华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 【渔友记】

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

楼主

周末毒发,讨好领导,抹屋扫地,端茶递水;
好歹过了关,于是呼朋唤友,垂钓老地方。照例先回家看看双亲!
家中土狗产了一只小狗,农村老话说“双猫独狗”,好兆头,牛奶伺候!

狗妈妈很是自豪,狗年得狗崽,旺财加旺旺,戊戌年肯定大发,哈哈哈!
行至老塘,杂花生树,草长莺飞,春天来了!

老规矩开饵,腥香各半,搓拉结合!

用顺手了就成了习惯!钓着钓着就发现野塘的鲫鱼开始靠边产籽,一群群在水草中
板的河翻水翻的!于是收杆,但同行的“三鲫勇士”和“吃瓜群众”坚决不肯,遂有了下文揭露这二位的“光辉时代”!

我妹夫 ,重大理工科毕业 ,手中有MBA文凭(可能是混的),汽配厂老总;
家底殷实,尤喜成麻,负多胜少,却乐此不疲!
有一天酒后给他分析了钓鱼与麻将的辩证关系:
渔获多手气好!双飞必打杠上花!
就此走上钓鱼不归路……总之,被一支鱼竿忽悠成了一车渔具!哈哈哈

奇怪的是明明是土豪却总是买假冒渔具,不忍直视!
山寨阿卢、宝飞龙、爽风……新手嘛,总是要走些弯路的!理解
有了装备,买了钓饵,配置了钓箱,于是开始钓鱼
先学调漂,东一剪刀夹多了,西一剪刀主线剪断!
终于会了,饵料就别管了,我负责,先学搓饵!搓黄豆大小……千万不要搓成土豆大小!
额,妹夫就是这样搓的!

抛竿还很特别,总是坠先入水,然后两坨大饵 哐当 哐当
纠正了很多次,饵终于搓成了胡豆大小,钓钓看吧
但是坠先入水的抛法终于得罪了鲫鱼 哪有鱼受得了 有规律的哐当声
所以每次出钓,妹夫的收货都不超过三条鲫鱼,冠之一“三鲫勇士”!

真正的勇士,敢于正视惨淡的渔获,在钓鱼的不归路上越走越远!

吃瓜群众是单位保安,从我送他两只鱼竿开始走上钓鱼之路,而后青出于蓝而胜于蓝,
大有把我拍死在沙滩上的趋势!已经拍上了

吃瓜群众有大把的空余时间到处闲逛,跑跑摩的,打打麻将,忽悠一下厂子里的年轻人!
吃瓜群众是成麻高手,牌友多是周边大厂的管理干部,性情直爽,出手阔绰
吃瓜群众和他们厮混了一年,效益居然好到能购买一辆小汽车了!从此吃瓜群众威名大震
牌友们不干了,东方不败谁和你玩啊!吃瓜群众被断绝了外水,于是开始钓鱼!

有次我说他蹲着钓鱼的姿势很销魂!过后不久差点要了命!
吃瓜群众蹲久了,脚麻腿软,上鱼猛一站起来,哦豁,人直接打窝!
好在水浅,我把他捞上来,发誓要买一把椅子!网上寻觅了好久,嫌贵,最后吃瓜群众
郑重其事地选了一块方形的石头偷偷地藏在草丛中!

吃瓜群众最喜欢吹鱼经,暗地里打探别人的自留地。我就中招了!
不经意间透露的信息让吃瓜群众分析出一系列免费钓场,然后打着我的旗号一一去干
饵料 蚯蚓 红虫 线虫等一切能搜刮鱼的手段层出不穷
然后 拥有这些钓场的朋友们忍无可忍 直接对吃瓜群众宣布禁钓

吃瓜群众没有钓鱼的地方 再次来套路我
我给他推荐了一个天宽地阔 大鱼无数 鱼种丰富的钓场-长寿湖
吃瓜群众盘算了大半天 油费 过路费 住宿费 停车费一系列考虑后
腼腆的问:我能不能开电瓶车去
额 狂汗 40多公里外 可以开去 能不能回来不敢保证

真正的吃瓜 要发扬节俭钓鱼的美德 敢于冒着塘主的白眼 运用一切手段
吃瓜 吃大瓜 大窝瓜 让别人无瓜可吃!

收藏收藏

3人打赏
已有 3 人打赏作者

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

沙发
哈哈      

钓鱼宝

板凳
真正的勇士,敢于正视惨淡的渔获,在钓鱼的不归路上越走越远!钓不了鱼,就玩装备撒

钓鱼宝

轻综合竿

地板
吃瓜群众真逗。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

哈哈哈....昨天就看到老哥你的贴了,这回总算是憋出来了啊,发帖老不容易了呢,深有体会啊,先回帖再看。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

真正的勇士,敢于正视惨淡的渔获,在钓鱼的不归路上越走越远!

钓鱼宝

轻综合竿

原来大师告诉我鱼难钓是有原因的

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

真的勇士敢于在最好钓的时间封杆
然后在别人钓不到的钓场爆连

钓鱼宝

溪流竿前打竿

真正的勇士,敢于走上钓鱼的不归路!

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

钓鱼不易 一友难求