华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

月下待轻鲤杆不来,莫非是要逼死人???

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

楼主
    轻鲤杆你什么时候来啊!?        自骑马杆问世以来,本人垂涎已久,可是鲫鱼竿玩不来,而战斗鲤在我眼里却都是重武器,什么“3斤以内重的鱼基本不用溜,5 — 10斤重的中大型鱼可在极短时间内溜翻”,听得我尿都滴掉了!在本人眼里5斤重的鱼已经够我上蹿下跳外加手脚冒汗了,你还敢给我“极短时间溜翻!!!???”天理难容!!!  还有啊,马哥,不是我说你,本人平时过手感就全靠3斤以内的鱼,噢,你叼,你给我“基本不用溜!”马哥,摸摸你的良心不会痛么!!!???好容易听到要出轻鲤杆,我已经向表妹预支了好几个月的零花钱,可左等右等你还不来,你这是要逼死人啊!
    好吧好吧,趁着还没出杆,我整理下手机里的照片。
    上学时因偶然一次机会,从此爱上钓鱼,一发不可收拾。    学校紧靠湖边,水质一般,鱼种倒是丰富,先看看环境。

当时有个阿伯拿着竹竿在湖边钓鱼,我说让我试试,不一会儿钓上五六只罗非,觉得有点意思,就自己买了35块的鱼竿,从此走上钓鱼这条不归路。(想想当时也是傻,放着大把的时光不去把妹跑去钓鱼,旷课挂科还乐在其中,是钓鱼真有这么大的魔力?还是脑袋被驴踢了?我至今仍然想不明白。)

当时是真的不懂钓鱼。
    鱼竿一根35块,还嫌它贵。饵料是罗非鱼专用饵料,不懂什么饵水比,反正混好捏拳头大一团,就这一团饵料噢,把它摔到地上,我能保证它不变形。铅坠几克?不知道,反正很重。鱼钩几号?线组几号?不知道,反正下面这条鱼,是我抓着鱼线,硬生生把它从水面,提到垂直两米高的岸上来的。(记得当时拉得手痛,还是把鱼线卷到手上,边卷边拉上岸的。被这么提上岸,至今不知道当时那只鱼是什么样的一种心情。)

PS:能否有哪位哥哥帮我估量下这只鱼有多重。只因当时只知道吃,没称重,至今不知道它的重量,一直很遗憾。

慢慢地,这种钓法越来越钓不上鱼,偶然听说了路亚钓法,整了根杆子,开始了我的打龟之旅。
      说打龟,其实也不太对,还是胡乱给我搞了几只上来的。

还有这个货

再后来,就毕业了,就有了另外一番故事。
      现在回头想想,当时是因为钓鱼才把不到妹,还是因为把不到妹而选择的钓鱼,已经记不清楚了。反正如果时光倒流,我会选择再钓四年!

最后的最后,马哥,说好的轻鲤杆子呢

PSS:怎么不能放大图呢?

钓鱼宝

沙发
额????什么情况,图片怎么都乱了。    能删帖不,哪里删啊,看着好不舒服啊

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
你要用发展的眼光看问题,你以后不当大师?钓鱼钓久了,下竿就是大鱼,想钓小的都钓不到,鲤鱼草鱼本来就是大型鱼类,十几斤的太常见了,钓着为什么要把线打断而不是坚决把它们弄起来呢?

人有好大胆,地有好大产,线啊钩啊这些整莽点,以后老了没得遗憾。。。。。。

钓鱼宝

地板
怎么有的图片显示不出来呀,可急死我了都

钓鱼宝

明明热了好几年,还是才初恋的感觉

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

看来大家都在等飞II呢,马弟就快马加鞭赶做吧。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

那条蛇没见过,好像是沿海那边的水蛇,熬粥

钓鱼宝

女人是水做的。鱼儿离不开水。     好好理一理中间的逻辑关系,好好想想。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

大约3到4斤的样子

钓鱼宝

目测5斤3两8钱