华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 事不过三终擒鲩

钓鱼宝

楼主

谨以此贴献给鱼见鱼爱,花见花开的骑马挎枪大帅哥,感谢你在钓鱼路上对我的良苦用心!为了我能多钓两个莽莽,你也是蛮拼的!
      2016年6月25号,在你的无私帮助下,我准备一大早悄悄潜入你的秘密后花园,出发前的头一晚,我把朋友种的糯包谷带了几个,专攻草莽,事毕,躺在床上兴奋的久久不能入睡,于是就想去撩表妹,我说,明天我就要出征,你还是慰问我一下噻,可是,表妹说,现在是禁欲期,不得乱来,我说,本市5.1过后就不是禁渔期了,继续撩拨,表妹说,你应该像欧洲杯的球星学习,人家教练说战斗之前都是禁欲期,严格禁止啪啪啪,你明天还要去钓鱼,节省点体力,不然体力不支大鱼准把你拉下水…………………..
      一夜无话,第二天早上4点过就起床,一路高速飞奔,赶到时你给我推荐的兵家必争之地,对面右面那个突出部位早已有人捷足先登,看来黄金钓位的名声不是盖的,于是来到了你曾经战斗过的钓点,希望延续你曾经的辉煌!
      一摊子扯圆以后,将糯包谷一颗一颗麻下来放在嘴里嚼碎,那感觉……打窝后,勾整颗嫩包谷做钓,忽然立漂一个上送,我的小心肝一下提到了嗓子眼,幸福不要来得太突然,一提竿,OMG,这厮也要吃嫩包谷,心情瞬间跌到脚独独,只能心里安慰一下,开胡了!
      一天很快就过去了,没有亮点,没有激情,除了嫩包谷钓了几个类似的小鲫,别无所获,倒是左边那个老者用商品红包谷起了一个几斤的草棒,我悻悻而去!
      一周又很快过去了,时间来到了7月3号,上次没钓到,我归咎于来晚了,没有抢到黄金钓位,这次来得更早,幸好,钓位给我空着,一心意淫这次定当搞大作,走拢咚咚咚打下三坨发酵麦麸,按你的指示,挂包谷钓大草鱼,这次专门买了本地吹得神乎其神的XX玉,心想有了你的远程指导,加上吃皮钓位+神饵,想不搞作都难,继续意淫……然并卵,立漂一动不动,估计你也把头发都抓了一地,也想不通为什么我还是烂泥扶不上墙,总是钓不到傻不拉几的大草棒,于是你一拍脑门,叫我把包谷子挂钩方式发来一看,这不看不要紧,一看菊花紧,我这包谷怎么能这么勾呢  
紧接着你又是一通钓鱼干货远程指导,难怪我钓不到鱼,要这么勾才对
      于是我依葫芦画瓢,可是,可是正真的天有不测风云,刚才还大好的天气一下就日怪了,暴雨瞬间来袭,那真是比挡不住饵料还挡不住,那炸雷炸得我头发都立起来了,吓的我赶紧躲回身后的小木屋,这一天又算是废了,虽然夏天的暴雨比来得快还来得快,可走得也快,一个小时后,水暴浑,大鱼就别想了,我心中的小宇宙也爆发了,现如今眼目下,出来钓个鱼不容易,贼不走空,开了一团商品饵,狂刷小鲫鱼,回家给闺女熬汤也不错,肉嘎嘎就我吃了壮个阳啥的也可以,于是这种规格整了几十条收秤!
      转眼间又来到了7月10号,这次你给予了我更多的钓技干货:钓大鱼要一心一意,不要想到大小兼顾,这样可能神马都钓不好,钓大鱼,参考你的三星调漂大法,关键词:中号橄榄形七星浮头,坠轻触底,单钩,5号千又,本地另一吃皮商品饵,不打窝,大饵抽窝死守,如果天气不作怪,今日必吃大皮,于是这次我准备更充分了,头一晚做好线调好漂都11点过了,洗洗碎,明日去对面那个黄金钓位,可是,可是我又兴奋了,睡不着还是睡不着,表妹早已进入梦乡,这个时候我要是去撩妹,后果是很严重的,妈蛋,不睡了,凌晨两点不到,我又粗发了,到钓位不到3点,这里应该有掌声!!!打起蓝光灯,结果这里的鱼儿作息时间跟人一样,还没起床,任凭我拳打脚踢,不动就是不动,早上5点过,上车上咪一小会儿,半小时后开干,1小时后……2小时后……大鱼迟迟不肯现身,我的意志又不坚定了,把你的谆谆教诲早就抛到九霄云外,比你家的重武器远投巨鲤之战还抛的远,我又堕落的把8字环上面主线头咔擦一下剪断了,无耻的换上了另一个8字环,0.6子线,3号无刺海夕双勾,我想干嘛,你们懂的!

