华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

专钓3-5斤中型鱼(钓鱼竿)仅属于“臆想”。。。。。。

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2019-3-4 22:36
是呀,你是老师傅都没见钓几条起来,更何况那些钓鱼水平一般化的钓友们。。。。。。

我也和你差不多 ...

反正轻鲤竿肯定有它存在的价值,不可以否定它。很多场合都是混养的,华夏鲫不现实,劲龙斩三代太强悍,劲2又给你淘汰了,只有飞2,结果也给你淘汰了,那就没得选择了啊。
回复 支持 1 反对 0

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

博罗大白菜 发表于 2019-3-5 09:54
反正轻鲤竿肯定有它存在的价值,不可以否定它。很多场合都是混养的,华夏鲫不现实,劲龙斩三代太强悍,劲 ...

我现在准备执行“缺一门”战术,把轻鲤竿取消,让大家去买外面其它品牌的钓鱼竿,把亏吃了,把当上了,再来我这里。

也好让我腾出手攻打市场空缺,别家根本造不出来的竿子,我来造,特别是长尺寸的。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2019-3-4 17:56
黄片个头小,常见1斤以内,问题还不是很大,短竿子本来就不容易断。

那个锚花白鲢,三四斤五 ...

这个真牛,能有劲龙斩强吗?

钓鱼宝

钓手一号 发表于 2019-3-5 11:13
这个真牛,能有劲龙斩强吗?

劲龙斩III 18的“钓力”(强度+硬度+韧度)比一骑打18高30%,“使用重量”只有一骑打18的80%。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

溪水旁 发表于 2019-3-4 15:11
马哥是说的,和其他遭竿子的人比较。
现在小鲫鱼时速都300了哇?江浙地区这么吓人?

我现在最多可以时速180尾,一两左右那种。

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿

唉,我就搞不懂了,这个野钓要么专钓小鱼0.1-1.0斤要么专钓大鱼10.0斤以上,那个那么日怪要专3-5斤的鱼?如果有我一定要拜他为师,传说3-5斤的鱼最好吃斗哇!
其实,在钓小鱼时偶遇大鱼你想的最多的是如何将它弄起来,因为必竟线细钩小。你在用杆时护线也就成了首选。
再说钓大鱼,偶遇3-5斤的,还说啥子嘛,真接硬弄噻!
其实这些人想的都是要大小兼顾,那去找那门巴适的杆子嘛。用鲫杆遇上大点鱼,护线。但腰力不够,控鱼相当恼火,野鱼冲劲又大,往草丛一蹿,基本上这条鱼就跟你拜拜了!同理用鲤杆钓小鱼,估计你鱼嘴巴比鱼收得多哦!
野钓其实就是钓综合鱼,因为你不可能知道下一个会上什么魚,这也是野钓的乐趣所在。野钓所追求的不是啥子抛杆要准,频率要快,姿势要帅......我们追求的是上鱼率,就是中鱼就要上岸,那我建议大家用哈X系,为野钓而生的杆子!

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿

骑马挎枪 发表于 2019-3-5 10:20
我现在准备执行“缺一门”战术,把轻鲤竿取消,让大家去买外面其它品牌的钓鱼竿,把亏吃了,把当上了,再 ...

好,支持你,做长X杆,我就高兴了!

钓鱼宝

响水追梦 发表于 2019-3-5 11:50
我现在最多可以时速180尾,一两左右那种。

可以可以,基本功扎实。至于时速300,身边还是有好些打水麻将的高手,表示不仅要人给力还要鱼给力

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2019-3-4 18:10
钓噻!钓断了反正配节个嘛!

飞燕斩II 18这种竿子是最怕去钓花白鲢,因为太轻太硬,一锚就断,即使这 ...

那是,我晓得只要发贴子说杆子的问题,肯定是归为不会钓鱼那类的了,有啥子所谓嘛。不会钓就不会钓噻。不过话说清楚,莫得哪个跑起来黑你,在海峡上和钓友圈还在说杆子的好话。莫把盆子到处扣,个儿不高,顶不起来。

钓鱼宝

野战 发表于 2019-3-5 17:00
那是,我晓得只要发贴子说杆子的问题,肯定是归为不会钓鱼那类的了,有啥子所谓嘛。不会钓就不会钓噻 ...

不是你想的那样,原因我之前给你解释了,现在就不说了。

反正我只给你讲,高碳轻量竿的操作法和一般钓鱼竿不一样,如果不习惯弄断很正常。你那次也不是会不会钓的问题,就是插水插深了,起竿起猛了。