华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] HX21长湖小爽9+

钓鱼宝

轻综合竿

楼主

隐藏于重*网N年,重未发过出行帖子。这是本人的实实在在的处发帖。
HX21于上周入手,在上周未也就是1月9日到10号到长寿湖给新杆开光。
先来点长寿湖资料,以下内容来源来百度:

长寿湖是“一五”期间重点工程狮子滩水电站拦河大坝建成以后而形成的人工淡水湖,水域面积65.5平方公里(约10万亩),库容10亿立方米,是我国西南地区最大的人工湖。203个大小岛屿星罗棋布,湖湾岛汊交织,浅滩成片,建有野生动物自然保护区,栖息着42种鸟类、28种水禽。
2012年12月,长寿区长寿湖风景区正式被国家旅游局批准为国家AAAA(4A)级风景名胜区。
我对长寿湖的概括:
1,跟主城一百公里,车程一个半小时。
2,水质因前几年大面积网箱养鱼原因,只能勉强算中游水平。
3,鱼的密度较大。冬天以鲫鱼,花参,翘壳,鲤鱼为主。
长寿湖最吸引我的是粉饵一年四季可钓,因水域大,你永远不知道你的下一个漂动是什么鱼,而且因肉食性鱼类较多,鲫鱼普遍在二两以上。
因早上下雨,雨停后中午才从家里出发,一路奔袭到达目的地不表.一帮线虫党在我的老窝子安营扎寨整了二天,走时钓了几十斤花参。

我确实不想摸线虫,所以宁愿用粉饵整板鲫。于是另寻一个铧尖,铧尖左手边是一个湾子,钓位下面是一块平整的田。位置比较好,但水深只有4米左右,离我心目中的五米左右水深有差距。因此地钓位难寻,只有将就整了。于是打窝开整。HX21华丽亮相。

大湖库钓鱼,我更喜欢用定位手车杆。定位杆的长度可变可以一杆多用,带轮可放线的手车杆让细线上大鱼变成了可能。可是在手感面前,手车杆的优势只是浮云。
试钓过后,发现水底下有腐烂的水草,虽然不锚钩,但为了防止饵料掉入腐草,我将调二钓三变成了调五钓一,让浮标的浮力尽可能托住饵料。
等待的时间是最难耐的。冬天最怕的就是浮标丢进水缸,一直到收杆都一动不动。钓得让你怀疑人生。我两周前在邻水的一饮用水库就尽历过这种感觉。这个水库在春天我是吃了皮的。3.6,4.5的手杆拉半斤的板鲫爽得到不要不要的。去的头天晚上下重窝,钓位自认为完美,水深五米五,钓位下面是梯田,装备精良,饵料状态,味型完美。然而这些并没有什么卵用。到收杆也未见浮标动过。让我好生郁闷了一段时间。
好在台钓杆相比于手车杆更轻便,120G的净重让抛饵变成一种享受。抛杆异常精准,我对准参照物,一杆又一杆的抛,饵料从入水开始雾化,到底后抽杆的爆炸性散开,我是鱼我都着不住要来上当。抛饵,压风线,看着浮标翻身,到位,饵料散落后浮标的上升又继续抛,虽然枯燥但手杆爱好者不就是好这一扣么?
终于,浮标在二个小时后有了一个细微的下顿,提杆,四米的水底下传来一股力量,肯定上两,HX21开光了。我内心一阵狂喜。结果快到水面时居然掉了,鱼都没看着。日,开杆鱼呀!不过窝子有鱼了什么都有了。马上,浮标到底前的一个快带下顿被我抓住,有了第一次跑鱼的教训,第二次中鱼后的发力我缓了许多,终于,筷子翘成了HX21的开杆鱼。
几杆过后,浮标底前轻微上顶,我让,到底后一个下顿的标准鲫鱼口被我抓住。三两的开杆鲫鱼如约而至,照片肯定要有HX21的陪衬。
很快进入了夜钓模式,长寿湖不准夜钓, 不过在黄昏时打打擦边球问题不大。
钓至晚九点,共有三鲫入账。三个鲫鱼一斤是有的。这在空军遍地, 奶鲫遍地的重庆周边用手杆已属不易了。重窝加泥,明日再战。
第二天满心等发窝,五点起床,挑灯夜战,结果预期的发窝没有出现。等到十点才开杆。

