华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 多多和我闯进骑马后花园的故事

钓鱼宝

轻综合竿

楼主

很多年前偶然在网上看过一段视频。讲的是在日本某水库用并继长杆钓日本白鲫的故事。仙境般的钓场,我从未见过的日本大白鲫鱼以及中钩后产生的强大拉力让杆尖可以数次插水深深让我着迷。。
就在前几天,我再次回味了我们神一般存在的骑马版主在秘境中的百鲫大战http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=62397&extra=page%3D1。此帖让我掩盖在体内已久的洪荒之力彻底爆发。我正在想怎么默着方(想尽办法)从骑马哥手里套出这个自留地的时候,骑马哥居然主动找到我让我和多多一起前去这个白鲫秘境同爽。这种感觉,像极了暗恋许久的情人因各种原因不好表白而寝食难安时对方居然主动投怀送抱。在此刻,我只能一边半推半就一边赶紧脱底裤。
在重庆,鲫鱼控们是相当苦逼的,距主城百公里之内已经很难找到优秀的鲫鱼钓场。土鲫,高背鲫和长湖的澎泽鲫在我坚持下还小试牛刀爽过几次。见之前的春鲫http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=70771但白鲫野生钓场我之前闻所未闻,更不要说钓了。体型巨大的野生白鲫以及其强劲的拉力,仙境一般的钓场对我的诱惑力是致命的。管它山高路远,管它俗事缠身,抛开一切,约上多多,干它!
因为重未钓过日本白鲫,在网上百度了一下,大致了解到白鲫与白链习性相近,而且会随着温度改变所在泳层。再参考了骑马哥的帖子,此鱼虽是鲫鱼,但是会离底吃食。在出行前就想了方法,用频率加干散饵保持窝子的雾化,根据鱼所在的水层变化深度钓它。饵料骑马哥再三提醒用奶香妹的饵料,将饵料比例都告诉了我,我武断的认为味型不是最重要的,只要保持雾化和状态就对了,这也是本次出行最大的败笔。

先来点重庆的几种鲫鱼。
土鲫(色泽和皮毛表示水质是超一流,已是鲫鱼中的极品)

高背鲫(体型较土鲫大)

板鲫(澎泽鲫或鲤鲫)

兵马未动,粮草先行,看下我为钓白鲫准备的饵料,为了让出钓装备齐整,我更是提前二天跑了二百公里把我的钓箱从老家带回。多多更狠,提前绑钩绑了二天。

和多多约好地点会合,在等他时正在低头看华夏网,听到喇叭声和急促的刹车声后,目睹了又一起女司机造成的事故。出门在外钓鱼,安全第一,远离女司机。。。。

四个人的装备,刚刚好

接上多多后,一行四人直奔骑马哥的后花园。在最后一个路口分路时,因不确定走哪条路让多多前去问路边的老妇。由于语言不通,老妇错误的给我指向了断头路,一路之险难以言表,反正在之前我没有开过这么烂的路,我是咬着牙开完的,一路碰底盘无数。我父亲坐在后边说话声音都变了。不过正因为走错了路,让我们见识到了绝美的风景,也算有得有失吧。遗憾的是最艰险的路没有拍照,下次补上让大家看看为了钓鱼我有好拼。。。。
因为走错路,我们要翻过这座大山

山上的路是这样的

还有这样的(右边是二百米以上的悬崖,我必须尽力靠右)

以及这样的

还有这样的。骑马哥给我讲CRV可以上,还好我开了带四驱的欧蓝德。不然就这段路就让我彻底哑火。

更苦逼的是,这还不是路上最烂的。最烂的一条路之陡,之烂,之泥泞。让多多一渡怀疑我们今天要钓包场。。。。。
但是,路上也这样绝美的风景。让我事后回想起来走错路也不是坏事
悬崖上硬开的一条路还有瀑布
震憾不?我在勘察线路,多多忙到拍照去了

看他离边上多远。。。。

一翻十二分的辛苦之后,骑马哥的后花园,我和多多来了。。。

看看我老汉脸上的笑容。。。

接下来的一天半,我和多多的战况如何,请看续集。。。。

评分

江流儿 + 10 下一篇,来来来
优昙 + 10
飞龙渔人 + 10 赞一个!
多多不在了 + 10 辛苦了,兄弟
随缘 + 10 为你点赞

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

沙发
沙发坐起看大片,就喜欢你们去搞骑马的后花园!!

评分

解甲归田 + 10 赞一个!

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
这个路也太险了。

钓鱼宝

地板
考,是前奏啊!
坐等大片上演!!!

钓鱼宝

正看的过瘾呢,没了

钓鱼宝

钓鱼投个雅兴,冒险精神真的可嘉

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

每个达姆斯都有第一次,我第一次钓日鲫也是选的浮钓鲢鳙的饵料,结果挨球了。。。。。。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿前打竿

的确味型差别大

钓鱼宝

轻综合竿

等待中。。。。。。为冒险点赞

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

我擦,这里的风景不摆了,钓不到鱼都爽!/!