华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[宁夏钓鱼] 清明时节鱼纷纷~或者说清明时节雪纷纷~~~

钓鱼宝

楼主

三天假期~痛并快乐着~

这是之前一次去王家大湖的收获,我决定接下来放假的三天就混迹在这了
这个湖鱼的皮毛很好,基本可以算是半野生或者野生状态,老板购买鱼苗
然后投放到湖里,并不喂养,收费垂钓,所以湖里的鱼算是半野生的
还有经年累月下来,这些鱼繁殖的鱼,基本就算野生了

最近准备减肥,改吃素,自然花菜,法式黄油焗香菇,拍黄瓜,清炒小油菜
够清淡的吧~~~

第二天,也就是周六,信心满满的来到老钓位,这个湖我已经摸透了,次次坑冠
天元的酒香套餐,加底钓大鲫,加红鲫,黄鲫各一份,北京小药五哥的秘爽鲫开饵
喷两下阿卢出的香喷喷,效果那是刚刚的,其他钓友都不敢坐我旁边,会被我打没口

信心满满的下竿,在这大宝剑不太适合,鱼比较靠岸,无需钓远,而且鲤鱼较多,大宝剑回鱼较慢
所以还是用我的4米5达摩综合竿主战适合

天空阴沉沉的~预报说这三天都降温,看预报是降温10度,有阵雨,还真没当回事
可是忽略了天气预报是最大的骗局这个问题~~~上午10点多,陪我来的一个哥哥
临时有事开车回去办事,留下我一人独战,不一会儿,开始下小雨,我心想阵雨嘛
挺一挺一会就过去了,可是一直下,慢慢变成了小冰雹,然后是雨夹雪~然后~
然后就成鹅毛大雪了!!!日啊~~~悲催了~手指和脚趾都已经木了~~~
四周空旷,无处可避~羽绒服一直湿透到T恤,鞋,裤子~全身雪水,冰冷刺骨~~~
多多同志还不相信~看看图片,真的是鹅毛大雪啊!

好不容易收拾完钓具,找到一个茅草亭子,稍微有点遮挡效果,等待救援

终于上了车了~开启暖风,全身脱光换上干衣服,仍然瑟瑟发抖~赶紧去喝两杯

我唯一的想法就是想对天气预报部门竖中指!奶奶的,突然降温二十度!天降暴雪~~~
说什么阵雨转阴~~~日他们仙人板板!

回到家,看到酥饼独自赏雪的悠闲背影~你可知你爹被冻成狗的悲惨~~~

酒足饭饱,晚上八点就开始蒙头大睡,半夜醒来,心中充满不甘!
第二天,吃一大盘蛋炒饭,继续奔赴战场!

周日略有回温,老钓位继续战斗

头天冻成狗的惨痛教训,今天我全副武装!羊绒裤,冲锋裤,冰钓的羊毛靴

天空仍然阴沉,气温仍然很低,但是咱饵料过硬!收获还是可以的

我一个哥哥,仍然陪同,我钓累了,下来歇一会,他一上去就干了个五斤的鲤鱼~

晚上吃点烧烤,喝点自酿啤酒,解去一天疲惫

第三天,天气终于放晴,一个没钓过鱼的哥们要求同去,也上了三条小鲫鱼

昨天的渔获还是可以的,但是这都是上午钓的,下午停口,不知道是不是天气反常太厉害的原因

我的鱼护,王家大湖一直以来的无冕之王

三天的钓行就这样结束了,痛苦,寒冷,喜悦,疲惫,快乐

评分

优昙 + 10

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

沙发
好多大板鲫啊

钓鱼宝

溪流竿

板凳
钓的一手好鱼,吟的一手好诗

钓鱼宝

轻综合竿

地板
呵呵,最醒目的是某图片中的一杯小酒

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

下那么大雪,鲫鱼好大啊。

钓鱼宝

好鱼获:

钓鱼宝

真安逸!!!!

钓鱼宝

内江攀枝花-王伟 发表于 2016-4-5 12:05
好多大板鲫啊

我去~我还没编辑完文字你就回复完了!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

安逸。。我的窝子打了一周了,前天去试钓了一天,没动静!!只有继续养窝!!

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿

渔获真多