华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓场] 达州沙滩河水库 (秘境 水好 大鱼多 有野猪)

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主
很早之前,我就知道在达州(位于四川省东北部的一个市)境内有一个中型水库 —— 沙滩河水库。

在网上几乎查不到任何关于这个水库的钓鱼信息,这证明这座水库要么严格管理不允许钓鱼,要不路途艰险不方便去钓鱼,反正一句话,少有人或没有人去钓鱼。

达州沙滩河水库卫星地图

仔细研究了沙滩河水库的卫星地图后,我认为下图红圈中的铧尖是最佳钓点。

“去沙滩河水库看看?” —— 这个想法在我脑海里闪现已有好几年时间了。

终于,在2016年的早春二月,这个想法实现了,我来到了沙滩河水库。

该水库环境的确原始,风景很优美。

在山梁上俯瞰沙滩河水库,下图中是很理想的钓位。

在中大型水库钓鱼,择位尤其关键,新手关心饵料,老手关心钓位。

车行至离卫星地图中铧尖处最近的一户农家了,没路了,该“甩火腿”(步行)了。

左喊右喊也没人答应

从晾晒的青菜干可以看出这户农家是有人居住的,主人不在家而已。下面远处就是那个铧尖。

远看的确是个特级钓位

看看去

一条小路从农家通向铧尖处,路有点陡,不是很好走,而且有一处特别难走(下图),要是重装驻钓的话需要雇一个搬运队。

下山下到水库边就豁然开朗了

水位比较低,水质不错,在我心中可以打8分(满分10分)。

继续前行

到达铧尖,这果然是个好钓位,地势平坦宽畅,三面环水,有主河道,有汊湾,有来水处,地形有坎、有坡、有滩,向阳,背风,四周人都见不着,我钓鱼这么多年还很少见到条件这么优秀的钓点。

我一激动,都准备马上喊江苏仓库给我调二十根矶投竿来了,我要集结重兵攻打此地。

俺们来了,蓝色箭头就是俺和俺家表妹。

激动归激动,工作还是要做完的,我开始用声纳测量水深,用相机记录钓位地形。

水深非常合适

这种水位河道中心有8米深

这种地形就是干大草鱼的最佳地形,草鱼王子说的。

这个草坪建个野钓营地很舒服,钓上个十天八天的,那才叫一个爽。

我们把钓位勘察完回到农家,发现农家主人已回到家了。

小狗儿,你这么严肃干嘛?

在和农家主人老李的攀谈中,我了解到这个水库大鱼的确很多,大鲤鱼,大草鱼,大鲶鱼,大鲢鳙,而且基本没人来钓鱼,没人来钓鱼的原因是水泥路刚修好,之前路太烂太险。

遗憾的是,我来这里时,这里刚历经了一场灾难。

春节期间,外地打工的人回家了,见路修好了,拿着电和网进来大张旗鼓的干,用几层大网把河拦断了,用高压电追,二三十斤一条条的各种大鱼惨遭杀害,丧命于这种人祸之中,估计有数千斤不止。

老李给我说,他们生产队的杨书记刚刚下令不允许电网捕鱼,但是我估计为时已晚。。。。。。

这么好的一个原生态秘境钓场就这么被破坏了。

电鱼应该入刑,应该处决,逮住就闷到水头拿电触死,妈批的这帮烂人。

老李家的腊肉

临走时,老李还出来送我们。

老李七十多岁,几个子女都在广东,在水库外面的乡镇上也买有商品房,但他和老伴还是不愿搬出去居住,他说他们一辈子在这里,住惯了,撒也不图,图个清静。

路见倒竹,表妹出马!

除了“差速锁”,表妹也是我的越野利器!

评分

飞龙渔人 + 10 赞一个!

钓鱼宝

沙发
电鱼、炸鱼、药鱼的都该重刑处决

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿

板凳
沙发吗

钓鱼宝

轻综合竿

地板
什么地方都一样,年前我们几人才开辟的自留地,上星期打鱼的也开始了,但目前还在起鱼。还以为无人,图个方便,春节返回发现我分头放置隐藏的钓椅、折叠橙、鱼护、操网、打窝勺均被洗劫一空

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

飞龙渔人 发表于 2016-2-21 23:22
什么地方都一样,年前我们几人才开辟的自留地,上星期打鱼的也开始了,但目前还在起鱼。还以为无人,图个方 ...

精绝剑没遭撒?遭了又要少耍回大宝剑了。

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2016-2-21 23:25
精绝剑没遭撒?遭了又要少耍回大宝剑了。

谢谢!杆是剑更是枪必须带着的,武器弹药充足,不影响。去年在主河道自留地,包括那张钓椅都是长期放置占位的,没想到人少的地方反而丢了

钓鱼宝

溪流竿

电工可恶的很,我们这里的这个水库现在应该是鱼下蛋的时候,水草里面的水应该是浑水,电工一出现,清澈见底。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

呜呼哀哉

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

看来这个电工是那里都有啊,我等深受其害痛苦不堪。建议成立华夏弹弓队,专业惩处此等电工!!

钓鱼宝

轻综合竿

看到电鱼的就报警~