华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 骑马米试用专题报告

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

楼主
新米原浆收到快一个月了,骑马米也严格按照使用说明做好了。万事俱备,就差鱼了。。。
马鞭河太长,里面的鲫妹儿一天到黑到处约会耍朋友,耍完就跑,撵都撵求不倒!!刚听说这个弯子有妹妹,飞叉叉的追起过去,然并卵,妹妹已经搞完跑求了。。。连续几周都扑空!现在想想也好,这几次扑空我居然都忍住没用新的骑马米。
别问我为什么,米本来就不多!
言归正传,上周朋友带我去一个小水库,说是小水库真心不难为他,我估计整个水库水域面积还不到100亩。朋友介绍说前段时间板鸡出的多,不会钓鱼的一天都要搞10来个,重点是斤鲫比例大。。。。好嘛,管你的哦,咋个吹都要下勒杆杆才能拿事实来说话撒!围着水库走了一圈,抽了三根烟,和钓友打招呼发出去一包烟。。。终于搞懂了,前段时间确实出鱼,钓的人也多。白天钓,晚上网民和电工还要来扫荡。。但是大家确实都要收获,斤鲫也有,发烟的时候对面一钓友就起来一个!!走了一大圈,最大的收获是发现水库中间有好大一片水草,而整个水库没发现船!哈哈,天助我也~
当天岸边耍了几杆杆,收获两条,回家!!、
第二天带上重装备杀过来咯!!

神米镇楼

重装备就是漂流专用的橡皮艇,人可以随便站起来,比一般的橡皮船稳的多,后面加个电推,想去哪里去哪里!!

水库大坝出下水,直接可以看见库尾。。。。。

睁大眼睛,远处那个白色的大鹅站的水草处,就说我选的钓点,位于水库中间一片大概直径10米的水草。

开足马力直接冲进水草中间。

冲进来的路。。

反手就是一把米。。

全是骑马竿

肉夹馍上场,一杆红虫,一杆肉夹馍。

飞2上场

挨着水草边边下杆杆,中鱼就暴力飞鱼,所以说骑马的杆子耐操勒,斤鲫我都是站起来直接提出水草,提不出来就日白。。。。反正当天我哦嚯了两次,鱼都看到了,绝对斤鲫。。。。最后还是没拉出水草跑了。
准备好纸巾,开始上货。开杆鱼来了!

第一条就必须动操网,照片没有拍好,这条鱼绝对是斤鲫哈。。。

只能用这种简易鱼护哦

船边边上绑好

点击图片添加到帖子内容中
原谅一下,船上拍照难度系数太大,所以没怎么拍。
直接上收获。

比我的脚还要长。

21条。

斤鲫来了

这次是老爸下厨,家常鲫鱼!

只能用盆子装,盘子太小装不下!

说一下新米的感受!当天我们两个人,一人钓一边,我的新米,朋友用一代米,用的饵料是一样的,肉夹馍和红虫。他的鱼我没有拍照片,但是很负责的说。第一、他钓的没有一条超过半斤的,大部分是1-3两,更没有一条斤鲫!第二、他的窝子里面几乎没有鱼星。再来说我的新米窝子,最猛的那个窝子出了4条斤鲫,虽然我只钓起来两条,跑了两条。最直观的感受是,用新米打窝后,可以很明显的看见窝子里面的鱼星,特别是钓了几条鱼后没口了,10多粒米丢进去,要不了多久就可以看见鱼星又开始冒。
前后共钓了三天,后面两天我让朋友也用新米,窝子不变。结果后面两天他都比我钓的多钓的大,他的窝子水比我深。反过来也说明新米的威力确实霸道!
想要原浆的兄弟伙些,快点挣分换哦,过了这段时间想整大板鸡就要等明年咯。
最后一个疑问:这个水库面积小,水也不深,据说最深的大坝处才7米左右,有网民,有电工!居然存活了如此多的大板鸡?反正我没搞懂。。。

收藏收藏

1人打赏
已有 1 人打赏作者

钓鱼宝

沙发
地形比较复杂的地方,鱼还是能躲得到

钓鱼宝

硬综合竿

板凳
这种效果简直不摆了,下次我还得换地方试新米。

钓鱼宝

地板
我去,居然把镇楼的神米搞掉了。

钓鱼宝

溪流竿

斤鲫梦寐以求啊

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

这大阪鲫,真是安逸啊

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

爆爽,搞肥了,搞肥了

钓鱼宝

轻综合竿

那么牛批的吗?不能错过了钓鲫鱼的季节呀!!!

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

大师,你又把马鞭河抬出来了,刚看到这句就已经笑得吃不下饭了!!!

钓鱼宝

风生水起 发表于 2018-12-27 11:17
大师,你又把马鞭河抬出来了,刚看到这句就已经笑得吃不下饭了!!!

风水大师,是不是灰常喜欢马鞭。。