华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[云南钓鱼] 夜钓归来!!!

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
时间:2017.06.14
地点:本地一小水库
工具:华夏4.5
线组:主06  子03
作案人:自己
云南的雨季到了 而且早晚的温差很大 白天基本不出门 晚上坐水边我连毛衣都穿上了 还得跟说来就来的暴雨战斗 弄的到处都是泥巴 !!!
最近是一直下雨,白天也热,想了想鱼夜钓吧。14号下午3点把手上事做完 直奔水边 (东西都收好放车上的

↑来到水边 看看这天气大好 结果是下一晚的雨

↑弯子里有人在玩了 我背上东西向弯子的深处进发(里面车进不去,走进去还要差不多20分钟)

↑我的钓位 话说从外面进来 到找好钓位 什么东西都弄好 就一个多小时 天以经变了 乌云在慢慢聚集 心想今晚要挨淋雨 把窝打好 弄了点东西吃 把所有东西都套上雨衣 开弄!!!!

↑天黑前一直小鱼闹 天麻黑上的第一条鲫鱼 抄网抄之

↑又来 个头差不多 二两往上 成色可以 没爽到几竿下暴雨了 躲伞底下站起  坐都没法 要被淋湿完 妖风四起 冷的跳毛衣穿起 脚湿完了 很不舒服 差不多下了两小时 雨开始小了 到处是稀泥又粘又滑 想挪下脚一屁股坐地上:(     算了不动了  雨水赶紧抛几竿

↑小板子 手感相当不错 雨要停那一小会 连了几竿

↑雨小后 差不多钓了 10多条 接着就开始闹虾 浮标上两目下两目 无解 一直的闹呀 挂麦子 还是一样!!! 各位有没有好办法 ?

挂麦子 能好点  闹是闹 它吃不走我的东西 鲫鱼来了 还是能钓着  虾闹都上小顶两目 又阴下去  反复就这样  鲫鱼一吃 还是动作大快 能区分出来 就等着来大动作!

↑鲫鱼个头 都差不多  虾闹着 我都麻木了  盯着漂一会上一会下  期待鲫鱼快点来

↑闹虾后20分钟 能来一条鲫鱼 这节奏也是醉了 想换位子  算了哦 到处泥巴 又湿又滑 不想动 !!!

↑晚上10点过 一个两目顿  当时麻木的 (被虾闹的)接着就黑标  提竿 就听见 线切水的声音 嗡一声 03子嘛 切了:(  赶紧搓两竿下去 又黑 小鲶鱼 还钓了两这东西 心想这东西来了 虾不闹了吧  错 大错  虾接着闹 无解!!!

↑还是20分钟样的一条

↑晚12点过了 还是闹虾  困的不行 挺不住了 我回车上睡觉去了!!!

↑回车上眯了几个小时  早上4点过 又爬回我的 钓位  没抛几竿 鲫鱼  这时候虾口没了 改为小鱼和鲫鱼口  明显好玩多了  小鲤鱼抢的很厉害  两指大的小鲤鱼 钓几个小鲤鱼能上一个鲫鱼

↑下回闹虾就睡觉 睡一觉起来  情况大变  小鲤鱼鲫鱼连竿  

4.5华夏  03子线 现在也学乖了 不飞鱼了 我抄

↑我抄

↑ 早上7点收竿 最后的收获 回家 还在有口  一夜雨 下下停停  鞋被淋湿了 很不爽 鲫鱼个头都不错  哎到处弄的是泥 回家又得被批!!!!

评分

多多不在了 + 10
优昙 + 10
老婆梧桐雨 + 10
一江秋 + 10 鲫鱼鲫鱼鲫鱼!
高手从来孤独 + 10 赞一个!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
哈哈哈 楼主不要担心 有鱼回家总有交待了

钓鱼宝

溪流竿

板凳
好收获,领导您辛苦了!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

地板
云南的资源真的好,不过话说这个鲫鱼和我们这边的好像哦。金沙江里面的。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

吃的完不,整恁多!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

在各种直飞、各种猛拽、几分钟快枪手横行的年代里,能用上抄网是一件幸福感很强的事儿。。。。。。

选并继的细纱网,爽得狠!

钓鱼宝

轻综合竿

告你一个绝招.在钓位左右两侧各下一条虾笼.里面放上红烧骨头.保证不闹钩.还有虾吃.一举两得.快哉.快哉。

钓鱼宝

轻综合竿

好收获啊,羡慕                    

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

好鱼好资源 羡慕不已

钓鱼宝

轻综合竿

风生水起 发表于 2017-6-16 11:11
吃的完不,整恁多!

我们家一回来大大小小十多口,都能吃鱼,有时还不够。