华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: syai

HX21竿主请进来一下,谢谢。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

lwf343175278 发表于 2019-5-13 17:47
马哥,我等华夏鲤,快等不及了,抓紧时间开发啊,钓鱼人缺少武器是真心难受。市面上也有6.3的差不多参 ...

说说你的鱼情

该不是又来一位要用6米3打频率的大师吧?

钓鱼宝

强力鲤竿

appleliang01 发表于 2019-5-13 18:37
大头钓着过瘾撒,其他鱼又钓不到

哥们四川的吧,水库那么多,怎么会没鱼钓。在我看来抽大头,是垂钓活动中,最苦逼的一种。一般人手竿抽大头都是高频率抽窝,如果用轻量竿,三五斤的大头,中钩那一下,就要扔竿子。能抗住大头冲击的竿子又不会太轻,想想大夏天烈日当头,拿个战斗竿高频率操作,苦逼。如果是这种钓法,劲龙斩18尺合适,21尺的劲龙斩三代感觉端着不算重,18尺的肯定舒服的多。打频率问题不大,强度也足够。当然骑马老板认为钓鲢鳙高频率抽竿会惊鱼。如果我选择,我肯定选骑马的钓法,弹簧饵托,下挂双沟守钓,这肯定要舒服的多。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

我是最早一批HX21的用户,目前冬天钓中等距离HX21就是主力。
钓更远的距离就是8.1和9米了,对象鱼都是钓鲫鱼。
夏天钓大鱼我现在都是上带轮子的,堰塘水库,路亚杆带漂远投,轻轻松松,随便整。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2019-5-13 18:41
说说你的鱼情

该不是又来一位要用6米3打频率的大师吧?

没想打频率,就是怕你的两款长鲫竿太阳春白雪了,自己技术不好怕用折了,也没想要太大的鱼,平时线组也不大。我们这里大水库钓鱼大家都用长竿,我5.4的也就几条小鱼,所以有此需要

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

lwf343175278 发表于 2019-5-13 19:16
没想打频率,就是怕你的两款长鲫竿太阳春白雪了,自己技术不好怕用折了,也没想要太大的鱼,平时线组也不 ...

你想用6.3米钓什么鱼?

钓鱼宝

轻综合竿

根据想钓什么鱼和有什么鱼可以钓来决定吧,hx21我用1.0子线起了5斤左右的鲤鱼,有帖子的,还是我是在违规操作,钓鲫鱼用的杆子乱搞了,不过长鲫杆子你会觉得软,但是你会觉得好玩儿,就像那种油而不腻的妹子。

钓鱼宝

轻综合竿

nhxielongxiang 发表于 2019-5-13 16:11
扯那些都没有用的。我们这里是福建省三明市宁化县,有个水库叫桥下水库,纯野生的水库,从来没有人承包过 ...

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿

我用hx21钓小鱼手竿可以,半斤的鲫鱼都要稍微溜下一下,还必须用抄网,估计遇到大一点的鲤鱼手要溜酸!个人感觉这个杆子确实只是鲫鱼杆。腰力还是有的哈!

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

看到骑马哥的发言,庆幸的是停产华夏鲫15和18,以及限时销售的F7都上手了,18和F7还是最优惠的时候上手的,哈哈!

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2019-5-13 15:45
你选不到称心如意的,夏天的水库本来就不属于你们这种台钓控。你们带杆XF、X5什么的去自驾游就最好,往山 ...

这种钓法不需要钓饵料打频率哈,都是水果玉米打窝钓水果玉米,需要钓远,不停找泳层