华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[浙江钓鱼] 春风渔事

钓鱼宝

楼主
      昨夜下了一场雨,常看的预报上并没有这一场雨。
      常去的钓点已经被神通广大的钓友们占领了,我的小天地,没有了……
      所以周末的早上不再急急忙忙,睡到什么时候想起来,就什么时候再起来。然而我不是个晚起的人,更不能负了这明媚的春天。
      起床,我和“表妹”吃过早饭去山坡遛狗,它早已迫不及待。此时,独步也在来的路上……
      和“表妹”约定好了今天去老丈人家,遛完狗,出发先去单位。也巧,刚要到,独步也到了。冒险,没当面验,拿到以后仔细看了,不错。
      老丈人备好中饭,我们也到了。午后春阳和煦,一家人公园里散散步,不远的地方爬爬山,累了,便回家小憩。醒来已近晚饭,独步思归,我也思归。老丈人的厨艺不错,每每总让我吃得很饱。回家路上,飘起了雨。那明天,鱼情会好吗?
      回到家,又仔细的看了看独步,明天,你会遇到什么样的鱼情?这淅淅沥沥的雨,会带来什么?我不知道,所以我迷信了,把你带到了狗窝里,沾点儿狗屎运吧。
      早上醒来,雨停了。给“表妹”冲泡了一碗五谷羹,她继续睡了。我带上独步,去春水边吧。
      雨后的山和水,都更加明丽了。来到水边,隔壁村的大伯已坐了半个小时,我依旧不紧不慢,按部就班,不是因为胸有成竹,而是渔乐本应闲庭信步。
      这里麦穗奇多,个头且小,饵料难以施展,但不妨可以成为打窝诱鱼之用。开饵之际,挂上两颗米饭,不久便中鱼了,心中喜。然而,有人来了,如此偏僻之处,怎也被这些人找到?不是怕你来钓,是怕一传十,十传百,重蹈上个钓点的覆辙啊!他来了以后,先是一圈打窝,七八个点,直逼我的跟前!哎,据说晚上还要来,再隔壁的隔壁那口,可就是我家的塘啊……
     心中有佛,立地便可成佛。调整好心情,打几竿商品饵续窝诱鱼留鱼,尔后还是主钓米饭,这样一直慢着连着。中午表妹送来午饭,甚欣喜。午后鱼情仍不错,坚持到近四点,鲫鱼散,小鱼米饭也闹了。收竿吧……
      渔获不错,有个三五斤吧,没有隔壁村大伯传统钓钓的大(直接把小鱼信号过滤了),但居然比钓草洞的钓得多,想来是菩萨庇佑,阿弥陀佛。
      对于独步,如此小鱼虽无什么玩味,但论持感,谈涂装,着实心中欢喜,一天下来,各方面也胜过我的预期吧,但毕竟,来日方长。这是我们的第一次,相逢在二月的春天里。
      钓取所需,其余放流……

评分

优昙 + 10

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
照片不错,杆子不错。环境真好。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

板凳
有鱼钓有表妹陪就是幸福

钓鱼宝

地板
周想 发表于 2016-3-27 23:38
照片不错,杆子不错。环境真好。

谢谢

钓鱼宝

风生水起 发表于 2016-3-27 23:42
有鱼钓有表妹陪就是幸福

嗯,要珍惜

钓鱼宝

好环境,好生活,好幸福!!!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

快乐,其实挺简单!

钓鱼宝

保镖好帅啊

钓鱼宝

现实有点假 发表于 2016-3-28 06:42
保镖好帅啊

应该是好美

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

好漂亮的杏花!漂亮的鱼获!狗嘴里怎么看着有土?是狗需要补钙的吗?