华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 密林中的水库

钓鱼宝

楼主

这段时间一直都在打算钓几个纯天然的鲤鱼解解毒,因为自从我学会钓鱼后就不太喜欢钓鱼塘啊养殖一类的地方,尤其是喂了肥料的水库,我完全是不去的,我这边周边还是有几个水库的,可惜多年无人管理,长期被人用网打捞,已经非常难钓了,多少钓鱼人在这里走麦城。不单单成了一个个空军基地,现在说起到这些水库钓鱼简直会被人当做笑话。

但我偏偏就不信这个邪,每年只要有空就要去钓上一段时间。
       屡战屡败,屡败屡战。也遇到过网鱼的人的冷嘲热讽,但我坚持不改初衷。这么好的钓场,有青山相伴,绿水环绕,经常在山林里穿梭,我已很感满足了。
       但也期望有一天能和梦中的大鲤鱼MM不期而遇。

上次去太阳湖钓鲫鱼之后一直也没去,就想野钓个鲤鱼MM来看看,但前段时间我这的气候相对重庆主城和主城周边地区都还比较冷,再加上水库鱼很稀少,坚守了大半个月,都没有效果。水库的各个地方我也都跑遍了,先看照片。

环境没得说的哈,羡慕不。
        就在一周前,和朋友去夜钓,由于先前没有在那个地方夜钓过,晚上钓商品饵,麻参晚上居然也不停口,任你调得怎么钝,浮漂依然上下左右的摆动,这种情况大约持续了一个小时左右,我看那不断摇摆的怕漂瞌睡都看出来了,漂突然慢慢的横着移动了大概10公分,我才觉得不对,立马扬竿,一股力道从竿尖传来,但仅仅一下就跑鱼了。我一边郁闷的跟对面的朋友诉苦,一边集中精神准备再次战斗。我把饵料里面加了拉丝粉和雪花粉,保证饵料的粘性,让小鱼哆不完;也保证饵料不成死坨坨,鱼好吸入。
      大约过了半个小时朋友上鱼了,他的抄网没打开(经常钓不到鱼,抄网都懒得打开了)我便跑过去帮忙舀鱼
      这是那晚的唯一一张照片:
        后来回家称了3斤半。
      我那个位置全是石头坎子,我没有钓箱所以就把7米的手车杆收到最短一截,我人退后离水3米左右钓近,把要到水边的地方放节木头,抛竿后把竿子前面放在木头上。然而最悲催的事情发生了,我回到钓位之后,首先发现我的漂位置变了好远,然而我再看竿已经基本上都快全部拉到水里面了,线轮已经到了木头那里,感慨这里的鱼太精,真会挑时候吃,当晚钓到12点再无口,收杆回家。第二天再战,无果。。。
         钓不到鱼,在带上老婆孩子湖边走走也不错。

这些小鱼是麻参还是小鲤鱼?麻参太可恨了,我不是恨它们来抢食,就像骑马歌说的它们鱼卵也吃,不知道吃了多少鲤鱼鲫鱼卵。大大影响了鲤鱼鲫鱼的繁殖。所以麻参多得地方肉食鱼类就少或者没有,钓到了一定尽量放生。

遇到了野生香菇,好东西,很鲜美。

树上那只鸟好漂亮,我觉得像猫头鹰,白色的猫头鹰我真没近距离的见过呢。

看了这么多风景图,也该给你们来点干货了。进入正题:
      【时间】2016年4月21日;
    【天气】阴间晴;
    【人物】高山野钓
    【地点】高山水库
    【钓杆】7米手车杆 4米5台钓竿
    【水深】1米多一点;
    【饵】  自制玉米,商品饵
    以前的位置不去了,选了个靠近树林的位置,头晚上提前打窝。

对面小鸟也紧盯着水面。

上午10点左右终于发竿,两斤多的鲤鱼,半小时后又上一尾估计4斤左右,幸福来的太突然了。

最后十一点多的时候又上一尾,大概4斤多,中午收杆回家。

说实话这么漂亮的鲤鱼mm我真想都放生了,虽然这是我有史以来在这最好的渔获。但跑了这么久,都是空军,家里人都在笑我了,真有点舍不得放,最后放了个小的两个大的带走。

昨天上午7点半出钓,再钓了一尾大约4斤半的鲤鱼,是个大肚子,直接放生收竿走人。

鱼太大,无法拿着拍照,先放到水边用脚慢慢推到水里,相机没调好,没拍到游走的照片

这段时间下雨跑了这么些天鞋全部打湿了,换的都没有了。

请大家爱护环境,保护渔业资源。
————谢谢观看————

评分

为钓痴狂 + 1 为放生加分!
誉冠 + 10 赞一个!
喜欢路路 + 10 赞一个!
污起饱 + 10 很给力!
优昙 + 10
随缘 + 10 必须点赞
骑大鹅过大河 + 10 赞一个!钓鱼人的榜样
多多不在了 + 10 来晚了
90后小猎人 + 10 放生是美德
鱼父 + 10
烈火125 + 10 赞一个!
hm9898 + 10 赞一个!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
舒服,顶一目先。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

板凳
虽然很敬佩这种野钓放生,但我还是做不到。

钓鱼宝

地板
羊肚菌,好东东

钓鱼宝

这环境   .......

钓鱼宝

遇到大肚子尽量放生!

钓鱼宝

钓场 真好啊!!!!!!!11

钓鱼宝

风景美渔获美钓品美

钓鱼宝