华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[云南钓鱼] 发个帖又准备出发了!!!

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
时间 2017.10.15
地点 南温河 尾水
人物 我和赵哥
工具 劲龙5.4 线组3+2

南温河的鱼情疯狂了一阵,会钓的,不会钓的都能过隐,但我知道这样的行情不会太久,赵哥常和我一起钓鱼,他有一半的时间泡在水边,出不出鱼打电话给他就知道了。果不其然自上月疯狂之后鱼情急转 不会钓的基本就开始空军 会钓的还能玩玩! 难钓 也得玩呀  喊赵哥 窝子打起 饭做起 我提着吃喝拉撒飞奔而去!!!!听北方都下雪了 但南温河只要是出太阳 一样的热死人 白天小鱼太多了 钓不动 白天我和赵哥 基本是休息玩水!!

喜欢野钓的人看到这山这水 估计都想来舞两竿吧

我们的鱼棚 就在水边

上竹排开始玩水 白天没法钓 小鱼多

泡在水里舒服多了 不想出水的感觉

饿了上来弄吃的 哈哈  野外吃啥都香

赵哥 喜欢大肥肉 我有点吃不下这个 但看着他吃的很香
入夜后我们开始钓鱼 一坐就是几个小时 不停的抽 全是半斤左右的小鱼 天气也是说变就变 开始下雨 快到12点没有什么像样的鱼出现!赵哥跑去睡觉 我又玩了会没有收获睡,睡前我把钩挂上青蛙 不管了睡觉!!!

晚上下起雨还有点冷 烤着火 盯着漂 也不知道嘛时 眯着了  
一觉醒着 竿不在了 电筒扫射发现竿在不远处水里  划着竹排过去捞起 鱼不在:(  直接钩没了    在绑钩挂青蛙 守起  这一守又是一小时 动都不动,又不行了 睡觉去了
在次醒来 半夜3点多 过去看看竿  奶奶的 竿歪朝一边 尖尖入水 提竿又没东西 烦了  拿出来一看 青蛙下半身没了!!! 又弄又守 半小时没口 睡觉!!!!  半眯半睡 天麻亮 我起来了  因为我知道 这鱼就是一晚一早  没戏的话白天又要进入小鱼模式!!!
早上一起来 我就单钩 挂大饵 开弄  10多竿后 有了动作 没有打着  接着抛 之后 抛6竿左右能有一口  

大清早的 第一条鱼上的不容易呀 总算来了  来了就好 后面的就好说了

几竿一条的节奏,赵哥也被我喊起来了 但基本就是给我超鱼

我最喜欢的节奏 鲤鱼 连竿  要比鲫鱼连爽N多

所有鱼获都是早上那两小时上的 还不到8点半 小鱼就开始慢慢多起来 9点过 基本就全是小鱼口了!

总体30多斤 两小时的疯狂  20多小时垃圾时间

所以为嘛 现在大多去都空 晚点去 直接小鱼 搞一天小鱼 心想晚上好吧  一晚也是小鱼 直接把人搞神!!!

帖子写完 睡觉  明天受赵哥之邀 在杀尾水

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

沙发
装鱼的袋子不错,
那么哪里可以买得到呢?

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
某宝搜,维卡莱林活鱼包。