华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 博罗大白菜

[广东钓鱼] 闲聊钓白条和菜式做法

钓鱼宝

轻综合竿

罗宾侠 发表于 2018-7-3 11:18
确实,我现在出去都是钓白条保空军了,楼主能否说说线组用钩,我经常顿口都是空杆多

钓白条讲究的就是细线细钩细漂,白袖嫌粗,细地袖2-3号,冬天1号细地袖,04子线20CM绑双钩的走起。

钓鱼宝

博罗大白菜 发表于 2018-7-3 11:34
有许多款,看你的追求啦。我的是800元十层的,一次20斤不是问题,不建议此款,过大。还有200-500元的可以 ...

好的,谢谢。第一款有没得牌子?

钓鱼宝

轻综合竿

上班族 发表于 2018-7-3 10:37
我用短漂,短子线,浮钓白条

我曾经和别人P过,50条算一局,P了4局都是我小胜几条,要的就是这感觉。我也曾经举办过30人P白条大赛,前几名有奖品的就差一条白条鱼,你说是不是具有超级刺激性?我还曾经跟一钓友打赌,只要他能够钓过500条就送鱼竿,结果那小伙真的钓到手抽筋过了500大关,全新鱼竿送给他。经历过这么多,说白了,就是让大家提高基本功而已。

钓鱼宝

轻综合竿

溪水旁 发表于 2018-7-3 11:41
好的,谢谢。第一款有没得牌子?

按图找就知道啦。

钓鱼宝

我们西江也有很多白条,只不过技术有限,如果菜大师写篇钓白条的技术贴,也好让我们学习、学习。

钓鱼宝

轻综合竿

有余力 发表于 2018-7-3 11:45
我们西江也有很多白条,只不过技术有限,如果菜大师写篇钓白条的技术贴,也好让我们学习、学习。

所谓的技术,就是来源于你的努力提高钓技。不能纸上谈兵,得经常去钓鱼才是硬道理。1#主线,04子线,2-3号细地袖,不是白袖哟,20CM绑双钩,开拉丝饵,挂饵后露2目即可,切记,一定要挂饵后能够露出2目才能够说是钓灵敏,你可能会说,没到已经给抢完饵了,没错,一直钓一直抛,总会让你有机会看到挂饵后不会沉下去露出2目的机会的。当然,先调4-5目挂饵钓多几次,慢慢再剪铅皮也行。

钓鱼宝

硬综合竿

博罗大白菜 发表于 2018-7-3 11:30
大功率增氧气泵走起来啊,回家还是半死不活的,没问题。

鱼护里面也活不了一天的。这边我们找得到个白条天堂,巨多,巨大。。。。一两多的那种,啥都吃。。。

钓鱼宝

轻综合竿

bisland 发表于 2018-7-3 11:58
鱼护里面也活不了一天的。这边我们找得到个白条天堂,巨多,巨大。。。。一两多的那种,啥都吃。。。

可以活得很久,我不知道你那边是啥情况。可惜离我太远,不然的话,我会疯子一样去狂拉白条。

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹

博罗大白菜 发表于 2018-7-3 11:59
可以活得很久,我不知道你那边是啥情况。可惜离我太远,不然的话,我会疯子一样去狂拉白条。

下次试试0.3子线2号袖,单子线长20~25,吃铅1.3~1.5克的漂。挂饵调平水,到位就提,应该会更爽

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

知音,我也喜欢刷参,我都是拿劲龙斩刷,参子好吃得很,就是整多了男难的打整