华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 小鲫贺新春

钓鱼宝

轻综合竿

楼主

春节期间,大家活动也多,酒局也多,各种聚会团拜会也多,节前我就在重庆某知名钓鱼网站的团拜会上抽得4.5米台钓杆一根,都说一寸长一寸强,一寸短一寸险,因习惯大湖,这杆也就耍耍鱼塘,野外用处不大,不过当时兴奋的是随便啷个我还是抽了根杆撒,人家随缘大师抽的是红枣一包。年会上遇见骑马哥粉丝无数,大家把酒言欢,好不高兴
       有一朋友老家永川,电话打了好几次喊我去他那里耍,要不是我没空,要不就是在家醒酒,推脱了数次,这崽儿见我不去,可能研究了我的弱点,这天发来微信
好嘛,这回你彻底打动了我,还说撒子啦,简单带点东西,把奖品拿起------出发,不过走得匆忙,把线组拿错,整了套主线1.5+子线1.0+5号钩
       既然朋友邀约,当然先到永川把酒局摆起好一夜豪饮,酒桌上朋友拍胸口保证,水质绝对好,不是骗局.好嘛,第二日一早出发

到目的地一看,这崽儿的确没扯把子,水质不错,就是地方不大,系当地的一个农田浇灌小水库,也就比一个足球场大点,据说也有几十年了

好嘛,位置选好,这位置正好4米5适用,当然骑马米打窝(我在家泡了2矿泉水瓶,4.5升那种,把屋头的泰国香米,老婆买的野生蜂蜜用了一大半,害我赔了个古驰的包包,现在想想都肉痛)

窝子打好,杆价好,抽一根5毛一根的朝天门,下杆,调漂,曲算挂起(四川话蚯蚓),不到一分钟,漂微动,提杆,中鱼

这鱼饿捞,把钩都吞肚皮了,没带取钩器,结果找了根树丫丫弄了好久才取出来

连杆,中小鲤鱼MM一条

继续连杆双飞

还是双飞连杆

这两个啷个姿势看起有点像69啦,不好意思,我是不是该等你们一会儿,中途中鱼一个,我杆都立不起,线切水呜呜直响,最后5号伊势力拉直,如果换HX21可能效果就不一样了

4个半小时收工,回去搞下酒菜
                                           最后祝各位钓友新年开杆大鲫,大鲫大鲤

评分

多多不在了 + 10 赞一个!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

轻综合竿

沙发
好地方~!水质不错~!

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

板凳
恭喜开竿/!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

地板
重庆朋友说的水质好,看来是确实“好”

钓鱼宝

在永川哪儿哦,来个路书,我是永川的

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

内江攀枝花-王伟 发表于 2016-2-18 17:10
重庆朋友说的水质好,看来是确实“好”

照片问题,这水质绝对可以的,7到8分(满10分)。

钓鱼宝

我只想说,这鱼绝对好吃

钓鱼宝

溪流竿

地方不错,跑了大鱼我就肉疼

钓鱼宝

骑马米还是很有效果的

钓鱼宝

巴南人民发来贺电!