华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

巴国故都宣汉,一竿探野林,独身涉险滩。

钓鱼宝

轻综合竿

楼主

2016年3月26日,天气晴朗,由于我的钓友今日值班,而我媳妇去成都开会,难得两天春光无限,怎么能辜负,我早早的备好弹药,奔赴我在地图上种草已久的2个深山水库探钓,两水库位于巴国故都宣汉境内,我没有去过,未知往往以为着惊险或者是惊喜,我希望是后者。6点48启启程,路并不远,单程50公里,主要是省道和县道。

还有7公里走上了小道,阳光已经普照大地,铺装的不错,继续深入插入往崇山峻岭中。

前方有塌方。

离我探钓的第一个水库还有最后一段车可以走的路,路上全是松果和粪便,然而我觉得这时空气的味道才是醇厚正宗。

高能预警,我探钓的第一个水库在深山之中,我从没去过,我以为即便是荒山野林也该有一人可行之路,那么到底有没有,能不能到,我们接着往下看。先贴上该水库地形图。17级的卫星地图显示水库走边没有路网,我的车停在该图右下白色路终点。

无路可走,我下车步行,我预估了前路的凶险所以一些从简,HX21单节太长是没法带了,我只带了SHIMANO的5.3M并继竿,一个鱼护,一个书包装着,加上鱼护,轻装出发。而即便是这样后面也出了些幺蛾子。
走到这里土路也没有了,前方是一户人家,但是没有人住,无法打听路线,水库在这张照片的右边的两山之间,我要从侧面下山,因为我看见了深山中若隐若现的处女地。

看到了吗,我拍照前面就是陡峭的山壁,没有路,只能拉近来拍。我离水面垂直距离应该有100-150M不到,但是我下不去啊,尼玛。不管了,想办法,我准备开路。

我祭出我的碳合金抄网支架,准备拿这个披荆斩棘,因为就尼玛这个硬。

我是从这里嗦下来的,一脚的黄泥巴。

接下来平坦了一些

野生的折耳根(鱼腥草),一地都是,没心情采摘,早到水面为好。

接下来全是这种路,我行了60多米,开荒一般,抄网杆子已经弯了,书包被刺梅枝桠把拉链拉开了,因为鱼竿有60CM,书包拉不严实,一检查,尼玛,鱼竿和芦苇票不见了,老子心想这把摊大了,没有杆杆到水边也是空事。

找到了,就在一个灌木林的地方掉了,这个杆杆是我从东洋带回来的,跟了我两年多了,丢不得。

这个时候我老婆打电话来了,问我在干啥,我说我在荒野求生,我婆娘听我详细介绍了下,吓的要报警了,喊我赶紧打住。我思考再三,前面路况不明,我一个人,这里信号也时有时无,真尼玛掉下去119都打不通,也可能是路线没走对,也罢,下次找人一起来,在山下找个向导,退而求其次去之前路过的明月水库。虽有人烟,但是是当地几个镇的饮用水库,离此地也不远。脱了衣服休息一下回去。

下一站,明月水库,一滩碧水。明月水库也是高山水库,但是没有之前那山高,这里有路可以直接到坝头,山上远拍,看看。

这张拍出了雄伟的感觉。库头试钓几竿,因为其他地方实在无法下杆,夹壁而立。无果,水太深,对面出现一太婆,问询后,付15元上船往深处走。

往前走,往深处走,我东西都没怎么收拾,放上船就走,老太太已经接近70了,她家在库尾,只有水路,身体确实硬朗,每天划船。

我来到一个三水交汇的铧尖处,这里有作钓痕迹,但是看起来也有2-3个月了,看来这里确实人很少来。前方便是我的钓位,开整。

水库确实水质很好,开竿白蔘之后便有马口入户。马口绝对是检验水质的一大标准,

就这样一直钓着鱼吹着风,看着景,心想这野地的水库会不会给我惊喜,饵料用了2个小时后,我把我带的蚯蚓换了上来,因为水太瘦了,我想野味好一些。果然,你们猜我钓到了什么,我钓到了红鲫鱼,而且是两条,我发给他们看,他们说我钓公园去了,这尼玛,为啥鲫鱼都是红的,何解?

这一天所有的渔获便是这样,我认为这种水库,应该抛竿驻钓为好,大鱼必然有之,需要提前下窝重诱导,该水库作钓的人很少,当地农民偶尔有雇人打鱼,但是也就是表面的鱼而已,这一汪深潭定有神秘之物。可惜我从不用矶竿,没有工具也没有技术。

最后再放几张告别图,顺便说一下,我跟老太太约的4点,结果等到5点半也没见个人影,此处也是电话信号时有时无,我尼玛火机也掉水里了,灯也没带,荒山野林过夜是不可能了,捡到1格信号我赶紧给我达州医院的朋友打电话,让他赶在天黑之前来接我,坝口有船,小心划过来,这高山水库温差极大,看看这密林不知道有啥雄伟之物,实在是捉急。小伙子弄了个车就来了,正当他快要到的时候,老太太来了,尼玛,还给了我个合理解释,"说我中午才来,怕我没钓爽“,所以晚来了些。好吧,可是你晚来了2个小时啊,卧槽,下次来老子自己划船进来。

来解救我的车,鱼送给司机了,他还特别问我钓况,我简单介绍,他兴奋不已。

为了感谢我朋友的搭救,次日我带他去了我的保留水库之一,只发渔获,一共10斤,泡椒干烧鱼,其他保密,鼻子都嗮红了,不过我心里还是想念那神秘的高山水库。日后定当征服那片处女水域,诚邀勇士一同前往。

评分

解甲归田 + 10 很给力!
飞龙渔人 + 10 赞一个!
多多不在了 + 10
优昙 + 10

钓鱼宝

沙发
现在钓鱼都向深山里挺进,探钓注意安全,勇气可嘉!

钓鱼宝

板凳
勇气可嘉 注意安全

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

地板
一个人确实危险,有同伴就不怕了。

钓鱼宝

都搞成探险家了

钓鱼宝

强力鲤竿

钓友现在都是越钓越野

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿

去不熟悉的水库尽量走大坝那边,肯定有路!

钓鱼宝

如此秘境,不错不错

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿

楼主厉害,下次找人结伴去

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

你旁边有个洞子潭水库,应该是放了水的,说不定现在已经在蓄水了。