因为水深原因,鱼不能聚拢。钓一个要等段时间才有口。
中午左右, 这次钓行最激动人心的时刻到来。因第二天降温鱼口变轻用的拉饵,调四钓四。到底后一个轻微上顶下顿二目,等的就是你,一提,有货,鱼不动。有十秒钟,我用钓大鱼的方法双手抱杆。鱼在杆的腰力下从四米深的水底牵了上来(我没时间去看杆尖有多弯)白白厚厚的一块,板鲫!鱼到水面后向右边划水,有二秒失去控制(不敢加力顺着鱼游)马上要钻进水边草丛,我大喊一声我R*(在重庆我R*已是部分人的口头禅,在大多数时候当叹词用)要是是个鲤鱼,我点都不紧张,我甩起跟它干,反正我家里也不喜欢吃鲤鱼,大不了最后一声哦货个嘛。可是这是板鲫,这在空军遍地, 奶鲫遍地的重庆实属不易。用手杆粑粑上板鲫是我的终极梦想。家里的一岁半小耿乐等着喝板鲫汤的嘛。慌乱中我手上一加力,鱼尽乖乖听话的直接调头回来直接被拖到岸边,于时我用激动的双手完成了本次钓行最日白的一拍。

最后,来个收官图。
HX21个人总结:1,外观。简约。大部分是直接的碳布纹路,我喜欢。
                          2,净重。6.3米足尺120克,在这个价位无对手。
                           3,重心设计 相当优秀,我一天半比较高频度,前半天搓,后半天拉饵接下来,一点不手软,满满的是享受。这对手车杆来说是不可能完成的任务。
                          4,调性 抛饵非常好控,中鱼,溜鱼,控鱼一流。用它钓一天,你逗晓得了。
总之,这是一款本人强烈建议购买的钓杆。声明一下,我与版主素不相识,更不是媒子,仅代表本人感受。
小贴士:长湖板鲫,花参动了。这两天水位也稳定。找库尾人少的背风向阳铧尖,水深五至六米。你就等着小吃皮吧。花参必须用线虫。

评分

鲫者 + 5 赞一个!
错觉 + 10 赞一个!又是一年花參季到了!
随缘 + 10 可否站短交流,最近想去长湖
业路有鲤 + 10 很给力!
优昙 + 10
hm9898 + 10 认真的男人最帅
9898312 + 5 赞一个!

钓鱼宝

沙发
好收获,赞一个,HX21不错的鲫竿!

钓鱼宝

板凳
好大一个板鲫!看得我生怕楼主拉脱钩了。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

地板
精彩好帖!!!

我为了避闲,不和坛子里任何人见面。

我非常在意这个问题,华夏钓鱼网注册会员三千多名,除了几名是我刚开坛时拉进来的兄弟伙之外,其他的我都没见过面,就是怕人家说我有水军(媒子)。很多新入坛的朋友也许会觉得坛内很多帖是“媒子帖”,但是当他们真正拿上骑马竿之后,我自然就清者自清了。

我明晨出战长寿湖,专狙花鮕,也用HX21,但愿能有和你一样的好渔获!!!

评分

解甲归田 + 5 钓6米左右水深,泥巴加酒米超重窝。线虫调平.

钓鱼宝

溪流竿

吃皮啦?

钓鱼宝

有好重,看起舒服,冬天钓鱼不容易啊

钓鱼宝

轻综合竿

真的好棒!

钓鱼宝

板鲫太诱人了!

钓鱼宝

这大板鲫太爽啦!