华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[广东钓鱼] 广东钓土鲮的事!

钓鱼宝

楼主

随着冬季的到来,大家逐渐的把作钓目标改为鲫鱼,钓土鲮也到了一年的最末期了,但偶尔还会有几条露个面,在两广就不得不提钓土鲮了。头小,身体修长尾部有力,肉质细腻,但多小刺。1斤的土鲮,中鱼后在水里像小鱼雷一样,左突右冲的。大部分钓过鲮鱼的朋友对这种鱼是情有独钟,也包括我!!但钓土鲮调漂很关键。后面细说:

在这里卖套房子是不是可以坐在院子里钓钓鱼呢!!!环境秀美,一帮朋友,吃吃烧烤,安逸……

大部分的出钓都一个人,所以很多时候都是开杆留个影,后面鱼获留个影,中间重要的环节,貌似没有,(不过后面就不怕了,我把行车记录仪撬了

肉嫩,但小刺多。 煎、煮、炸、蒸、都用过了,我一直还没找到一种非常好的做法,有人说作成甘竹牌罐头鱼那样才好吃,制作工艺太多,麻烦。还有人说作成鱼丸,,那更要命

以为她的嘴型是朝下的,属于底层鱼,喜欢在底下觅食,所以你得把饵调到,下饵躺底,上饵触底就可以了,目前我喜欢带钩调平水,中鱼率非常高,曾经一个钓鱼界的大师,和我一起钓,他的中鱼率就 低多了,因为他们钓惯了鲫鱼,都是调的特别灵敏,广东这白条、小罗非闹得你不要不要的,好不容易下底了,他们一般喜欢调饵离底几厘米,几厘米的。饵料又没到底下,土鲮嘴型朝下的特殊性,找到饵料在上面,必须要抬头,鼻子先碰到饵料,所以漂相先是顶,顶个几下再下几目,有时抓快了,空枪的多,所以他也钓不过我。这就是原因!

目前用到的土鲮饵料好用的有几种,一个是幸运7的腥味土鲮,和丸九的诱鲮魂。配南北鲫。  增氧器还是要那种充电大功率双气孔的,钓少点渔获没关系,多了的话,单气孔的还是不行

冬天来了,鱼现在大部分都去 了深水,有时候也考虑打打海竿,支把靠椅,买点零食,玩玩手机,钓鱼不就是个休闲嘛!何必搞的那么复杂而又辛苦!

评分

优昙 + 10 赞一个!
多多不在了 + 10 厉害

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

沙发
鲮鱼用爆炸钩好钓,铃铛响不停,力道足,过瘾。

钓鱼宝

强力鲤竿

板凳
中信山语湖吗

钓鱼宝

溪流竿前打竿

地板
广州冬天也很冷?鱼也会到深水?

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

山语湖很出名的,貌似在钓鱼翁大师老鼠鱼和老谌的帖子里常见!

钓鱼宝

江浙地区没有这个品种,坐看大师发大片

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

收获真好。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

我这里无法钓鲮鱼,只有红尾鲴可以爽。
另外,甘竹牌鲮鱼太咸,其他都还好。

钓鱼宝

曾生 发表于 2016-11-21 00:13
中信山语湖吗

不是的,广州市花都区美林湖!

钓鱼宝

风生水起 发表于 2016-11-21 05:37
广州冬天也很冷?鱼也会到深水?

没得你们那冷,但鱼对温度还是很敏感的,冬天大部分去深水了。