华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: syai

HX21竿主请进来一下,谢谢。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2019-5-13 12:47
90%的人去水库是钓不了几个鱼的

想安安心心钓大鱼,可惜没得时间,于是转而搞小鱼,坐到水边不动,感觉对不起出来的一天,哈哈

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2019-5-13 12:27
恭喜你又进了一步了,晓得钓水库要用长竿子了。。。。。。

马哥,你F7安排在10月份就是为了防止我去抽鲢子吗

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

溪水旁 发表于 2019-5-13 13:02
想安安心心钓大鱼,可惜没得时间,于是转而搞小鱼,坐到水边不动,感觉对不起出来的一天,哈哈

搞小鱼不是不能搞啊,你非要去用长竿就是你的问题了。

钓鱼用竿有几种错误,往往钓友们跟我杠的,也正是这几种:

1。长竿钓小鱼(鲫鱼除外)
2。短竿钓大鱼(野钓)
3。钓小鱼用长节竿
4。钓大鱼用短节竿
5。弱竿钓大鱼
6。强竿钓小鱼

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2019-5-13 12:27
恭喜你又进了一步了,晓得钓水库要用长竿子了。。。。。。

马神,你有点偏激了,我这里资源算是不错的,我经常做钓的地方都是野生的湖库来钓鱼的话,草鱼也就十几斤鲤鱼十几斤以下吧,多的是在十斤左右的,青鱼也是在这个级别,再大的十几20斤的以上的青鱼基本不靠岸边,唉,台钓手杆不管你怎么钓,大巨物就不靠边!我们这60斤以上的野生大青鱼,都是海杆钓到的。你还是要开发轻量的杆!!!!这才是大众需要的杆子!比如飞燕二十一,24。

钓鱼宝

阿杜哥 发表于 2019-5-13 14:29
马神,你有点偏激了,我这里资源算是不错的,我经常做钓的地方都是野生的湖库来钓鱼的话,草鱼也就十几斤 ...

阿杜哥你这个渔情很正常啊!

别把十几斤的草鱼、鲤鱼不当回事,你自己亲手拿手竿干过多少?

草鱼、鲤鱼只要上3斤,就足够让轻量竿们出一身臭汗的了,上5斤,绝大多数的轻量、中型竿伏都伏不住。。。。。。

七八斤八九斤十来斤,黄屎都给轻量、中型鲤鱼竿们拉回来!

五六斤的鲤鱼长这个样子

七八斤的鲤鱼长这个样子

十一斤的鲤鱼长这样子

这三条鲤鱼任中一条,都足够让轻量竿中型竿们洗碗了。。。。。。

中型鲤鱼竿,也就钓钓3斤以内的鱼,轻量鲤鱼竿,直接就是钓鲫鱼了。

你以为我愿意拿高碳布使劲裹一支劲龙斩III出来?多出的材料不是钱吗。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2019-5-13 14:52
阿杜哥你这个渔情很正常啊!

别把十几斤的草鱼、鲤鱼不当回事,你自己亲手拿手竿干过多少?

说得有些偏激了,我们这里的钓友都是用手感水库钓鲤鱼的,但鲤鱼密度还挺大,只不过大鲤鱼少,多半是一斤到五斤内的,我们一个晚上曾经上过100多斤(三个人),加上小鱼也多,这样频率就打起来了,劲龙斩三代21并不合适,打不了频率。所以,我想,要求像化氏旗舰三代的那种长竿是比较适合我们这里的鱼情的。你不能总是以你们重庆的鱼情来衡量全国的鱼情不是?看网内那么多钓友都需要轻点、长点的竿子,你却总是认为大家都不会钓鱼,这样不对吧?比如我,也钓了十多年的鱼了,但对于我这里的鱼情,我买的劲龙斩三代根本用不了,我倒还是喜欢用汉鼎的顶钓王21。另外,我也对网内的朋友,针对他们想买骑马挎枪鱼竿,尤其是劲龙斩三代21的,给他们提了自己真实的用竿感受,像我们这里的鱼情,我并不推荐他们买劲龙斩三代21的。总之,真心希望你马哥能够多看看别家的竿子,需求多元化,受众多元化,竿子当然也得多元化,个性太强反而可能失去不少忠实的骑马挎枪鱼竿迷。个人意见,仅凭参考。

钓鱼宝

appleliang01 发表于 2019-5-13 14:16
马哥,你F7安排在10月份就是为了防止我去抽鲢子吗

HX21和F7最好是国庆节之前发下去,次年劳动节完了又收回来,5-10月就由我代为保管,和那个JB法拉利FXX一个屌样。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

nhxielongxiang 发表于 2019-5-13 15:04
说得有些偏激了,我们这里的钓友都是用手感水库钓鲤鱼的,但鲤鱼密度还挺大,只不过大鲤鱼少,多半是一斤 ...

说得好,是这么回事!

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿前打竿

我就是走两端,钓鲤鱼的xj,华夏鲫,飞1,hx21,没有啥子中间的鲤鱼杆子,其他的就是劲1的15,18尺,老的那个一骑打了。

钓鱼宝

nhxielongxiang 发表于 2019-5-13 15:04
说得有些偏激了,我们这里的钓友都是用手感水库钓鲤鱼的,但鲤鱼密度还挺大,只不过大鲤鱼少,多半是一斤 ...

你把你钓的鲤鱼给我参观学习下,我看你钓了多少5斤内的鲤鱼。。。。。。

那你自己说你会不会钓鱼嘛?

长尺寸钓竿打频率的叫会钓鱼啊?你会钓鱼,钓的鱼在哪里嘛?拿出来看看嘛!拿得出来不?拿不出来,鱼都没钓几条,你又凭什么说你会钓鱼?

还水库一晚上钓100斤鲤鱼呢,人工饲养的水库差不多,中间拉了增氧机的那种,我一个人给你钓200斤都可以。。。。。。

一晚上钓100斤鲤鱼的人会嫌鱼竿重啊?我告诉你,只有钓不到鱼的人,才嫌鱼竿重!

我本来不想和你这么说的,是你自己非凑上来逼着我这么说。