华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 学钓的逗逼之路

钓鱼宝

楼主

学钓鱼不到一年时间吧之前一直混迹海峡,可惜她越来越冷清,无意中发现了骑马大哥的一片帖子 我的天啦 瞬间被吸引过来了 请原谅我的叛变!  这也是我在华夏的第二篇帖子 。
对钓鱼的爱好从小就很浓烈,小学初中的时候放暑假经常偷偷的和我哥一起去钓鱼,那个时候所谓的钓竿就是晒干了的金竹、浮漂就是鹅毛杆(稍微上档次的就是那种长度不到10公分的漂)、坠子就是牙膏皮卷上、钓饵基本就是蚯蚓面粉和南瓜尖尖,能掉上个半斤或一斤的鱼 够你催一整个夏天的壳子,后台上高中到大学基本就荒废了。
09大学快毕业的时候认识我现在的老婆(我老婆是绵阳鲁班水库人,她家就在水库边上养鱼的同时也在搞农家乐其实就是接送钓鱼 为了避免广告嫌疑我就不说名字了 ),记得10年她奶奶70大寿 我就鼓起勇气借着这个机会去见见我未来的老丈人家,中午吃完了坝坝宴,我未来老丈人说要去喂鱼(那个时候水库还允许当地人网箱养鱼)喊我一路去耍一哈,我就屁颠屁颠跟着去了,第一次近距离见识了网箱养鱼,饲料一撒那场面太壮观了,回来的时候正好碰见丈母娘把外面钓鱼的成都钓友接回来,看到他们的渔获,当时就怀疑这是钓的?确定不是用网子网的?多大一桶 要两个人抬,看到这场景直接唤醒埋藏我内心多年的毒瘾,同时对这些钓鱼高手的敬仰也是犹如滔滔江水。
后面一些年头我和我老婆感情也越来越深关系基本稳定也都参加了工作,因为她家在搞农家乐,节假日是他们家里生意最好的时候,也是她父母最辛苦的时候,有时候晚上一两点才睡早上四五点就要起床 ,所以一到节假日我和她一定会回去帮忙。那个时候我两口子才参加工作收入也不高,没有自己的车回趟家也不容易,像放一些长假我两的安排就是第一天回我老家看一下我的父母,中午吃了饭就赶车去老丈人家,小假就直奔鲁班水库,有时候我老爸也会跟着去帮忙。因为很忙所以我基本没有什么钓鱼的机会但是每次看到这些从岛上回来的钓鱼不管是喜悦或抱怨 我都心痒痒的不行,估计老丈人还是能看出我的心思,有时间就主动把那些钓友的钓鱼票给我空闲或晚上去甩两杆。
这种情况从去年开始也慢慢的有些变化,估计鲁班水库过渡打捞,鱼也越来越难钓,老丈人家的接待生意也越来越撇,有时候周末一个钓友都没有,节假日也不是很忙了,我回去的时候也可以钓钓鱼了,老丈人也在水库管理局给我办了一张钓鱼年卡,从此也就踏了这条不归路,加上也工作了几年 有时候也能任性一下,毒瘾犯了就开车回去,老丈人也提前一两天给我煮包谷、喂窝子选钓位。作为一个钓龄不到一年的新手,鱼获也是时好时坏,能经常回去看看双方父母、散散心、洗洗肺、解解毒也挺好的。

最后就还是拿一些图片献献丑(钓了好几次才攒的这些图片), 各位看官 别笑话憋着(都是自己觉得学钓以来能拿出手了)!!!

属于第一次钓到大鱼的,当时把我吓得,半夜一直呼喊我老丈人过来帮忙!

我老婆最喜欢的翘壳,珠珠弹起来的

看到这个溜鱼 同样大伙儿 憋住 别笑

第一次钓到这么大个的鲤鱼  是不是很伤悲!

同样也是第一次钓到这么大的鳊鱼,溜鱼出水的时候 (原谅我见识得少)一个翻身 就像一把扇子样,

这个草鱼也是第一次钓这么大的

这两货全是钩肚子上拉起来的,我踩狗屎了,他俩成屎了····

这条花花是上次收杆的时候起的。

唔····暂时就这些吧,能重拾以前的爱好,并获得满足快乐, 对我们这种天天蜗居于办公室的人说 是一大幸事!   

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
好帖淳朴,过谦就是骄傲!

钓鱼宝

板凳
  钓这么多啊!

钓鱼宝

地板
魃公藤 发表于 2016-8-12 18:49
钓这么多啊!

哥  不带这样的啊  这都是钓了好几次才攒了这么点图片

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

咱俩的童年都差不多,嘿嘿

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿前打竿

好安逸!这个成绩嘿可以了?

钓鱼宝

内江攀枝花-王伟 发表于 2016-8-12 19:20
咱俩的童年都差不多,嘿嘿

就是啊 我就是看到你写的帖子  勾起俺的回忆  就瞎写一篇

钓鱼宝

小时候悄悄地到邻居家砍一支斑竹,然后火烤塑直,两毛钱一圈的线,几分钱一颗的钩子,从鸡身上拔的羽毛..........不懂什么钓法,也不知道要打窝,也不懂铅坠要到底,胡乱钓。记忆中那些年只钓到过一条鲫鱼,几个小白条

钓鱼宝

轻综合竿

找个住在水库边的老婆真好

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹新竿主

不错的了,在渔在娱不在鱼(因为我只会用蚯蚓瞎掉小鲫鱼,没中过大鱼哈哈)