华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[浙江钓鱼] 为鲫痴狂 鲫罩给否

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

楼主
     前言   
    上回的帖子中 下一目标 狙鲫小爷http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=80417 有提到最近2次都在一个大水面野钓鲫鱼,虽然鱼获一般但是钓的非常有感觉,而且经过前面2次的摸底,我知道这个地方只要肯花时间花精力,肯定会有好的鱼获。    巧的是最近骑马哥弄了个野钓鲫鱼的大胸罩出来,我立马动力十足准备搞胸罩去了。当然给不给那是马家的事,但是小目标得有不是~~!
    说实在的,在我的多年钓鱼生涯里这样纯粹的只为鱼,无所不用其极真的是没有发生过。实在有违我钓鱼的初衷。和休闲 快乐的钓鱼更是相差十万八千里。要不是为了鲫罩,我想我应该以后再不会这样钓鱼了吧。
    我在那天钓鱼的当时脑子里突然就跳出了骑马哥为了突破钓鲫极限的一个帖子。我感同身受。

备战
    女神节当天的下午,上班时间,因为女神们都出门搞活动去了,单位当天没什么事情。我称间隙为63劲龙斩量身做了两幅幅1.5主线,主线多上了几个太空豆是记水深用的。上下都是三颗,能记三个窝点的水深。又做了十个0.8的单钩子线,7号带倒刺海夕勾,饵料就是蚯蚓。
    下午三点钟提前走,目的就是找位置,试钓,打窝。

下午四点不到,我拿着简易装备出发,因为主要是为了准备工作。来回开车70- 80公里,来准备第二天的钓鱼活动,诚意是绝对的足了。
    这次我准备打四个窝,双枪蚯蚓。钓点分别是3,2.5米,这2钓位相差不远,可以同一个位置向不同的方向丢到钓点。然后是草边1.2米  1.6米,同样可以一个位置丢到2个点。找到水深,分别打下骑马米。大概1激活盖子的量。然后立马开钓,分别试钓不同的窝点。

这个草边水深1.2米   我是抱着大期待的。前面钓的时候看到有人长竿短线在这里钓的不错,也是我拿劲龙斩的主要动力。

当天4点-5.30,总共钓了十个左右吧,天色暗下来漂看不清了就收了,走的时候,我又在4个窝点分别打下骑马米,大概每个窝点打了4盖子的米。

正文

3.9号当天一早就起床,压根无暇顾及这漂亮的风景,直奔钓点而去。

这个钓位其实是一左一右斜着打出,为了拍照而已。

兄弟出境。

这次这个H21的钓位是出的鱼最多的一个钓位,2.5米深。早上有一段时间打起了连杆,环境极差,穿着套鞋站在水里,连杆的时候根本顾不上其他,目标鲫罩,拍照什么的都是其次。
草边出鱼次之。

中饭时间,这个米线又麻又辣,吃了不怕冷  爽歪歪。

下午鱼口没有早上好,估计就十来条把。这对我来说,真是痛苦的一天,2个钓位,基本都是踩在水里,没口的时候捡个砖块边上坐坐。要不是为了鲫罩,真心是坚持不了的。

最后两天的鱼获57尾 ,女神节十个左右,我觉得这2天算一场鱼应该是情理之中吧。哪怕一天应该也是不止八斤鱼的,但是我一没称重、二没人物照,马神这个大胸罩你给嘛。
我个人觉得嘛,鱼的分量应该不用怀疑。人物照嘛,可以看我的装备撒,我所有的装备,在以前的帖子里应该都有出现,这样也是说的通的嘛

最后

别急,还没有结束哦。

因为春天来了,鱼靠边产卵,这种一年碰不上几次的野钓鱼情我真心不愿收手,何况3.9日钓的不开心 不休闲。本来答应女儿周日带她出去玩的,老婆带着小鬼回老家去耍了。然后在我中午回来带她去吃肯德基的诱惑下,果然放行了。
      现在因为没有鲫罩的压力了,所有我拿上钓椅,插上杆架,拌起饵料,可以愉快的耍了。5点一刻到钓位,天都没亮,打下窝才15分钟就来了个双灰,慢悠悠的抄起,这鱼真的是钓的太愉快啦。

这样钓鱼真享受啊,鱼也不要太多,过瘾就行。

最后钓了十多条鱼,早上9点收拾装备回家,家里的鱼要换水了,头2天一天换两回水,和带小孩一样了。

称着换水,整理一下这3天的鱼获

这个是目测半斤及以上的

这是目测2两以上的

收纳盒外面的是目测2两不到的,一两以下的极少,基本没有。2两上下的最多。

现在的鱼都是大肚子,个别一两都不到都被我拿回来了,杀气太重要收收心。不过这个春天我应该还会出去钓1次鲫鱼,我在等我的终极自留地出鱼。去年的大家先过一下。18年第一弹---百里袭鲫http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=79259
(出处: 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓鱼论坛 )   
                                                           。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

收藏收藏

4人打赏
已有 4 人打赏作者

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

沙发
终于抢到沙发了,安逸。

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
为伊痴为伊醉为伊消得人憔悴

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿

地板
这么大的水面,肯定有大鲫士,继续继续!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

安逸安逸,有这么好的钓场。这次钓土鲮遇见不少鲫鱼,个别大些的,但更多的是只有两个手指大的土鲫鱼。隔壁的大师傅指点了个位置,说是那里巨多这货,看来要去试试了。

钓鱼宝

溪流竿前打竿

我觉得可以算数,毕竟在老婆眼皮底下能争取连着3天的钓鱼时间,而且鱼获还那么好,大罩子肯定应该有一个!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿

野钓鲫鱼确实没有比蚯蚓更适合的东西!!!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

为伊痴为伊醉为伊消得人憔悴

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

这爽的凶兆都掉水里了 骑马必须补一个!

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

蚯蚓红虫,钓鱼利器。