华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 一尾手板一盆参 一片江湖一支竿

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
一尾手板一盆参   一片江湖一支竿

作者  星期五

在接触到HX21之前,我常用的长竿是一支鲤竿,偶尔也用手车竿。时间久了,总觉得欠缺点什么,在一个对的时间和颇具缘分的地点,我坚定不移地认为是时候丰富下手竿库了,整一支像样的鲫鱼竿就当给自己的年终礼物了。

钓鱼人的对渔具和钓场保持较高新鲜感,是他如痴如醉的体现。至于吸汗带,我偏好红色、粉色或天蓝色,人总是需要点热情,有时甚至是狂热,来维持一个老空军对钓鱼爱好的执着和延续。

这家店的饺子饱含油水,富态的就像满脸堆笑的老板娘一般。一笼韭菜、一笼香菇,直到油水闷到了喉咙跟了,我才一路打着饱嗝一路哼着小调直扑水库而去。
     目标直指黄片,这里的黄片密度大、个体大。钓黄片十分讲究钓法,且力道十足,作为食材味道鲜美,是我偏爱的鱼种之一。钓黄片不需多深,但得钓远。我并非刻意找个地方让HX21 下水,而是这片水域在默默恭迎HX21来开光。
     这是位于渝西地区的一个知名钓场,眼力见好的您自然看得出这是哪里。     

一片斜滩,恰好是HX21的施展空间。试水打窝,抽出HX21 装上08+04的线04袖钩,配一支吃铅约1.2的黄金眼。我不会刻意去挑战鲤鱼,这样的搭配即便三五斤的鲤鱼中钩也一点都不会心虚。

下竿就有白条,从清晨到傍晚,不停不歇。我变换饵料,闹白条;换深浅,闹白条;重铅下底,闹白条;拉饵带散炮这种极致做法,依然不能摆脱白条的穷追猛打。后来得知水库承包期将至,老板正在打鱼,我竿尖所指10米外正式前一天老板下网打鱼处。这里不见任何有效鱼的踪迹。于是我就这么一直栽着!

午饭后,白条突然不闹了。浮漂微微上浮半目,然后一顿。扬竿刺鱼,有点点小份量。我兴奋地以为这是黄片,结果拉起一尾小手板。我再次明白窝子里今天不会出现黄片。

这是全天唯一像样子的一尾鱼,聊作安慰。
        最后一还有一盆白条,入锅下油炸,权当下酒菜也是不錯的。

信息不准导致钓获不佳,但并不影响我垂钓的心情。与一当地老人交流半晌,极为愉快。垂钓不仅是一项运动,更是出入山水,体会人文的极佳方式。
      HX21的精彩即将拉开。敬请期待下期《你的江湖,我的梦》。

致歉: 16:00才散会,回办公室火速收拾图片,秒发帖。第一次有点应付了事,深感遗憾。请版主、钓友批评指正。

2016.12.19下午  于重庆大学城

评分

随缘 + 10 赞一个!
优昙 + 10
华夏钓鱼网 + 200 感谢写用竿感受,祝好鱼获!

钓鱼宝

沙发
相当不错的收获,在这么冰冷的天,恭喜你!论坛一直认为优大师学识渊博,怎知周五兄弟也是个中高手,佩服。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

板凳
难道是星期五下午大师?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

地板
前辈意境真高,吾辈楷模。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

对头耶 隔壁那位大师

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

嗯,黄片是什么鱼?那桥是不是背时的桥?

钓鱼宝

轻综合竿

雨田雷 发表于 2016-12-19 17:31
难道是星期五下午大师?

惭愧,正是在下。请多指教。

钓鱼宝

轻综合竿

风生水起 发表于 2016-12-19 18:49
嗯,黄片是什么鱼?那桥是不是背时的桥?

就是黄尾。那桥不背时,人背时,那水库我去了不知道多少回,殊不知这几天在打鱼。

钓鱼宝

轻综合竿

凌风秋渡 发表于 2016-12-19 17:19
相当不错的收获,在这么冰冷的天,恭喜你!论坛一直认为优大师学识渊博,怎知周五兄弟也是个中高手,佩服。

菜鸟一个,请多指教。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

鲤鱼多线可以用大点,0.4招呼不住。

我年初在长寿湖HX21用0.8的子线,遭切得哈搓搓的,一上午挨了四五叫。。。。。。