华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[贵州钓鱼] 劲龙大保健开光记

钓鱼宝

溪流竿前打竿

楼主

现在的钓鱼人真是很烦!明明春天去钓个鲫鱼,4米5的竿就够了,非要用5米4,过段时间5.4就不行了,必须要用到6.3,再过段时间6.3也钓不到鱼了,就非要用矶竿打到中间才能钓到鱼!你问我为什么会这样?因为钓的人太多了,窝子越打越靠前,竿子就越短也不行,一个好钓场就是这样被钓烂的!
       真是谢特!
       我就经常被这个问题给难住!为啥?因为我钓鲫鱼就只有3.6和4.5,手竿最长也就5.4并且是鲤鱼竿!再长就只有抛竿了!
      话说前天去自留地收菜,虽然没空军,但是也钓的不好!原因就是竿子短了!这是要逼我整大保健啊!马哥,用大保健搞鲫鱼,不要怪我,我是被逼的!
      再说去年第一批购进的劲龙大保健,只是去年在乌江用过,虽钓了几个小翘嘴,但算不上真正的开光!于是今天决定正式给大保健开光!
      地点仍然是前天去的菜地,去的晚,虽然天在下雨,钓的人依然多的很!到了菜地一阵惊喜,前天的吃皮调位居然没人,于是就心安理得的坐下来!

抽出雪藏已久的大保健,摆开摊子,依旧是惯例,前,左右各来一张!

再近看我的大保健,虽然雪藏很久,但是依然有一种血腥的味道!就是马哥说的姨妈色!这也预示今天将是大保健不平凡的一天!虽然大保健有5.4长,但是为了保险,所以还辅以矶竿,因为我怕大保健还短了!

今天整体不错,有一竿没一杆的上鱼,骑马米加上来的快的威力慢慢显现出来,把左右的人都打熄火了!一度还出现了马口和鲫鱼双飞的局面,大保健!双飞!欧耶!

钓起下午5点,收杆了!好像坛子里的大师只要是吃皮了,就喜欢把鱼倒出来,拍个照!于是我也装回B!后来才发现还要把鱼捡回桶里,这一系列举动是多么的脱了裤子放屁!真是自己给自己找事干!当然还要在桶里再来照一张!表示鱼很多!谢谢!
       回家数了数,小手板27凯,扔掉的奶鲫大概10凯,马口,白参若干!
      前两天有同志问劲龙5.4钓鲫鱼感觉怎么样?我现在可以很负责任的告诉你,首先,你要有麒麟臂,如下图,就是我这样的!

其次,保持2分钟一竿的抛满竿的频率,一天下来手不酸,腿不抖,腰不痛,屁股不痒!你想要有这样的效果,麒麟臂不是最重要的,最主要是你的肾功能比必须要好!
       最后,提竿的时候要轻点,尤其是钓鲫鱼,力度大了鱼嘴巴要遭拉豁,结果就是跑鱼了!

好了,今天钓行结束!我吃不完的鱼一般养在自家鱼缸,你们呢?

评分

喜欢海竿岸钓 + 10 我不养鱼缸,因为没的,但是我养在池子里!
一江秋 + 10 你看看金鱼的眼神。。。
多多不在了 + 10 ············

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

沙发
这盘钓完鱼回家是雄起的

钓鱼宝

溪流竿前打竿

板凳
骑马挎枪 发表于 2017-3-30 22:07
这盘钓完鱼回家是雄起的

谢谢,够吃几天了!

钓鱼宝

溪流竿前打竿

地板
多多不在了 发表于 2017-3-30 22:13
耶,回来豆看到你吃皮了,过分低调要不得哦

好难得有机会装一回,你就让我装一把嘛!我的亲哥!

钓鱼宝

第一劲龙斩不错,第二地方不错,第三鱼获不错,第四骑马米不错

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

风水师这回大保健安逸了

钓鱼宝

轻综合竿

安逸惨了,我也有个和你一样的想法就是买个大点的鱼缸,养钓来的鱼。不知道各位钓友有什么看法

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

丨飞鱼丨 发表于 2017-3-31 07:44
安逸惨了,我也有个和你一样的想法就是买个大点的鱼缸,养钓来的鱼。不知道各位钓友有什么看法

整一个嘛,还可以用来调漂

钓鱼宝

溪流竿前打竿

丨飞鱼丨 发表于 2017-3-31 07:44

没得问题,钓鱼人除了鱼竿,鱼缸也是必须的

钓鱼宝

溪流竿前打竿

一江秋 发表于 2017-3-31 08:10
优大师全部都是大手板大脚板,所以扔出来好捡,咱们没有那种作钓环境,赶紧收了得了。

你家金鱼也是因为 ...

哈哈,还真是!那个小眼神!