华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 决胜嘉陵,终获大草

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

楼主

从收到玉米之日起,我就在盘算这7天内可能有机会钓鱼的时间。还真让我找了三天时间出来,26日,27日两个阅卷时间直接钓鱼,该我的任务晚上完成,29日党员活动,表示本人不是党员,钓鱼。然而后面的时间无论如何都是无法抽身钓鱼了,这么短的时间,再加上这3天还不是连续的,这下可把我难住了。
时间找到3天,钓场呢?真如各位所言去斤塘,那就没有意思了,况且本地的斤塘多是5斤以下的鱼,5斤以上的基本没有,按规则必然要认输。嘉陵江?那是不可能的。虽然巨物横行,但都是矶杆阵搞的。所以最后锁定两个场地:先去水库试试运气,如果水库不能完成比赛就去同事家鱼塘,老早他都在叫我去鱼塘钓大鱼,只是一直在钓嘉陵江等大小河流没有去,这次竟然成了完成比赛的最后手段。
最近计划中的那个水库正在狂钓草鱼,看看这个饵料能否吃得到鱼,如果不能,再考虑去同事家鱼塘,那里完成比赛的几率超过90%。作战思路定下来了,一切按计划进行。
26日,作战第一天。5:30起床,6点出发,7点钟到达水库。打窝子直接打了全部的1/2老玉米,然后挂上老玉米坐等鱼儿上钩了。然而天不遂人愿,守到收杆,空军回家。
27日,作战第二天。还是5:30起床,路上耽搁了下,7.30到达水库,然而昨天的位置没有了,几个人打了一排矶杆阵。这个心情,简直不摆了。换个位置继续搞事情,反正我有终极手段。
换了个弯子,这下不敢把玉米用完了,还要拿到鱼塘去决胜呢。洒下一小把,坐等发窝。到处瞎逛,拍照之后回来下杆钓鱼。这不,刚回来没多久就中鱼了。终于没空军了,虽然这个鲤鱼距离10斤还远得很。
一个鱼带来的不止是一个渔获,还是坚守的信心。
然而坚守了一个下午,漂都没有动一下。第二天就这么过了,我有一句娘希匹不知当讲不当讲。。
28日开会完了就联系同事,直接就问他,以前叫我去钓的大鱼还有没有,答复很短,又很精彩。“更大了”。下午开始绑钩钩,做线组。鱼塘钓鱼没什么技术含量,钩大线粗即可。漂我随便拿了个10年前用过的一只浮漂,只能保证浮漂的基本功能。灵敏度?不需要;吃水?随便吃;鱼拖走?不心疼。第一副线组,3.0的主线2.0的子线,8号海夕。第二套线组,2.0的PE通线,小矶9号。相信一骑打可以吃 得过里面的大草鱼。
同事28日就回家给我打了窝子,一小捆青玉米杆,外加半桶干玉米。其实只是比平时喂的量少了点点而已。
29日,第三天。上午9点左右,到达鱼塘。我还是很慷慨的把剩余的老玉米丢了一大半下去,留下一小半当饵料。心想,这里起鱼还不是分分钟的事情。
踌躇满志地挂上玉米,抛竿下水。不到5分钟,漂在走路了。为了稳当起见,足足等它走了快1米多远了才提竿。我还是太小看它了,中钩之鱼并不理会我的暴力起杆,向中间游走。然后,剩下一个钩柄给我。幸好做了两手准备,直接上第二套简单粗暴的线组。为防万一,栓上20米长失手绳。
第一个鱼并没有带走其他的草鱼,下杆3分钟,又中鱼了。不过我估计这个鱼应该没有10斤。轻轻把鱼拉出窝子,估计溜了近7分钟,成功抄鱼。估计只有7到8斤的样子。
下杆再战,也不知过了多久,浮漂慢慢地开始横移,就在加速那瞬间,我起杆了。直接就是拉不住的感觉,跟着鱼跑了一段距离,感觉要被它拉下水,只好扔杆子了。在塘里转悠了差不多10分钟,再次把杆子拿到手上,并成功让它上了水面。然后同事说,“你这个抄网装不下,要我这个才可以。”
等他拿出“抄网”,差不多鱼也溜乏了。这个“抄网”口径得有一米多。。拿来抄这个鱼还是蛮般配的。都是老手,配合默契,鱼儿轻松入抄。
       因为我跟他说好了的,钓起的大鱼都不吃,放生,因此没有称重这个环节。但是这个米级草鱼,我还是确信有10斤的。至于你们信不信,反正我是信了。说好叫同事帮忙拍溜鱼图,然而最后看图片,没有一张弯弓图,都是鱼,我也是醉了。选几张图,放出来。再放上几张嘉陵江的图。嘉陵江等大小河流,那才是我喜欢的钓场。简单吃过午饭,回家发帖。
      至于比赛,让多多和一刀去对决吧,抢个铜牌就满足了。下面看图。

全文完,谢谢观看。

后记:做人最重要的是要开心,就算窝子被抢占,就算大鱼给你留个钩柄,鱼还在那里,下次再来就好。

评分

重庆老刘 + 10
qmk1990 + 10 我愿久居于此
临水观心 + 10
优昙 + 10
多多不在了 + 10
一江秋 + 10 好心态,正能量!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

沙发
马上就要开始忙了,感谢所有支持我的朋友们,比赛非我本意,但总要把作业交出来,至于效果,看运气。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿

板凳
好,旗开得胜,正式较量才刚刚拉开序幕。

钓鱼宝

地板
不错,我看好你哦,加油。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

恭喜,心态很正,赞一个

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

梦老师卷子交早了。不过作业还是很漂亮

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

野战 发表于 2017-6-29 19:14