华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[湖南钓鱼] 自古真情留不住,唯有套路得人心!(申领狙鲫之神铜质勋章)

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

楼主
真奈何四月已经过去,五月又是淫雨霏霏。俺钓鱼的日子今年过得那叫一个凄惨!
每到周末都是雷打不动的钓鱼活动,只记得去年的同期我早已渔获满满,大鱼有钓,小鱼丰收,怎样一个惬意了得。
按照去年的套路四月开始整鲤鱼,可惜可惜,出门几次都是一口没有,空军回家.....
      胭脂湖钓鱼遇艰难
与自己有约的胭脂湖钓鱼行在一次次的空军过后我反思自己,大鱼是不是不到时候,去年朋友提供的情报肯定不假。
今年天气有变雨水过多,水温不高,不能照搬去年的套路,于是我打算本次垂钓以小带大,先钓小鱼,有大鱼口再变化。

大清早的胭脂湖在迷雾中显得十分的神秘,依旧是那个大鱼狂跳的大弯子。
我使用飞燕二代4.5米先行探路。飞二4.5简直就是综合野钓之王。本人经手的4.5米100到1000不下6.7根。
唯独飞二合我口味。
一个小时过去窝子里只是微微有口。

金鳍鲤实属罕见,真是漂亮。挂上来的。

小鰟鮍鱼样子还很萌。

迷雾散开,开始了我这半天疯狂的视听盛筵。
无数的鲤鱼开始围着岸边甩子。简直是,这样的感觉说不出来,有的就再我的鱼护旁边,有的跳到岸上来了然后滚下去。
数以千计,此起彼伏,绵绵不绝。至少持续1个小时。
我钓鱼十几年,今天有了奇耻大辱的感觉,真是可笑。它们在水里嘲笑我。就是不咬钩。

你是来看我钓鱼的吗?

看见一个农民本来在挖土的,用耙子在水里用力一挖。俩!一个7.8斤一个3斤。真是气死我也。
然后所有的农民加入了他的行列,都用耙子在水里挖鱼,还都收获不错。有的挖了10几个大的上10斤。
只有我,我是来钓鱼的,我内心的呐喊显得那么苍白无力。无数鲤鱼甩子跳水喷喷声中,在耙子挖水的声音中,我开始迷失自我。
我看这我鱼护里1斤多小鱼游来游去,也是在嘲笑我钓不到大鱼吗?我想弄死你们,我想拿着我的劲龙斩跳到水里敲翻你们这些讥笑我的家伙。
我不能失态,我是钓鱼高手。高手要有高手的姿态,就算钓不到鱼也要气定神闲的样子。

迷雾散开阳光初显,远处开来一条快艇,所有的农民迅速的回到地里挖土。甩子的鲤鱼也消失得无影无踪。
就像刚才什么也没有发生一样。快艇上的水库管理员说,由于胭脂湖水面太大,钓鱼人制造垃圾过多。
不方便管理,统一到水库库尾和大坝垂钓,请配合。这有什么好说的,我整好气定神闲的配合有关部门咯。

我有高血压,我有心脏病,你别叫我动。我上面有人,我就要在这里钓。
一个老头拒绝配合,也真是有意思。刁民到处有,我只管收工回家。
以后的胭脂湖何去何从,我心已冷,去大坝和人挤人吗?到时候再看吧!!!
至于6月前来报仇的事情,特殊情况吗~~~到处不能钓,库尾长期大风,大坝人多我不喜欢,就算我食言而肥!我是胖子不在乎了。胭脂湖我们下次再回!
      喉咙管小鲫难爆桶

X5探钓一次的喉咙管之行我又来了,到处没有得大鱼的身影,只能来钓钓鲫鱼过过手瘾。
依旧老地方,只是今天X5变飞二。以后综合垂钓就只用飞二。

0.6的子线配合失手绳子,小于5斤的鱼尽可以收入护中。我心里是这样盘算的嘿嘿。
由于鱼口非常的轻,用0.6我感觉已经到了极限,不能再大了。

看见上面电线没?上次我用5米的X5还是心大了一点。电线杆就在我后面,我用鱼竿比划至少10米高。
用5米的杆子问题不大,不过算上垂弧,还是以后再这里用4.5米吧。车子房子老婆还都是8成新呐!!!!

