华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[浙江钓鱼] 周末钓鱼,意外接二连三,随机应变是钓鱼人的基本素质!

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

楼主
      12月18日 星期天 多云 有风 气温11度 气温有所回暖,又是周末,不钓鱼那是不行了,周末钓鱼,讲究一个早字,地处萧山这种人多鱼少的地方,好的钓位天刚蒙蒙亮就有钓鱼人占坑做钓,难得的周末睡个懒觉是那必须的,醒来已经九点多了,吃完早饭出发出发,一路上看到那些骑小电驴的身上斜背着竿包,就觉得特别亲切,都是钓鱼人,看着他们就好像古时候那些手持长剑行走江湖的侠客一样,一身的侠气,与常人格格不入。穿梭在大街小巷中,穿着朴素,有一丝奇葩,有一丝独特,这,就是钓鱼人。

来到桥边,早已被各大摆钓高手占领,这就是他们,害的我桥筏都钓不了,花了千把块买的筏竿就上次去水库爽了一次,现在只能静静趟在后备箱里,那个穿白衣服的就在筏钓,空军!旁边那几个摆钓的都小有收获,小则几条,大则十几条。摆钓渔获是可以滴,以后有机会也要玩玩,今天还是去老位置无人区玩玩得了,于是驱车前往。
    到达无人区,远远的就看到有三个人在挥杆钓鱼,走过去看了看,鱼护还没下水,说是刚开始钓,第一次来这里钓,钓箱什么的装备一大堆,线组也用的很细,用的是阿卢的枣核漂,正在剪铅调漂,老鸟啊,这下完蛋了,以后得来早点了,而且这位置可能以后不保啊,天气冷起来了,小杂鱼不多了,那些玩黑坑的也开始玩野钓了,看样子得重新找钓点了,此时已经中午了,得抓紧时间了!

沿河一直往里走,东拐西拐,路过一片菜地,别有洞天啊,一路看过去都是好钓点,有水草有树枝,都是藏鱼的好地方。刚来这里初来乍到哪里好我也不知道,看看这个地方有人钓过就在这里落脚了。

量了下水深两米多,粗略调了下漂,撒了两把骑马米后继续调,漂调好了就等着发窝了,饵也活好了,旁边溜一圈吧,看看风景,就当做郊游了。

这菜看着就很有食欲,比菜场里买来的还要好!

看,还有萝卜,菜系很丰富啊

郊游郊游了哈

这颗不知名的植物看着也不错,可以当盆景养

最后来张特写,无毒无公害,绿色食品!
     心里估摸着差不多了,下杆钓鱼,无口,继续等,等了十几分钟还是没鱼,不妙啊,要空军的感觉,赶紧想办法补救,于是我又做了几个窝子。

这枯枝离我有个五六米的样子,4.5的华夏鲫在这里就有点麻烦了,水是从左往右流的,为了防止挂住我在右边打了个窝。

树枝前方打了个窝

树枝右前方打了个窝

木桩右边打了个窝

这个位置很有意思,树的前面是一条沉船,我觉得这里很有可能有鱼,无奈太远了,又有棵树挡着,不好操作啊,沉船的右侧是回流区,应该有鱼,我在沉船的右侧一米处打了个窝

这位置要是春天的话绝对是个好位置,今天试试看吧,打了个窝,看看有没有鱼
   一连打了六个窝,骑马米都用掉了半瓶,很是心疼,希望有用吧,又回到老位置钓了会儿,依旧无口,算了算了,这个位置我不要了。走到之前打窝的钓点一个一个的钓,鱼没钓到还废了两幅子线,这种点虽然有鱼但底下地形复杂,经常挂底,用华夏鲫施钓不太稳妥,稍有不慎断杆了可就麻烦了,下次来钓我要带上我那根十几米的大炮,那根大炮钓这些地方是再适合不过了。

沿着树桩子走到了树下,轻轻的一摆,没口,提竿换饵,莫名其妙中鱼了,拉上来一两的小鸡鸡一尾,有鱼啊,这个沉船就是个天然的小鱼缸,里面肯定有许多鱼,钓的顿了些,于是下拉漂座,换饵后摆过去,清晰的顿口,第二次下顿时一提,又是一尾,窝里有鱼,窝里有鱼啊,就这样钓起了几尾,之后就没口了,扔了点饵料下去,继续施钓,都是断断续续的上了些鱼,感觉都是过路的,期间双飞了一次,还以为钓到大鱼了呢。

没钓多久太阳下山了,天也冷下来了,星期天得回去早些,不然就没有车位了。草草收杆,有些意犹未尽啊,下次我一定要带上我的大炮,把饵抛到船里去,那里肯定有鱼,我杀他个片甲不留!

回去时看了看那个占我位置的老鸟,鲤鱼一尾,鲫鱼十几个,看样子还没找到门道啊,今天这种天气换成我钓的话是要爆连啊!哎不说了,论早起的重要性啊!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

溪流竿前打竿

沙发
水好鱼好,技术好,大师很会找鱼,学习了

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
南方还是绿油油的,北方只能在大棚里见到了。钓货不错,地方很好,没人打扰最好了。

钓鱼宝

地板
打这么多窝,可以搞游钓法试试。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

晨雨轩 发表于 2016-12-19 16:21
南方还是绿油油的,北方只能在大棚里见到了。钓货不错,地方很好,没人打扰最好了。

棚钓好啊,不冷,我耳朵都快长冻疮了

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

一刀飘雪 发表于 2016-12-19 16:39
打这么多窝,可以搞游钓法试试。

杆子拿错了 要是带了大炮果断游钓 打窝也不会这样打了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

看着鲫鱼控们,心生悲凉啊。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

内江攀枝花-王伟 发表于 2016-12-19 17:29
看着鲫鱼控们,心生悲凉啊。

看你买的杆子就知道是搞巨物的

钓鱼宝

溪流竿

看样子华夏鲫手把松线的问题不是我一个人遇到了,弄一个手把带缠起看起来效果更好

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

liugang051222 发表于 2016-12-19 18:03
看样子华夏鲫手把松线的问题不是我一个人遇到了,弄一个手把带缠起看起来效果更好

这都被你发现了,已经买好了