华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[广东钓鱼] 星期天钓大头的尴尬事!

钓鱼宝

楼主
广州的天气没有秋天那是真的,前几天的天气20-29度,北方已经迎接冬天的第一场雪了,而这里只是早晚有 点 凉意之外,少数年轻人还是短袖短裤!
   好吧!言归正传,星期天这么好的休息时间这么错过手痒的钓鱼人呢!好吧!吃完午饭,2点出发开干,正好还有 大头料,就钓半水钓大头吧!杆子最长的只有5米4,那就他了,带上4米5备用,足矣!

下午4点左右,大头进窝了,抢食的白条,一会惊得跳 一片,好吧,等你好久了,连杆4-5天 后,又一个黑漂,一提,还挺沉的,鱼一吃痛,往深水一扎,完了,拉不住!赶紧用左手帮忙,坏了,还是拉不住,说起来挺慢,实际上是2-3秒的事,只听见啪的一声,手把节顶端断了,我眼疾手快,左手一把抄过去,正好抓住了,这时要感谢那条大头鱼,刚好在歇气,哦!忘记了,应该要先感谢国家,感谢党!  一样的位置,一样的断手把节,一样的情况,和半个月前一个朋友出现的问题一样一样的!我的天啦!我还笑了那朋友几天!额米豆腐 !罪过,罪过!
可笑的是那朋友用的是6米3的,前面那6节,嗖的 一下被鱼拉跑了,和箭一样!一去不回头!可怜的又不会游泳,(会游泳的建议也 不要下水,因为在水里挂着条鱼,一来一回很要体力,还要和鱼拔河,一不小心就有生命危险)他拿着个破手把节,哭笑不得!
  好吧!我也有今天了,幸运的是前面5节还在,就用前面5节当4米5用吧!还好周围没人,也没长杆和我抢,也就安心了,后面还上了好几条,感谢!6点后,天也黑了,收工吧!   重点来了,今天订了一只6米3劲龙斩,期待中…………

评分

优昙 + 10

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

溪流竿

沙发
关系水库 钓这么多

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳

99%的钓友手竿钓鲢鳙其实是“锚鲢鳙”(俗称:抽鲢子),锚住鲢鳙鱼的身体,等于线组挂底,大力扬竿,竿子很容易断的。

再者,标SVF是46T或40T碳纤为主材的竿子,这种竿子轻盈,手感好,但是不扛重,不能用来钓中大型鱼,要温柔操作。

当然,中国竿瞎鸡吧标的多,5.4米的SVF竿子,这种粗细,素材重量不会超过100克,你竿子多重?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

地板
手竿钓鲢鳙,遇上白条群了是不是闹的烦?

钓鱼宝

大头进窝后小鱼都会散的,窝子里全是小小的鱼星,就像水开了一样

钓鱼宝

溪流竿前打竿

好热啊,还能钓鲢子,我这里今天最低3度,最高六度,冷成狗!

钓鱼宝

楼主 也是用的小塔簧钓组哇 ?

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2016-11-9 16:47
99%的钓友手竿钓鲢鳙其实是“锚鲢鳙”(俗称:抽鲢子),锚住鲢鳙鱼的身体,等于线组挂底,大力扬竿,竿子很 ...

看断口应该是高碳吧,现在感觉高碳的,5.4也得超过100g哟(不是纯素材)。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2016-11-9 16:47
99%的钓友手竿钓鲢鳙其实是“锚鲢鳙”(俗称:抽鲢子),锚住鲢鳙鱼的身体,等于线组挂底,大力扬竿,竿子很 ...

断杆确实是挂到尾巴了,3.0主线,应该是新关东3#钩,2.0子线,本人坚决不用3角锚钩,去前后堵应该是150克左右,不是什么高端货,不过也硬扛过7-8斤的大头!断就断吧,旧的不去新的不来!

钓鱼宝

内江攀枝花-王伟 发表于 2016-11-9 17:08
手竿钓鲢鳙,遇上白条群了是不是闹的烦?

那水库的白条多是一特色,黑压压一团,还会跳起来抢饵,都习惯了