华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 我的春节钓行记录

钓鱼宝

硬综合竿

楼主
   今年的这个春节,可能是我这么多年以来钓鱼次数最多的一次春节,从公司放假开始,基本是隔天一钓,后面初一一个人回老家(今年叫老婆的全家都在成都过的年),又钓了两次。但是收获很少,基本都是以空军结束。越钓不到,越是想钓,就好像是在赌钱一样,瘾越来越大。
   先上点图。

上次雪钓之后,我又去了那个崇州的砂石坑,这次换了一个位置,依然用我的山寨7.2的竿子,钓位选在上次风吹不到的老板家门口,位置不好坐,将就一下(没想到,又是迎风。。。。)。

老板说近的还好钓点,信老板,放支4.5的试下。

再随便靠边甩支小爆炸矶竿

右边是在华夏网认识的宋哥,同是重庆人。
  7.2的钓正前方,水深6米出头,一上午无口,老板说要钓近,准备把漂拉下来,结果一下子就下面这样了

我靠,长竿没戏了,直接4.5的开搞

这样子坐,自己都没信心,不过还好,没掉下去。。。。
中午饭就这么搞的:

乱七八糟搞上一锅,吃饱了才有力气钓鱼

整了一天,收获如下:

全是小鲤鱼,一个其他鱼也没钓到。。。。
第二天,老婆公司同事请客,顺便带娃儿摘草莓
这牛B吹得大,不过里面还真在放音乐

太J8贵了....

不敢黑起弄,在外面数三叶草的叶子,

还真找到不少四叶草,是不是再去钓鱼要吃皮?

接下来,又和宋哥一起,转战滴水岩,
老板也姓宋,这是老板的别墅,不通水电。。。。

转转,看看风景

水质还是真心不错的,周围的房子全拆了,听说这个塘下半年也钓不成了,可惜。

TMD,我和的饵,鱼不喜欢吃,老板的狗倒是多喜欢的,过来转了几圈,就给我空盆了。。。。

坚守到晚上9点,换了三个窝子,只是动了一漂,没把握好机会,空了。。。

隔一天,约上霄总,再战崇州
前一天晚上就收拾好装备
7.2的配节直接去渔具店配的,15块,换了支实心竿稍。

听老板的,没错,这次只钓4.5的

一天,无一口。。。。
霄总还可以,动了三口,起了三条鱼,鲫鱼,草鱼和鲤鱼,草鱼太小,不到一斤,直接放了,鲤鱼还可以。

皮毛相当不错,2斤左右。霄总没吃成,被我第二天拿来请客吃团年饭了。说来也奇怪,我跟霄总出去钓鱼,一般我很少钓到鱼,都是他钓得多,关键是他都是粗线(4号线),大钩,大力马子线。。。。6.3米的矶竿,不管哪个季节他都是这根竿,关键是只要跟他一起钓,我就没有钓到过几次鱼。。。。不论坐没坐在一起钓,反正跟他一起,我就没戏。。。。
    接下来,初一,我一个人回重庆,去我家附近一的个水库钓了一盘。碰巧遇到了一群回龙坝的鱼鳅猫,边吹牛边钓鱼确实安逸。第一次听到“甩甩”这个词,我还一时没反映过来,结果说的是带漂远投。。。。

再次坚持到晚上9点,手竿9人全空,我的渔获如下:

初三下午回成都,按我妈一贯的原则,车不装满不准走:

回成都,觉得不过瘾,又叫上霄总,再去崇州

接下来就没有然后了。。。。
初五,在双流的公园泡泡竿:

初六,带娃儿去游乐场,我借口进去要门票,让她们自己去耍,我找个地方停车。。。。然后偷偷溜到以前来过的一个水库边

要从这里下去,下去倒还没什么,上来就老火了,更冒火的是,等到下面,居然发现路修通了。。。。全是水葫芦,没地方下竿,这个水库是不放钓的,听说老板是要来收杆的,不过看到周围有本地人在钓,我也就麻起胆子看可不可以钓一下,生怕着老板抓到了。

只有几个位置可以钓,而且还都有人。转转看,这个师傅的右手边将就可以坐一个人,不过离人家的窝子太近,怕人家不高兴,先去试着问了几句

还好,这个师傅比较好讲话,直接就让我坐他边上钓了

头上是树,不能用长竿,拿出3.9的竿,看了下时间,10点半,开整

还没找到底,就中一个小鲫鱼,先放盆里。没想到前天用的那饵在这里还好用。
鱼口极轻,我用的0.8的主线,0.4的子线加上4号土肥富极细袖,25块钱吃铅不到1克的名门之秀芦苇漂,一个小半目的下钝,中了,手感确实好,赶紧拍个照,

