华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[浙江钓鱼] 萧山野河钓鱼归来,这恶劣的天气赶上我那狗血的人品,我也是醉了!

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

楼主
前几天看到其他钓友那可观的渔获,毒瘾又犯了,各种连杆,各种爆护,天气凉了,可以开始钓鲫鱼了,无奈洒家是一个上班狗,前几天的好天气一直没时间,18号休息,天气预报说气温有24度,早上还起雾了,人感觉不是很舒爽,不详的征兆啊,但是难得有休息,只能硬着头皮上了。磨磨唧唧十点才到达钓点,此时雾已经散了,太阳出来后热的吓人,这深秋时节我只穿了件短袖还一头的汉,天是真尼玛的热啊,赶紧摆摊,支上我心爱的华夏鲫,华夏鲫钓鲫鱼那手感没的说,谁用谁知道。各项装备部署完毕后就等着鲫鱼开饭了。结果一个小时下来一口都没有,底钓没戏啊,估计是天太闷热了,鱼离底了,赶紧剪铅钓离底,难得出来钓一次总不能弄个空军吧,这不,抽了几杆后白条就来抢食了,那漂象是真漂亮,各种大黑漂,没一会儿钓了几十个白条了,脱华夏鲫的福钓白条还是钓的蛮开心的,手感倍儿棒!钓白条我还是蛮有经验的,铅坠上移钓行程,五秒一杆,这要是夏天的话那口就别提有多好了,钓了一会儿白条也没有了,人也累了,主要是天太热了,高频率的抽杆搞得我一头的汗,再说目标鱼也没钓到,心里总不是滋味。于是又加铅钓底,还是没口,骑马米撒了两把,等!(此处省略一万字)太阳开始西斜,几小时的等待只有零星的白条被我钓上,鲫鱼啊你在哪里,我甚至开始怀疑这里是不是被人电过了,此时已心生退意,反正鱼也有了,一走了之得了。这时,浮漂轻微的上下浮动引起了我的注意,一个有力的下顿,果断提竿,一个麻将鲫摇头摆尾的进入我的视线,鲫鱼群来了,之后就是一阵小连杆,小到麻将鲫,大到一二两的鲫鱼被我不断钓上,华夏鲫那纤细的杆身连麻将鲫的挣扎我都一清二楚,那感觉太微妙了,可是好景不长,天色暗下来了,钓鲫鱼下顿半目就得提竿,我已看不清漂了,心想今天要是夜钓的话要爆护啊,赶紧拿出我那好久没用的钓灯,结果亮了两分钟就阳痿了,哎,又一次和爆护失之交臂,算了,天要亡我那是没办法的,今天也算是过了瘾了,撤了撤了,回家赶紧给钓灯充电,关键时刻可不能掉链子啊!

老钓位

老钓位

白条一堆啊

白条一堆啊

各位看官见笑了,渔获不佳

各位看官见笑了,渔获不佳

评分

优昙 + 10 赞一个!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

沙发
ht666999 发表于 2016-11-19 12:58
漂亮啊,咋个不接着夜钓

灯没电啊 我都无语了,后来被一个老头接窝子了

钓鱼宝

溪流竿前打竿

板凳
晚上肯定是板鲫进窝了

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

地板
多多不在了 发表于 2016-11-19 16:44
华夏鲫的确是谁用谁知道··········
特别是2两以上的那种手感,如果是深水就更妙了

上次国庆第一次去千岛湖,找了个地方岸钓,全是那种一指宽的马口,那手感好的不要不要的,要是搞到黄尾就好了。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

风生水起 发表于 2016-11-19 15:24
晚上肯定是板鲫进窝了

那里鲤鱼多 晚来来个鲤鱼吧

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

恭喜恭喜。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

ht666999 发表于 2016-11-20 09:39
你难道不会收持竿,绷尖钓吗