看见水草没,就是这样的,很多很多。
今天线组没有改变,为了对应轻口的鲫鱼做了不少功课,
饵料加了半个蛋黄,(生鸡蛋的蛋黄天然的腥味可以大大的刺激鱼口,然而蛋清没有味道而且破坏饵料的状态,半个蛋黄可以豁饵拳头那么大正好)
浮漂用了一个1克左右的小浮漂,运气不错还是微风的阴天。骑马米一代依旧10级颗就开始了垂钓。
开始得无比的惬意,几下就来口了,个头均匀鱼口有力,而且越来越密的感觉。

10点左右就到达了高潮,下去就有口甚至截口,双飞都有了。旁边的钓友看得一愣一愣的。
飞二钓这样的鱼绝不拖泥带水,这也是不惊扰窝子的原因。节奏不快不慢,心里想着今天这桶肯定带小了,
这样钓到天黑估计钓20斤没有问题,如果情况没有变化的话........
可惜呀,人算不如天算。12点左右,一个寻常的咬口,2目的黑漂,真是普通得不能再普通了。
是个大的,杆子抬不起来,我是有准备的。而且时刻警惕的。我丢了杆子,杆子斜这插入了水中。
这飞二第一次入水,姿势还很销魂啊。心里美美的。这货基本跑不了了。春天的鲤鱼基本爆发力不足的。
没想到啊,失手绳很快就拉直了,杆子在外面浮了起来,我心里一冷。我慢慢的拉回来,心里还在嘀咕是不是鱼游回来了。
这样的可能性很小的。是的,双钩被切。哎~~~~~~
就像大街上一个烈焰红唇身材火辣的美女迎面打这招呼,走过来说对不起认错人了。虽然小爽几秒难掩失落之情。
唯一的大鱼与我失之交臂,至少20斤,50斤,反正没见到,我只管心里往大的想。我常常这样想嘿嘿。
然后理所应当的炸窝了,到天黑收杆我也没有再次把鲫鱼聚拢。也没有再次碰到大鱼的光临。
在各种假设和如果中度过一天,纠缠我整个春天的作战计划。
如果今天大物没有光临,我钓20斤鲫鱼没有问题,可以足足的过了手瘾。
如果今天用劲龙斩可能弄上来一条巨物,但是也有可能一口也没有。
对于一个一周之能钓一天鱼的人来说,大家如何选择呢?
这便是野钓的魅力所在~~~~~~~~

最后奉上最后渔获大约10斤左右,2个小时的小高潮。

到目前为止今年只有这一口最样,奈何我没有本事留住它。

真是自古真情留不住,唯有套路得人心!
       只有在家门口的资江河里套路一些鳜鱼了。
路亚就是赤裸裸的套路,窝子也不打,用个假的东西,海市蜃楼一样的空手套白狼。
我说过每年的清明节前后都有一次鳜鱼的高潮,今年的雨水实在太多,影响了我钓手竿的成果。
路亚也是一样。河水长期居高不下,本来可以连杆的标点只出现了一个小时。我辛亏在对的时间出现了。

我去的时候正好涨水,只能钓一个小时。没有办法。

个头没有去年的大。

熟悉的连杆,饵几下就报废了。

回来的成果也就这么多了,大约7.8斤的样子。没刺牢跑了一个出线的大物,没办法了。
河水涨了以后就没有黄金标点了。可惜了。
在去其他的地方挤满了各种高手,收获也比较惨淡。

综合四月的垂钓,只有一句话总结:天意难为!

最后小女镇楼。祝大家玩得开心。

收藏收藏

2人打赏
已有 2 人打赏作者

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

沙发
车子房子老婆都是八成新,还钓什么鱼?

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

板凳
目测精华一篇!能搞那么多鳜鱼真的让人流口水啊!

钓鱼宝

溪流竿

地板
至少10斤,唉,,,

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

大师不愧为垂钓高手,好鱼获。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

好收获,好钓场!不过电线下还是慎重!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿

你的野钓资源让我羡慕,野钓单天可以有这么多鲫鱼,在我们这里,几年都没有听说了!!!!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

关键是十几颗米效果这么好!为什么呢?难道每次我都搞多了?乒乓球大小一坨

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

你想干什么,你一周钓一次,我这里7月1日前不准钓!特别是那个鲫鱼看到分外的刺眼!羡慕嫉妒恨呀!恭喜鱼获满满!

钓鱼宝

溪流竿

gao   shou    liahi