华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] [录像] 华夏鲫F7钓100两草鱼

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主

钓竿:骑马挎枪 华夏鲫F7 长鲫竿

线组:2+1.5尼龙线组 6号伊豆钓钩

钓深:4米深(钓底)

渔获:草鱼 / 100两

钓鱼说明:现在是深秋,草鱼力气已大减,被我用[华夏鲫F7 长鲫竿]在10分钟内轻松拿下,溜在岸边来摆起,换成夏天可能就说不清楚了。况且自古以来,包括书面和口头,我就从来没说过我家的长鲫竿可以钓起这种规格的草鱼。。。。。。

我家的长鲫竿,包括HX21和华夏鲫F7,均有足够的强度储备,但这种储备的强度是用于在垂钓鲫鱼遇到大家伙不得以才钓之,并不是让你拿去专干鲤草鱼什么的,望竿主们切记,特别是未来的大师们。

这条草鱼第二天被我和朋友弄成酸菜鱼吃了,杀鱼时称了下,91两,在渔护里关了一天一夜大肚子已没了,钓起来时100两只会多不会少。这个鱼是多重就是多重噻,多说几两的有必要吗?未必它再大个几十两我就拿它不起来了?小样儿。。。。。。

手竿钓大鱼技术提示:

人一定放低重心,竿子角度前倾,稳起,千万不要急,最忌讳急于拉鱼亮水,最关键是顶住大鱼第一发窜劲!

鱼在水里游,钓竿是弯弓着的,反拨力(回弹力)让鱼负着力忍着痛在游,鱼力气差不多了就该挨你整了。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

沙发
又一个沙发?骑马哥,你是在诱惑我买F7吗?

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

板凳
骑马哥你是在诱惑我买F7吗?

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

地板
F7确实是好竿,不过对我这种技术有限的还是等技术提高了再买吧,不然断竿没得跑

钓鱼宝

轻综合竿

hx21出手次数很少,看完F7录像又陷入到纠结之中!!另外,骑马哥的鞋子看起来很保暖的样子,介绍下可否?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

cbyzr716 发表于 2017-10-29 21:27
hx21出手次数很少,看完F7录像又陷入到纠结之中!!另外,骑马哥的鞋子看起来很保暖的样子,介绍下可否?

嘿,我这双雨靴我喜欢得狠呢!

质量做工超赞,几年前买的了,买成一百多块钱,具体多少钱还真记不清了,反正不贵,贵的我会记一辈子。

里面是短绒,保暖效果不错,但只适合早春和深秋,再冷一些,这个就不行了,再冷我就上东北雪地靴了。

穿这种靴子,就是每天晚上要用干鞋器烤,不然里面是湿的,特别是脚丫那里。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

可惜了那支烟,要是叼着溜会更屌。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

重庆都这么冷了?我这周末去重庆出差,看来要带外套了。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

1.5的子线看来是安全的

钓鱼宝

甩烟姿势够帅,我给十分!!