华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 又到周末钓鱼时

钓鱼宝

硬综合竿

楼主
买车两年了,才跑这么多里程,去年的自驾游还不少,加上钓鱼,跑了可能有15000KM,今年女儿上小学了,周六又有兴趣班,加上平时上班我都骑自行车,所以车子的里程基本上都是我周末出去钓鱼钓出来的。。。。

附上一张女儿画的画(这个是老师命题,和我家没什么关系)。

前两周去的这个地方,离成都100多KM,500亩的人造林,这都不说了,关键那树比人高不了多少,开两三个小时的车,一个多小时就逛完,简直不如去钓鱼。

进景区还有这么一个厕所。。。

这个景区没劲,那还是要去钓钓鱼的,新打听到一个地方,距离说是28KM,水质比较好,鲫鱼多,关键是还不收费!这等好事怎么能错过,立马约上以前的同事,出发!一路上,感觉眼熟,问同事,他说不出来地名,只是知道怎么走的。。。到了才知道,就是连接兴隆湖的鹿溪河,先上几张照片

周围都是长枪老大爷!一个人整五六根竿的。

左手这个只照了一半的,站水中间的老大爷相当厉害,窝子都不打(可能前一天打了我不知道),七星漂,不知道用的什么饵(不是蚯蚓),上午我们都不动的时候,他一个人在连竿。同事坐中间那个位置

结果,全是如下鲫鱼

小钩细线软竿,3.9的竿水深2.8米左右,拉起来感觉还将就。这地方近了挂底相当严重,我上午没钓几条,就是基本上在和树枝作斗争,把鱼吓跑了,下午才找到一块不挂底的地方,全是这种小鱼,一条大的也没有。    前一周,又去覃老师的老窝子,结果一上午就钓了一块甲起来

这个就算钓到正口,0.4的子线也搞不起来的吧。没过到瘾,越钓越想钓。
      自从买了车之后,每周一天钓鱼基本成了一种习惯,老婆对此意见颇大,但是又没有办法,到了周六,生物钟老是让我5点之前就醒了!不论出不出钓,都这样。这周也是,不过不同的是,以前有同事或朋友约起一起钓鱼,老是要等这个,接那个,今天哪个都不等,想好久走就好久走。公司做嵌入式的同几个同事说要一起去,学钓鱼。其实我是不想带他们一起的,一堆人,又没怎么耍过这些,就想着找个水质好,鱼多还傻,随便拿钩穿条蚯蚓就把鱼钓了。关键是如果带出去钓鱼,出了安全事故,带头的肯定有责任的。所以,今天我把地方给他们说了,让他们自己去,我可能去不了。但是,万一这堆人钓不到鱼,回来毁我名声就不好了,所以,一大早,我还是一个人悄悄的去了。    钓点在崇州,离成都30KM,收费20块半天,禁钓花、白鲢。
水面上还在起雾,天气预报说今天有太阳的。但是这个样子,看来上午是没什么搞头了,

今天是我第一次来这个位置钓,下风口,吹了好多东西过来,不过这地方背风,可以照到一点太阳,就是水有点浅,只有一米出头

要到9点了,那帮人没给我打电话什么的,估计不得来了。

看下远方,这里的水质,相对来说,还算不错的,没有进水口,是以前的砂石坑,水深,鱼稀,但是鱼的品质还不错。

要到10点钟,来了三个车,果然是他们来了。

典型的小猫钓鱼类型的,下来几个人,这里钓几下,没动静又换下一个地方,整了半天,钓了几条太阳鱼就喊没得鱼,找的地方不对头。。。。整得我简直无语了。其实我这里一上午都没有一个正常的口,水面雾气重,也看不太清,周围除了这几个小猫,也没得其他人了,继续抽窝子吧,终于,功夫不负苦心人,抓住一个一目的上顶,一激动,钩拉掉了,主线1.5,子线0.6,4号袖,应该是条红尾。继续用拉饵抽,终于,又抓住一个有力的下顿,但是感觉很奇怪,好像是钩住一团草一样,很重,但是没有一点挣扎,要到水面了,才看到是条鱼。这个时候,这鱼才发力,赶紧拉出窝子,开溜,一直以为又是条红尾,直到最后出水面了,才看到是条鲤鱼。一堆人在上面就喊:用力拉,一下就拉起来了。。。我都懒得理他们。本来打算叫个人帮我抄鱼的,看他们的样子,还是自己来稳当些。2斤左右鲤鱼一条,颜色很漂亮,一颗钩挂嘴上,另一颗挂背上,刚刚进抄网,嘴上那颗钩的子线就断了,

背上那颗,取下来成这样了

要是只有一颗钩在嘴上,估计这条鱼就跑掉了,好在两颗都在鱼身上,终于来了个可以让我装B的机会,哈哈哈。下午2点,他们几个就收竿回去了,我继续钓,估计是水浅,被惊了窝子,基本上没什么动静了。换深水试了一下,钓了条白鲢,跟刚才的鲤鱼一样,上钩之后,鱼都没有动一下,我一度以为又挂到什么东西了,还抖了几下,没抖掉,结果又是到水面才开始发力。搞不明白了,这鱼都改变性格了?
下周有机会,继续搞。

收藏收藏

1人打赏
已有 1 人打赏作者

钓鱼宝

沙发
哥,后面这个沙坑在南边还是哪里?怎么收费的?我都好长好长时间没有钓鱼了。现在龙泉的水库基本不让钓了

钓鱼宝

硬综合竿

板凳
溪水旁 发表于 2017-11-6 17:30
哥,后面这个沙坑在南边还是哪里?怎么收费的?我都好长好长时间没有钓鱼了。现在龙泉的水库基本不让钓了

贴子里面有哈,给你说过的

钓鱼宝

地板
坐下慢慢看,

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

雀雀,我看了你帖子怎么觉得成都像没地方钓鱼呢???

有这么万恶没得哟?不是说成都周边小水库都安逸得狠得,鲫鱼虽然是良种,但个头都在半斤以上。

钓鱼宝

硬综合竿

骑马挎枪 发表于 2017-11-6 17:40

有这么万恶没得哟?不是说成都周边小水库都安逸得 ...

肯定有地方钓,但是一般的都会保密,大家都懂。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2017-11-6 17:40

有这么万恶没得哟?不是说成都周边小水库都安逸得 ...

成都这边确实没有啥子钓鱼的地方的。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

黄金甲金灿灿爽

钓鱼宝

最后居然来张装逼图,下周有机会又到哪里搞???

钓鱼宝

bisland 发表于 2017-11-6 17:33
贴子里面有哈,给你说过的

是温江那边哇?主要没得时间钓鱼。看这个周末又没得机会去升钟湖