马上把这鱼送给让我坐进来的师傅。
就这样,没几下就这么多了,先喂盆里面

接下来,被切断了三副子线,估计是一斤左右的鱼,反正跑了的都是大的,大家都懂。
     这时候我才注意到让我位置的师傅和周围的都是传统钓,坠子到底,一钩蚯蚓一钩饵料,2号以上的主线,反正是很粗的子线,顶漂或者黑漂才起竿,虽然效率低点,但是中鱼率相当高。
     开始的时候,我还可以控制一下手劲,基本都可以钩着鱼的上嘴皮把鱼钓起来,后面就经常钩着鱼的嘴皮上来了。。。。这时候我才发现周围几个本地人都没有起鱼,怕扯多了惹别人不高兴,赶紧换上1.5+0.8的子线,和了一盆鲤鱼饵,这一来,鱼口果然就少了。
    中午,我本来是带了炉子和方便面的,但是边上的师傅没有吃饭,我这又没有多的碗,也不好意思一个人吃,饿着钓。接下来一个多小时没钓上来一条鱼,又换回1.0的主线,加0.6的子线,漂换成我买得最贵的一根“益初九”的漂,本以为又可以表演一下了,结果发现完全读不懂这个漂,上顶下钝都中不了鱼,一次黑漂脱钩之后,主线挂后面的树上了,拉断主线,取下漂。又换成我25块钱的漂,时间已经是4点过了,又连着扯了几条,赶紧收了去接老婆去。

留大放小,加上今天没有开渔护,直接把鱼放抄网里面的,跑了不少,最后就剩下这么多了。这地方真是一个杂鱼都没有,全是鲫鱼,而且个个金黄金黄的,力气也大,拉起来安逸得很。水质看起来上面漂了一层膜一样的东西,但是一点也不沾漂,漂尾一直都是来的时候的样子,奇怪得很。

要是今天可以放开了钓,估计还要多不少的鱼。不过做人不要太贪心,过瘾了就好。改天有机会去勾兑一下老板,看能不能付钱安心的钓一下。
    写到最后,顺便问下马哥,上回说的那个鲫鱼竿哪时候上市,我这竿稍微硬了点,一激动,手上多用一点力,要么断子线,要么钩破鱼嘴,严重影响鱼获。

收藏收藏

2人打赏
已有 2 人打赏作者

钓鱼宝

强力鲤竿

沙发
过年还不陪娃儿去公园耍一耍  我做不出来。  钓鱼不能误了童年哦

钓鱼宝

硬综合竿

板凳
啊123 发表于 2018-2-23 14:19
看来是玩得开心了

信不信我是没钱,没法带家人出去旅游,才选择钓鱼的。

钓鱼宝

硬综合竿

地板
鱼父 发表于 2018-2-23 14:37
过年还不陪娃儿去公园耍一耍  我做不出来。  钓鱼不能误了童年哦

说得是,以后要注意这个了。

钓鱼宝

强力鲤竿

bisland 发表于 2018-2-23 14:39
信不信我是没钱,没法带家人出去旅游,才选择钓鱼的。

老兄,有钱没钱回家过年。
其实我都是春节在家七天蹲,一个是贫穷限制了我的想象力,另外一个就是想陪陪老的小的

钓鱼宝

硬综合竿

鱼父 发表于 2018-2-23 14:43
老兄,有钱没钱回家过年。
其实我都是春节在家七天蹲,一个是贫穷限制了我的想象力,另外一个就是想 ...

哎,我回去了三天,一个人,被洗刷得没法在家呆。。。。一回去就是,这家问收入,那家问给妈多少钱,下家问房子,再下面的又问车。。。。

钓鱼宝

硬综合竿

哪都虚,就是谦不虚。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

他用矶竿你就打爆炸噻,反正比哪个钓得远个嘛

你春节过得可以,还是钓了这么多鱼。

长竿子调浮漂要把竿子往后送,让竿和线松弛,绷起整多半要挨球。空心竿稍还不好啊?你要去换个实心的。。。。。。

钓鱼宝

0.3的子线想钓好,选华夏鲫一类或者并继撒,冬天斤鲫都是妥妥的

钓鱼宝

硬综合竿

溪水旁 发表于 2018-2-23 21:45
0.3的子线想钓好,选华夏鲫一类或者并继撒,冬天斤鲫都是妥妥的

好点的并继买不起,马哥的鲫竿都是长家伙,有些地方施展不开。。。