华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[广西钓鱼] 宁夏——北海——涠洲岛——斜阳岛

钓鱼宝

楼主

过年前,从宁夏一口气飞回广西北海,配父母过年去,结果在广西流连了一个半月
北海是一个很舒服的城市,适合养老,也适合钓鱼!涠洲岛,斜阳岛,更是海钓天堂
这次一趟行程,海鲜吃爽了,海钓也过瘾了,只可惜并不是好季节,甚至是一年中最差
的季节,而且还赶上多年不遇的天气,十年前我也层带父母去北海过过年,大年三十吃完年夜饭
我穿背心大裤衩拖鞋半夜去吃海鲜大排档,可是这次去,差点冻死~死冷死冷的~~~
多日异常气候,加上季节不对,收获并不理想,不过瘾是过到了,只可惜我本次目标本来是
50斤以上的大石斑鱼,也叫龙趸,却没钓到~争取今年秋天去再实现这个愿望吧

在家收拾行囊,几个家伙每次看到我收拾皮箱,都会赖在里面不让我装箱,舍不得我出门

银川机场

到了桂林转机,我的皮箱竟然被扔碎了~~~狗日的机场,暴力装卸,又赔我个新皮箱
可是这口气真的郁闷,而且这破箱子,比我自己的差远了

桂林一片凄冷~~~看着这天气,我心也凉了~~~

终于到北海,一到家,当晚我就迫不及待开始整理钓具了,堆了满地满床的渔具
我老妈这几个月收快递都快收得郁闷了,每天好几个,时不时打电话骂我~~~
下面这个就是我准备的干龙趸的装备了,纯铜数显大鼓轮,实心一体手工巨物竿

第二天去买了虾,用盐、蜂蜜、苏丹红腌制成蜜汁虾仁,留着当鱼饵用

这是冠头领那的一个输油码头,在这准备搞搞矶钓

异常的气温,导致这种小鱼成片成片的被冻死,漂在海面上,冲到沙滩上,当地人捞起好多估计是晒鱼干吃

新码头旁边的堤坝

我是钓海毛虫专业户~这玩意的毛刺剧毒~每次钓到我都是直接剪子线

码头上每天最少一两百号人钓鱼,最多的时候据说人挨人,同时有五六百人钓

主要在这钓用下面这种沙蚕钓,但是我喜欢用虾肉

让宁夏的朋友发过来一只羊,纯正的盐池羊羔,舌尖中国说这是全中国最好的羊肉
被我直接分装,分成不同吃法

漂钓鲈鱼,用活虾漂钓,我买了个活虾箱,加上打氧泵,确保鲜活

金鼓,一种珊瑚礁鱼种,鲷科鱼,很好吃,当地卖60一斤

早上打包的烧鸡,就当作午饭了

石狗公,这种鱼不大,也长不太大,但是当地人特别认这个,市场卖50一斤还不是总有
用它打汤,确实鲜美,我用海筏竿挂虾肉,贴着码头边沿逗钓这个,当地人基本一天一个人能钓到三五条
我一般就俩小时就三五十条~~~技术和经验很重要,教他们都教不会~~~

偶尔也有其他东西上钩

北海的老街,很有风情,值得逛逛

喝糖水,吃宵夜,不过当地人都是喝糖水~我是喝白酒~~~他们看得一愣一愣的~~~
这些店都不卖酒的,倒不是不允许喝,是没人喝,我都是自带酒,成了异类

钓到一条红友,回家红烧去

南万三婆庙,海枯石烂

继续码头搞石狗公

登船,带着爸妈去涠洲岛玩,她们每天自己逛景点,我则每天出海钓鱼~~~

涠洲岛的海,很蓝

住在民宿,院子里的吊床上晃悠,等着老板帮烧饭喊开饭

超大皮皮虾

深海野生生蚝,生蚝壳比正常的厚十倍,肉质甘甜有嚼劲

这是涠洲岛的南湾码头,就在这个大湾里,就有一个螺场,当地养殖扇贝螺类的水域
下面就能钓到很多黑鲷鱼,金昌鱼什么的

去斜阳岛,斜阳岛是涠洲岛再往南9海里处的一个小岛,是火山岛,岛上住了几十户渔民

这地方绝对的海钓圣地!可惜我当天本来是准备船钓的,带了全套深海船钓装备,结果开船的小哥告诉我
他忘带锚了~~~他特么竟然忘带锚了~~~~日的,只能上岛钓了,可是岛上四周海底全是礁石嶙峋
海竿抛出去几乎竿竿挂底,岸边就只能玩矶钓了,可是矶钓的话根本干不起大鱼,我三个小时被切了五六次
4.0的线啊!我倒是带了粗线,可是那都是船钓用的子线,8号,12号,18号,甚至钢丝线,用不了啊!矶钓竿会断

黑石斑

石狗公

最后就这点收获~~~

晒得黑不溜秋的~~~

从斜阳岛回来,晚饭就让老板帮加工我钓的鱼,一家三口就吃鱼获了,那一盘子鱿鱼其实是我准备的鱼饵~
可惜是船钓鱼饵,没用上,老板给切了炒了~

帽子掉海里了,用鱼竿支起来,空调下吹干

南湾码头的螺场搞船矶,南极虾配粉做窝料,两块虾砖两袋粉足够一天打窝

黄脚立,长得跟黑鲷一毛一样只是下面的鳍是黄色的,比黑鲷好吃。

中间见到有海狼追中钩的鱼
立刻掏出船竿,石斑钩,可惜没有买小型鱼饵,只能从活水仓里掏出一条之前钓的半斤多的小黑鲷挂上

但是不吃~水里海狼都是十几斤的家伙,牙尖嘴利,可惜游速太快,不知跑去哪里了,于是船竿我也没收
换小钩挂虾肉放在船边,没一会就大弯弓了,上来的是两三斤的金昌鱼,拉力超级凶猛,不过我准备干海狼的线
不怕,直接硬拔上来,这玩意两三斤拉力相当于淡水10斤的草鱼鲤鱼了

活水仓里都是我的鱼获

壁虎漫步

住在朋友开的民宿里,鱼就让他家厨子给加工了

下面这是西沙群岛,50米的船,20个钓位,5天6夜,一个人9000,全是深海怪物,有相约一起的吗?

装备需要用这种大型电绞轮,一套装备下来大概5万左右

这是西沙的石斑鱼~~~

终于回到家,一个半月没回来,家里的猫咪们都拜托朋友照料,很是想念它们

回来就开始馋淡水鱼了,海鱼吃得想吐,赶紧跑去钓了些野生鲫鱼回来,美美的泡椒鱼滴干活~
叫兽还想我给他邮寄海鱼,结果问了涠洲岛没有顺丰,带不回来~~~实在遗憾

收藏收藏

6人打赏
已有 6 人打赏作者

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

沙发
立帖为证,10年内必去一趟西沙群岛。

钓鱼宝

板凳
刀哥,买的程宁的漂?用得怎么样?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

地板
北海确实是个好地方   去过一次   怀念不已

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

刀哥的花衬衣,骚得一逼!

钓鱼宝

强力鲤竿

最后的鲫鱼看着好眼熟,是阅海的鱼?

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

可惜深圳没得太好的海钓场所

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

刀哥的日子真让人羡慕,天天有鱼钓有海鲜吃,快活似神仙

钓鱼宝

轻综合竿

看着看着就饿了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

北海, 我来啦