华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 首钓大洪湖所幸没空军

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
      上周,几个兄弟伙约周末去大洪湖搞板鲫。其实,在2月份我和同事就去长寿湖搞过一次,不过缺乏战大湖的经验,以及天气变幻,我们同在一个大湾叉的十来个都光荣参军。对于这次去大洪湖,我内心是十分忐忑的,毕竟我是钓坛新人,没技术,也不了解大湖的作战策略,不过,只要有机会和兄弟伙一起出钓,那还得了!不去肯定自己也无法说服自己!
      我是黄棒!准备饵料的事情,只有拜托兄弟伙了!
      周五一到,我那两个兄弟伙也是瘾发登了,吃了午饭就先行大洪湖,他们打头阵,探钓点,打窝,辛苦了!
      而我呢,周五下午上班如坐针毡!而兄弟伙到了先发了张钓场的照片给我,眼馋得我恨不得弄TM一个网撒下去,拖他几吨鱼摆摆上来!毛焦火辣地熬到3点半,实在坐不住了,美其名曰给领导请个假,实际上就是撒了个谎就跑了,直奔心中那片钓鱼圣地。
      抵达大洪湖,快6点了,准备下杆,他NND,领导来电,说有个方案还需要加班修改。心中顿时涌上万个草泥马,还能不能好好钓鱼了?
      既来之,则安之!先搞整了来,周日早点回去加班修改就得了。
      周五晚没星星眨眼,也没灯红酒绿的夜生活,斗地主呢,有个兄弟又不会,三缺一搞毛线,那就搞搞夜钓吧,打发下时间。结果,晚上尽是奶翘,没什么兴趣,玩到十一点就睡觉了。哪个说的一夜无话,我靠,我一晚都有话,睡着了,一晚都在梦钓鱼,直到早上闹钟响起,还惊扰了我正在拉大鱼的美梦!
      人总是对美好的东西充满了兴趣,所以,美梦也给予了我无限的想象。周六一早起来就想着今天要搞大皮,谁叫我昨晚都梦到一直在起鱼呢。
     吃过早饭,就正式开钓。约20分钟就看到我的漂被拉着慢慢斜着跑,一打,呵呵,搞皮了,小手板一个,约3两。
     9点多,呵呵,一个顶漂,不错,貌似手感很好,拉到岸边,抄网动起来安全点,约半斤,安逸!
     10点多,一黑漂,再拉,鱼还飞出水面呢,想跑?!可能不嘛,等的就是你!这个不错,半斤足两!
     11点多,快吃午饭了,我去拿酒米都准备补点窝去吃饭,结果转身一看,漂又顶起来了,赶紧打,呵呵,还有,4两差不多。
     吃完午饭,太阳出来了!梦想着天气暖和,下午怕要搞着的个!哪知道,卵了,随着温度升高,美梦被现实打败了!整个下午,加上周六晚上,除了有几个奶翘来光顾下钓业,鲫鲤等有效鱼不见踪影,全场人哀声不断!
     周日继续,但天空下起了雨来,阴风不停,钓鱼?还钓个虾哟,鸡毛一地!吃了午饭,赶紧打道回府,加班改方案了!一周的出钓美好时间就此作别!
     然而,出钓的美梦,在脑海中又开始酝酿!

双管齐下,HX21架起

鱼摆摆来了!

近了近了,看得清楚点了

走的时候着急赶回来改方案,鱼获不多,回来随手照了下

由于本次出钓信心不足,也没想到回来会发个帖子,所以,没有拍什么照片,大家将就看下喽,有辱各位法眼,见谅!

评分

烈火125 + 10 很给力!
杰克爱钓鱼 + 10 很给力!
老兵007 + 10 赞一个!
错觉 + 10 很给力!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿

沙发
楼主有的玩就不错了,我这里只能玩黑坑

钓鱼宝

板凳
不错,洪湖的板板安逸!

钓鱼宝

轻综合竿

地板
好收获,这样的领导就该收拾收拾!我一般周末钓鱼都是关机!

钓鱼宝

大白天用电子漂???

钓鱼宝

有这样的钩鱼地,应该串钩整起,哪才钩的手发软哈

钓鱼宝

轻综合竿

我上周末也准备走洪湖的,打电话问了几家农家乐,都说不好整,我就改走的永川艾大桥,两天可能整了三、四斤鲫鱼。

钓鱼宝

溪流竿前打竿

对了,洪湖和长寿湖的鲫鱼是不是工程鲫?

钓鱼宝

轻综合竿

上班族 发表于 2017-3-14 11:32
楼主有的玩就不错了,我这里只能玩黑坑

你是哪里的哟,重庆的水库不少,就是不好钓

钓鱼宝

轻综合竿

错觉 发表于 2017-3-14 11:34
不错,洪湖的板板安逸!

对头,所说还有公斤级的,我这个算小的了