华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 春节钓鱼整蒙圈 所以还是决定入手一只斩龙劲

钓鱼宝

楼主

以前钓手竿 后来改用前打杆 可惜腊月28第一天钓鱼我的达瓦前打小二节就被我老丈人的朋友操作不当(据他说锚底后就使个劲的刷杆子····) 弄断  心里在滴血  正因如此钓鲢鳙又弄断一根真炼鲤手竿 过程就是搞忘栓失手绳 觉得鲤鱼竿应该没问题 然后就啪的一声 然后就没有然后了····

今天把前打杆拿去配节了 要等1到3个月  大爷的叫老板给我拆新杆配 他丫的不干···
配节的这段时间钓鲢鳙就没有敢用的杆子   之前看马哥用斩龙劲钓鲢鱼  所以决定入手一支

哎 简单说说钓货吧 整个春节林林总总加起来可能钓了四五天鱼
花鲢两尾 白鲢十余尾   钓的最好的一天起了五尾
鲤鱼五尾 不大 两三斤左右,
翘壳三尾大的估计在3斤多点
现在的鲁班水库不钓点鲢鳙 基本要空军····

钓位后面就是老丈人的房子  这个水库钓鲢鳙是禁止的  所以我钓到这些玩意儿后 提起抄网就往屋头跑,有好几条鱼都是刚拿上去就给下锅了  

有两尾鲤鱼是巨鲤之战 加珠珠 擒获

照片不多 将就看看哈

巨鲤之战 希望有一天能擒获到真正的巨鲤、草、鲢。

其余的鲤鱼和翘壳是两根弹杆加珠珠弹起来的

这条鱼是半夜弄到得

这个翘壳是初八弹起来的收杆鱼估计在3斤左右

在成都养了一天 昨天把他下肚了,吃起来确实巴适

部分鲢鱼的照片

我的钓位就在货车的砍下面

最后老妞儿镇楼···
看看这女汉子 她非要自己来换胎····
初一天早上起床发现轮胎被扎 削嫩玉米的时候 手指母又被割了一道很深的口子 。
哎··· 开年第一天就诸事不顺

评分

优昙 + 10
多多不在了 + 10 身在福中···········

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
新年快乐!
这年过的充实,鱼给力,表妹也不示弱。

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
真不错的钓获,这天还能上链子

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

地板
这么冷的天 钓底还能钓到鲢鱼?

钓鱼宝

内江攀枝花-王伟 发表于 2017-2-6 19:45
这么冷的天 钓底还能钓到鲢鱼?

5米的水深 钓的4米  双钩  上钩上饵

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

lj_scofield 发表于 2017-2-6 19:58

请问钓离底的目的就是钓鲢鱼吗

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

lj_scofield 发表于 2017-2-6 19:58

把下钩子线别在上钩里,钓效更好。

钓鱼宝

好竿竿不要借给那些爆伙子用,操作不当整坏了,借口又多,还装的好无辜

钓鱼宝

内江攀枝花-王伟 发表于 2017-2-6 20:30
请问钓离底的目的就是钓鲢鱼吗

对头。就是专门钓鲢鳙鱼 但是我钓起来的大部分都是鲢鱼 花鲢很少

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2017-2-6 21:25
把下钩子线别在上钩里,钓效更好。

哦…下盘搞一哈喃,我上鱼60%都是下钩钩到鱼的下嘴壳。30%是正口 剩下的就是锚到身体其他部位