华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【收竿感受] 致HX21逝去的一次青春

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

楼主

我的HX21到手已经有三周了,期间下水三次,可惜擒获的都是不超过三两的小鲫鱼或奶鲤,一直没能感受到臆想中的风采。听说金堂沱江最近起鱼不错,哪里按捺得住,上周末,杀气腾腾地再次奔赴此前的钓点,意欲解毒过瘾。此地水深3 米,多鲤鱼,时有大物出没,是成都周边野钓十分出名的地盘。驱车出淮口收费站,天气好的时候 ,看得见沿江边密密麻麻都是海杆阵和钓鱼人。
      头天晚上都已计划好,此前的6米3的鲤竿挂麦子,3号通线三星大法守大物,HX21继续挂饵料抽杆过瘾。
      一路奔波,乘船过江到了公路对面的钓点,迫不及待地摆开阵势:先把6.3的天问鲤上线调漂挂麦子,下水。从从容容抽出HX21,上线调漂试水。然而今天走水厉害,下水不久,浮漂就会被带入水面,再次举出HX21,准备把浮漂往上抹,悲剧发生了:习惯性地一手执杆往身后送,左手把线绷住把漂往上送,“啪”的一声轻响,只感觉线头顿时松了,还没反应过来,竿稍已经掉在地上,哦豁,这下瓜了,再一细看,第二节与竿稍连接处已经断成两截。脑子中顿时浮现出骑马兄的话语:“高碳竿不能小角度撇杆”  “高碳竿不能小角度撇杆”  “高碳竿不能小角度撇杆”,余音袅袅........
      这下安逸了,算了吧,继续挥舞我的180克的天问鲤度过酸爽的这一天吧。下来可要多挣点积分,减少点损失。
      渔获:板鲫鱼一条,奶鲤若干,近两斤鲤鱼一条。
      改天拍断竿照补上,以作纪念。
      已联系微信客服补节,求安慰!

评分

随缘 + 10 送点分分安慰一下
永康小钓 + 10
hm9898 + 10
轻轻一刀 + 10

钓鱼宝

轻综合竿

沙发
重要的事情说三遍。。。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

板凳
表示默哀三秒~~~

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

地板
拴线和收竿时一定要注意,真钓时反而没什么问题,多发帖挣分吧。

钓鱼宝

强力鲤竿

哦豁,这下瓜了
  我听骑马哥也是这么个意思表达  我现在可小心了

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

是瓜了噻!回来就赶紧联系微信客服配节,五一节还要出去野哪嘛

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿大宝剑手榴弹

同情一下。
我断过两次鱼竿,全是收竿子的时候把竿稍弄断的。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

积分下的那个快啊,一断回到解放前

钓鱼宝

轻综合竿

为了不一朝回到解放前,我决定把握的HX21雪藏

钓鱼宝

轻综合竿

都要引以为戒哟