华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[浙江钓鱼] 2017年第一次小爽-天寿山庄半日游

钓鱼宝

楼主

天要下雨,鱼要上钩

空军习以为常,钓鱼越来越没动力,每次望竿总感觉失落落的,钓鱼钓鱼,有鱼才是重点,看群里各位大神各种收货,手痒难耐,多方打听,原来离家很近有个山庄,虽然收费,但是水质不错,收费也很奇葩,看水库的大爷每次看你钓多少估个价,有时候递根烟就解决,本人不抽烟,看来只能人民币解决。
         习惯性6点起来,跑到路口吃了五块钱的广东肠粉,包子都一块一个的时代,五块钱也很合算了。驱车8分钟就到了,我的天,真是无语,之前都要开车半小时以上钓几个小鱼。
          到了四圈关顾了下

后面的小木屋,环境果然不错,水质也很清澈,基本也算野生环境,鲫鱼都不大。抓紧摆好家伙开搞

老习惯”骑马米“(没有按照全部一样的配方),加了几把菜籽渣以及来得快颗粒,鱼竿3.6M.鱼线0.8+0.4。随之1个小时如同放置在水缸,好吧,拍个映山红,

回去不就浮漂来了动作,我靠各种弯弓

0.4子线没几个回合切线而去,换0.6子线,20分钟没口,持续打频率,上鱼了

大肚子鲤鱼,哎,赶紧扔回去。终于上几条鲫鱼,杆子对于1、2两小鲫鱼能飞,

幸福中,谁知道

0.6也坚持好久,位置旁边都是灌木,不敢随鱼而动,硬抗坚持了好一下下,手爽的不行。子线断了,还挂上个鱼鳞,看鱼鳞也不大,力道真足,也没看到啥鱼,鱼鳞像鲤鱼吧估计。下了雷雨,蛇都出动了,你不犯我,我不犯你,抓紧跑路吧,不过吓我一跳,从我鱼户附近钻出来,户外需要小心注意了,

后续几条半斤小鲤鱼,都扔回去,留下几条鲫鱼,最大6两,

2.7斤 收费20元。感觉很满意,鲫鱼皮毛感觉不错,油光发亮,终于找到一个可以小爽的地方了,将来小孩子的鲫鱼汤有着落了。这是朋友昨天钓获收费30,感觉更合算,红田鲤肚子这么大,实际是没有籽的。

评分

优昙 + 10

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

沙发
技术真好,但是为什么老是切线就不用大点的线啊,我觉得你用1.0的子线和0.4的子线,一样能钓这么几条鲫鱼。

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
确实不错!水好鱼好

钓鱼宝

溪流竿前打竿

地板
也只有广东才能用3.6的竿,精华绝对没问题

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

杆子太好跟不上节奏了差评

钓鱼宝

轻综合竿

内江攀枝花-王伟 发表于 2017-4-16 20:24
技术真好,但是为什么老是切线就不用大点的线啊,我觉得你用1.0的子线和0.4的子线,一样能钓这么几条鲫鱼。 ...

错了  1.0+0.4比0.8+0.4更容易切子线  高手都是0.6+0.4

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

味噌汤 发表于 2017-4-16 21:29
错了  1.0+0.4比0.8+0.4更容易切子线  高手都是0.6+0.4

我的意思是,子线用1.0和用0.4不影响最后那几条鲫鱼的渔获结果,我就不信钓的这么大的鲫鱼,1.0子线就看不见吃口了。

钓鱼宝

轻综合竿

内江攀枝花-王伟 发表于 2017-4-16 21:47
我的意思是,子线用1.0和用0.4不影响最后那几条鲫鱼的渔获结果,我就不信钓的这么大的鲫鱼,1.0子线就看不 ...

1.0跟0.4的吃口的确会有差别,子线粗会挡口,漂相上会有点感觉鲫鱼的吃口有点犹豫、上上下下的,顿口顿的不够果断,中鱼率上就会低了,而且有时候也容易跑鱼,因为挡口吃的不够深。天越冷就感觉越明显点。但看楼主用线,主要是主线用的细了,子线最大只能用到0.6了,不然切线丢漂,损失就大了。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿

摄影水平杠杠滴的,话说我以前就没用过1.0以下的线,今年才开始用点8的子线,小麻将鲫也是一条条的上,一两斤的也不在话下。野外环境生口鱼用那么小的线干嘛?

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

等我的2.7米并继改了手车杆,夏天我都要用0.3的子线强行装逼