华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[贵州钓鱼] 【风声水起】空军终于着陆,欧也

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

楼主
风水师镇楼!

昨天,终于不再下雨了,看天气预报气温有所回升,预计是钓鱼的好天气。结果,下午还晒太阳,把人热的!上周4经常同行的哥子打电话给我说上周末空军的地方他打脱了两条大鱼,都是用手竿口线太细,所以我觉得昨天应该不会空军。看图边看边说。

依旧是上周空军的水库,不过这次我来得早,抢到了这个湾子的铧尖上,水深3米左右。

这次我只带了3根竿,由于上次有人说钓不到鱼是因为没拿劲龙斩,我还真信邪,把劲龙斩摆在中间,左右2个护法。劲龙斩钓窝前,4.5的钓窝后,小阀杆钓窝子前面的前面。

这是饵料,骑马麦子+骑马包谷子,麦子和包谷子打窝,劲龙斩和小阀杆挂包谷子,4.5的用粑粑试了试,那个不得了哦,跳舞跳的死人。果断换上麦子。世界都清净了!

这是自制的抄网,2米多长,从来未开光,今天有预感,用的上,所以提前拉出来准备好!
上次发帖,马哥说是钓大鱼的时候了,必须放弃小鱼,否则只能做着钓大鱼的梦依旧钓着小鱼(这是本帖的中心思想)。所以商品饵都没拿,只拿上周剩下的,背包果然轻松一大截。但是还搞忘一点,就是没买酒糟!这是关键。
从早上8.30到中午,一口未动,心想,这尼玛不是一颗包谷子要耍一天吧!只有自我安慰:钓大鱼要等,要守,一天有一口就行。
中午,经常同行哥子来了,还好他准备的有酒糟,向他要 了一些,往窝子里补了两把,然后钓饵都换成了酒糟。结果还是不动。
下午就边晒太阳、边抽烟、边喝水、边耍手机、边看漂等等。
一直等到4点过,突然阀杆的竿尖狂点,这阵势所实话还真心没见过,竿尖软点动的幅度有点夸张。果断起竿,另外,阀杆又短又软,一点感觉都没有,当然是手感。由于用的是PE线,9号钩,所以直接拖上水,抄网也用上了。

就是他,金黄的野生鲤鱼,1斤多,将近2斤。内心激动啊,终于不是空军啦!看了看手中的鱼,心中默念,不大不小,一盘糟辣鱼应该够了!后面等到6点钟,没有口,收杆!
此次钓行有点遗憾,就是劲龙斩依旧未风光地开光。另外,如果有机会夜钓,该水库应该能钓上大鱼,前提是白天必须要打重窝,因为白天能看到大鱼在水面翻啊!

评分

优昙 + 10
多多不在了 + 10 恭喜

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
好山好水好地方

钓鱼宝

溪流竿

板凳
恭喜着路  这种鲤鱼吃着巴适

钓鱼宝

地板
好贴!话说每次看到风声兄弟的头像总会想起一个人--------一位医生“安嘉和”的扮演者

钓鱼宝

好资源啊啊

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

大小刚好,一家三口吃巴适的很。。。脆皮糖醋鱼!

钓鱼宝

轻综合竿

贵州的钓鱼资源就是多啊,什么乌江,万峰,罗甸......

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

jiangsony 发表于 2016-5-30 15:42
贵州的钓鱼资源就是多啊,什么乌江,万峰,罗甸......

这些地方你不可能每周都去撒, 一年去过1两次就差不多了!

钓鱼宝

轻综合竿

风生水起 发表于 2016-5-30 15:51
这些地方你不可能每周都去撒, 一年去过1两次就差不多了!

如果我在贵州,估计每月一次乌江或者罗甸

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

我也要去搞骑马玉米