华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

专钓3-5斤中型鱼(钓鱼竿)仅属于“臆想”。。。。。。

钓鱼宝

楼主
说实话已经很多年没有钓到上十斤的鱼了,现在钓个五斤上下的鱼都高兴地不得了。

钓鱼宝

沙发
骑马挎枪 发表于 2019-3-4 11:58
你如果经常性的钓到3-5斤的鱼,的确可以选支轻鲤竿来用,但是我认为基本上这种钓友没有。。。。。。

3 ...

我以前都是耍并继,软竿细线遇到大鱼也不慌。我又不暴力,慢慢耍,就是要把它遛翻,川渝地区鲤草鲢鳙多,青鱼都少见,一般上班族钓的时间又不长,五斤以上运气成分居多。所以我一般就选持感好的,强度储备不需要太大,劲龙斩二代都绝对够用了

钓鱼宝

板凳
水沁残阳 发表于 2019-3-4 14:50
而我骑马挎枪,才是实际垂钓经验丰富的钓鱼人,知道该造什么样的钓鱼竿去钓鱼。

马哥是说的,和其他遭竿子的人比较。
现在小鲫鱼时速都300了哇?江浙地区这么吓人?

钓鱼宝

地板
响水追梦 发表于 2019-3-5 11:50
我现在最多可以时速180尾,一两左右那种。

可以可以,基本功扎实。至于时速300,身边还是有好些打水麻将的高手,表示不仅要人给力还要鱼给力