华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 劲龙无悔 亦有不斩

钓鱼宝

楼主
    第一次在华夏钓鱼网发贴,请各位老司机友情关照,马哥加菜。

半月前因膝盖打球受伤,已2个周末没钓鱼了,因近期气温稳定上升,加之马哥的劲龙斩到货,那种心中的荒恐和毒素是成几荷级上升。7月1日是香港回归20周年,为纪念香港回归,总得搞点有意义的活动。7月2日终于感觉膝盖可以上坡下坎了,早上起床考虑后欲觅一水库去静修。先去吃碗小面,然后想去吃点小皮。
    约8点10分到水边,开车到本地一景区水库约要30分钟,停车地方离水边有15分钟距离,停好车后,便按以前记忆觅路入林,找的是水库湾子,这个水库植被是目前保护最好的,比较原生状态。
    因今年是第一次来这个水库,禁鱼期过了,可以解封开竿了,只是不知鱼情如何?打下2个窝子,一个3米深,竹林下边近岸;另一窝2米深,5米远。然后就上床休息了约1个小时。养足精神后查一下有没有知情。2米深的窝子下竿小鳊鱼、小鳊鱼,还是小鳊鱼,随钓随放7、8个,看来这个窝子是没出息了。换位思考,看一下3米窝子如何?结果就这样了,基本算得上5连发,起了3条,跑了2条,跑的2条中有一条可能有7斤,当时往水边一个竹枝奔去,我一时大意没拉着它,然后緾在上边了,但鱼还在上边,鱼在水面上和竹枝一起被我拉起来了,看它的体型,我也知道只能用眼神交流,绝不可能有肌肤之亲,因一人独行无鱼助(还是应向马哥学习喊表妹同行)。心中默念放生咒,左手抄网偷袭,然网还没近它,一个浪草摆尾去也。窝子惊了我也不恋战,收兵。下次再去约它。。。。。。。。。。。。。

本次没见大草,都在5斤左右,本周末一定净身沐浴,再访妹踪,访它长者!
搜索

评分

重庆老刘 + 10
优昙 + 10
骑马挎枪 + 100

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
沙发自己做,本人对劲龙斩做了一个修改,其目的是主攻大鱼,请马哥谅。

钓鱼宝

溪流竿

板凳
手车竿、、、、、、、、、、、、、

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

地板
长节竿手车不好收第一节,还好我改的是并继,

钓鱼宝

响水追梦 发表于 2017-7-3 12:00

收节没问题啊,前2节各加一活动环,轻松自如。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

那么长的距离,一节才一个活动环,容易断杆尖哦。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

响水追梦 发表于 2017-7-3 12:00

我改叉棍。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

一苇度鱼 发表于 2017-7-3 11:48
沙发自己做,本人对劲龙斩做了一个修改,其目的是主攻大鱼,请马哥谅。

看嘛,不听话的下场,挨球了吧?

不改手车,7斤草不就归你了?

钓大鱼,线长梦多的道理你必须得懂,不许它走,把它控在你跟前,7斤草鱼不就一两分钟的事儿吗?

另外,“劲龙斩”这种竿子改手车竿断竿的可能很大,因为弧度下不到手把节去,全是前面相对弱的节在扛力。

在本来设计中,前面的节仅是起牵引作用,被你一改,变成扛力作用了。。。。。。

手车竿不是一无是处,我们未来也可能会出,但是不是用“劲龙斩”这种竿子来改,也不是造出来钓大鱼的,而是利用其可以放线的特点,以适应一些特殊水域和钓法,比如:深水滑漂钓法,流水冲钓等。

竿子你买了就是你的,你爱怎么改怎么用都可以,出了问题不要来找我扯皮就是了,我就这一个小小的要求。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2017-7-3 12:18
看嘛,不听话的下场,挨球了吧?

不改手车,7斤草不就归你了?

还没遇到断竿的主,希望有机会。扯皮变吃皮,勿虑。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

手车杆感觉就没有搏大鱼的激情了,嘿嘿