华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: pangban007

关于为了响应论坛刷餐条的号召而进行作钓的报告!!!

钓鱼宝

你用的饵料不对,下回试试武汉天元的巨能,加红魔,加天元红鲫,就这三样,不加拉丝粉,开成拉饵,爆连
期间鱼群进窝后,可以试试一个钩子拉饵,一个钩子挂麦粒钓,甚至中间间隔有几杆双钩麦粒,上的个体更大
甚至还有一种玩法,网上买像苍蝇一样的飞蝇钩,一钩拉饵,一钩直接绑这个飞蝇钩,上的个体也平均偏大
用纯麸皮加虾粉捏成团打窝,或者纯麸皮加虾味道的小药开窝料也行,可以快速聚拢你这几种鱼的鱼群,事半功倍
钓无定法,千变万化,找对方法,才能真正爽,不要拘泥于固有思维和方式,研究它们的习性,制定出针对性更强的策略
这些鱼,最喜欢聚集的地方是流水的进水口,其次是悬崖陡坎下,再次,是水草丛生的地方

钓鱼宝

轻综合竿

上班族 发表于 2018-7-12 08:24
钓黄尾,调漂很重要,一般我用1.5-2.0的主线,0.8-1.2的子线,0.5或者1号新关东,空钩调平水,钓2-4目,这 ...

黄尾鱼嘴极小,适于细线细钩作钓,至于你所就使用08或1号新关东主要目的是挂鱼而不是钓鱼了。

钓鱼宝

轻综合竿

味噌汤 发表于 2018-7-12 13:31
钓翘嘴容易空枪的原因更多的是你子线硬了,按照这个个头,子线用0.6或者0.8,子线越细越好,翘嘴摄食凶,冲 ...

赞成使用子线06,但不赞成08,楼主是新手,目标是白条和翘嘴,就是要细线细钩从钓白条开始,06子线更适合大小通杀,完全不担心一斤内的翘嘴,同样,海夕4号我也赞成,不赞成使用5号,主要想法都是要白条和翘嘴一块钓上来。从楼主的自述来看,应该是拉饵状态不好(或根本未使用拉丝饵)和抛竿频率不够。未遵循挂双饵后浮漂露出2目钓法,只有此法才更灵敏哦。

钓鱼宝

轻综合竿

跟着大师们学习钓技!

钓鱼宝

pangban007 发表于 2018-7-11 22:43
4.5的都拉的我手疼,6.3的手会断的,你这个坑,我坚决不跳

确实听说过,磨儿滩钓远效果好些

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

不错,刷参也挺需要技术的

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

水沁残阳 发表于 2018-7-11 23:56
1.钓餐条下去就有口,但钓不上来,三个问题,一是钩子大了,二是饵团大了,三是提杆晚了。钓餐条,一般拉黑 ...

实用,记下了,谢谢

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

上班族 发表于 2018-7-12 08:24
钓黄尾,调漂很重要,一般我用1.5-2.0的主线,0.8-1.2的子线,0.5或者1号新关东,空钩调平水,钓2-4目,这 ...

哦,明白了,难怪都是锚上来的,谢谢

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

味噌汤 发表于 2018-7-12 13:31
钓翘嘴容易空枪的原因更多的是你子线硬了,按照这个个头,子线用0.6或者0.8,子线越细越好,翘嘴摄食凶,冲 ...

恩,谢谢,

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

轻轻一刀 发表于 2018-7-12 14:37
你用的饵料不对,下回试试武汉天元的巨能,加红魔,加天元红鲫,就这三样,不加拉丝粉,开成拉饵,爆连
期 ...

我感觉我饵料不对,但是不知道怎么调整,我去买来试下,谢谢