可是,可是这里的草鱼不是想象中那么傻不拉几的,有人说,大鱼在他起身拉尿的时候搞偷袭,这次被我遇到了,我抛出小指头那么大两团饵料后,起身打了个望,瞬间我的竿直插湖心,说时迟那时快,我一把……一把TMD 没有抓住竿,就已结躺在湖中心了,劳资心想,这下完求了,坏事没干成,作案工具却被没收了,就像欲行性侵时,作案工具被剪刀一咔擦一样,结果…..结果怎么样……结果他妹的奇迹出现了,带金属前打轮的手车竿居然没沉下去,我他妈太走运了,可那又能怎样,就这样看着心爱之物被那厮牵在湖中游来游去却一点办法也没有,骑马哥你当时给我出了个馊主意,就这两米深的水,下去追呀,我当时只想对你说,旱鸭儿的内心世界你永远不懂,后来估计你瞬间晕倒,作为一个钓鱼人,马鼻不会游泳钓CZ个鱼,这时我声嘶力竭的朝那边一个大哥问,师傅有没有海竿,我的竿被拖跑了,回答是干净利落的两个字:没有!我他妈以前都要带一只在包里的,昨晚想到反正钓一只竿,就自作聪明的取出来了,作孽呀,不作死就不会死,我哭…………….BUT!!这一切老天爷,耶稣,玉皇大帝,观音姐姐是看在眼里的,那厮在湖中搞了了十分钟游后又杀回到我右边的岸边了,又一次说时迟那时快,我用颤抖的双手把我的宇宙超级无敌大抄网以迅雷不及掩耳之势组装完毕!
      武器参数:操网杆长度足7米,重量约几斤我忘了,呵呵,观贴的你有没有被雷到,正是这只大杀器,救了我的作案工具,当那厮拖着它离边越来越近,10米…..9米……8米…….6米,哎呀我的妈呀,顺利勾住前打轮往回一拖,竿把在手,大鱼我有!可是…..可是这个世界是公平的,上天给我一个机会,也会给我同样的挑战,当我觉得胜券在握的时候,脚下的一切把我惊呆了
      这个障碍物是不是似曾相识,这厮可不是吃干饭长大的,它知道这对它而言是多么有利的地形,而且还是0.6的子线,3号.无倒刺勾,这下该换我不要不要的了………….

重点是,我也不是吃白饭长大的,我就这么与他周旋,干耗着,终于,我的又一救星闪亮登场了,出来巡逻的哥子见状自告奋勇要助我一臂之力,真是天降神兵呀,我的心情简直不要太爽,结局是美好的!
一番大战后,这么高的温度,身体的补给是必要的
后来幻想着还会持续,然并卵

草鱼不够,鲫鱼来凑
这下够了,好久没睡觉,带着依依不舍,收!

评分

多多不在了 + 10 干得漂亮

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

轻综合竿

沙发
各种滋味尽数尝遍,这鱼钓的值!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

板凳
我准备一大早悄悄潜入你的秘密后花园。。。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿

地板
你应该去拍电影!这样勾引我们好么?

钓鱼宝

楼主这抄网是我见过的最霸气的,前无古人后无来者啊

钓鱼宝

守大鱼最主要耐心,往往起身撒尿的时候大鱼就来了

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

不错不错,这个天太热,鱼口不好也正常!另外抄网霸气!还有就是夫妻生活不协调直接影响钓鱼的心情,而心情决定鱼获!你懂的/

钓鱼宝

楼主和多多先生都是大材啊!

钓鱼宝

就不能用军刀削下来?而且看文中所述你用的粘玉米?建议使用水果玉米或者直接买玉米罐头,之后你会感谢我

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿前打竿

你这个位置和正对面的位置最好了。建议带双杆,钓草鱼的挂起不管他啥