我和透大湿往下游搬家,华仔随后来,让我给他洒个窝子。

下游水浅些,但穇子没那么疯狂。

这个点熟悉,2米左右,打窝下竿,酒米两把,另外再给华仔看个位置撒点酒米,算留个窝子。

两个小时过去,除了嘛餐,油桶子等杂鱼骚搞外,总共获得两个小鲫鱼,另外还有一种漂像出现N次,始终抓不住鱼,我估计时法海捣乱。

华仔紧倒不来,电话过去在与穇子的搏斗中好歹夺得10来尾鲫鱼,虽然小得点,两把的,还是比我们好撒,莫非我们不该搬?

羊儿倒是吃得欢快,鱼儿鱼儿你在哪里,还不来吃哥的美食?

大湿动作潇洒,各种姿势勾引MM。

风吹来,有伞挡

华仔不来,给他喂得窝子去告哈也,不能浪费那两把酒米撒。

一试水线,我晕,只有一米的样儿,这么冷的天这深度钓个铲铲哦,先没有告好就直接喂了,才晓得卵了。

空钩,再往前面试一试,也差不多,漂头栽起多高,咦,啷个的,看见漂抖了两哈,就往下面沉了,扯一哈哟,额,有感觉,有鱼遭起老,溜了两哈,起来板板一枚,哈哈哈,空钩都整到了,上面残留的味道起了作用,呵呵。

纯属意外,可能是个过路鱼吧,饿慌了中标,惊呆了河边的小伙伴。

搬过来了,就钓钓看,反正那边深窝子也不出鱼。

撒子情况,这东东也饿了?遛鱼不算撒子,遛香蕉皮还是头一回。

随着第二个小板的现身,我才相信了,浅水里有货,“它们不是过路滴”......

真的想不到,这些个板板躲在这被人遗忘的浅水中,不按常理出牌啊,以后得学会深中找浅了。

以为今天要遭空,结果,意外杵到个浅水窝,整了几个板板,让我喜出望外,今天还是没有白冷,哈哈!

华仔后来也过来汇合,他俩继续坚持,可能要夜钓,我就先撤了

回到家,我家表妹要露一手,试试弄咸鱼干,不错,刀法比我好,我划鱼背搞不来。

关于是不是钓鱼的天,这个问题,其实很多时候不是天时地利人和完全决定的,钓鱼这个事,我认为运气成分不可忽略。说得不好,拍砖的请温柔些......

下次再见!!!

评分

鲫者 + 5 赞一个!
错觉 + 10 赞一个!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

沙发
你给我导回钓撒

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿

板凳
冬天钓浅水有时候确实会有意外的惊喜!

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

地板
追风125!

钓鱼宝

手都要冷成那样了,中毒还可以啊

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

不得哦,我每次都钓5米以上深度,都是半斤左右个个的,明显鱼还在深水嘛

钓鱼宝

好久好久都没出门浪一盘了,我要出去浪啊!

钓鱼宝

好板板啊,你踩狗屎运咯

钓鱼宝

赞一个!我回回都空!!

钓鱼宝

这么大的白条钓的也很爽的