华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 国庆钓鱼记---

钓鱼宝

硬综合竿

楼主
    今年国庆,还是跟往年一样,不想出去添堵(主要是没钱),也不想宅在家,那去哪呢?钓鱼?老婆娃儿肯定不得答应。回重庆?不想。还是继续去老婆家吧,至少有个鱼塘。1号6点出门,为了不被堵在路上,直接选择从二绕以外的地方上高速,到宜宾已经是11点了,还好,基本没被堵。到老婆表妹家吃完饭再回去,已经是下午5点了, 在家坐着也是无聊,直接鱼塘过干瘾。东西都不多拿,直接一根矶竿,一个玉米,到塘边才开始做线组。漂都不用调,直接坠子到底,单钩挂两颗玉米。剥玉米几颗几颗打窝,第三把还没下水,黑漂了,起竿中鱼。一条5-6斤重的草鱼,线轮连线都没有出就上岸,没劲,又是第一竿就起鱼。。。。(上次来的时候,也是第一竿中鱼,那年鱼塘里面只有一条草鱼。。。)相都不想照,不过为了表明我钓了的,回去还是照了张
抄网头45CM的,盆子是1米左右大的吧。
    本来计划是2号去我老婆的同学家附近的小河钓鱼的,结果第二天有事,没有去成,到街上看老婆的另一个表妹时,我随口问了句:本地人,这附近哪有钓鱼的地方?结果人家根本不知道,只说她老公家附近有条河,里面的水还多清的,不晓得有没有鱼可以钓。这话哪听得,马上打开奥维,定个位,算了下距离,很近啊,只有不到10KM的距离。哈哈哈,马上出发,去那边看看。
    路程不远,10多分钟就到了。到河边,居然没看到一个钓鱼的。。。。继续往里面开,在路边看到挖的一条到河边的路,感觉下面应该有钓位。靠边停好车,顺路到下面,果然有人钓鱼,不过不是耍的手竿矶竿,而是抬钓。看了下效果,还可以啊。不过,那师傅告诉我,这河里钓鱼基本都不用手竿,要用都是7米以上的,不然钓不到鱼。看了下他们用的饵料,居然是用的包装用的泡沫。我带的只有手竿,而且没有带6.3的出来,算了,明天还是来试试吧。
    第二天要钓鱼,晚上我一般是睡不着的,10月3号5点过就起床,顺路带丈母娘去街上榨油。到钓点时天还没亮,路是相当的滑。穿好统靴下去,这路坡度很高,钓手竿用的装备又多,半路我就差点滑下去了。要会游泳还好,关键我还是个旱鸭子。慢慢的下到水边,天气不好,水面反光又严重,看不清楚漂,就先拍点环境照片吧。

两边都是竹林,河大约有50米宽。

对面看样子还可以。

一个人都看不到。

河水清澈

钓点就向着中间那个草窝

就是从这个坡下来,照片体现不出来坡度。

一根矶竿带漂远投,一根4.5的手竿。
矶竿用的是3号主线,1号子线,7号海夕,饵料是蚯蚓。
手竿用的是1.5主线,0.8子线,3号鲤角。饵料先用的是狂拉翘嘴,后面用蓝鲫另外配了点。打窝用的二代骑马米
远投点就在草窝外面,水深4米出头,手竿钓点水深3米多点,估计真是没什么人钓这么短的杆,水底树枝竹子多得要命,一小时被挂掉5副子线(螃蟹也多),矶竿情况也差不多。实在是没有办法,关键是一直还没口,难道真是要空?算了,还是钓浮刷参子吧,这里面这东西应该不少。从3米多,每次10多20CM往上找鱼层,到11点才钓上来第一条参子,关键是还掉了。。。快11点半了,离底大约有40多CM了,终于来了个黑漂,起竿,还有点重。哈哈,来了,终于开张了,空军终于落地了,可喜可贺,赶紧拍张照片留念一下。

算个小手板吧。本想发到群里面,结果这里只有电话可以打通,网络传巨慢,手机电量减少了20%,一张图都没发出去。

矶竿漂横着跑,起的这个。这时我又突发奇想,看能不能钓到鲤鱼,又拿出5.4的手竿,开了盆鲤鱼饵,直接开抽,开始还好,但是突然就开始挂底,怎么下底怎么挂。。。。没办法,鲤鱼是钓不成了,还是继续钓浮吧。3点过,浮漂一直一点点的在走,起个鱼,在水里面,我还以为钓了个黄辣丁,拉起来一看,居然是这个玩意儿,第一次见实物。

以前看重钓网上看到在长寿湖钓起来的,叫石花,不知道对不对。

连着起了第二个。时间已经是下午4点过,老婆已经打电话来叫我了,磨到了6点才收竿,这一天钓鱼太累,还要爬那个坡,想想都觉得费劲。最后把东西分成两次拿上去,身上已经完全湿透。

拍个总渔获吧,数量上还是够的。

一条大板板

另一条大板板。
     本以为老婆只同意我钓一天,结果晚上我说4号还想钓鱼,她居然也同意了,太好了。晚上继续兴奋,3点过就醒了,6点起来,磨到6点半出门,7点就到钓点了。天上下着小雨,路有点滑,昨天那个位置走的时候整了窝子,但是不敢下去了,另外找位置,找了半天,最后在这个桥上面看了看,应该是个经常有人钓的地方。懒得找了,就这里吧。里面还有一个人在钓,正好可以吹吹牛。

到位置继续先来点钓点照片。这个位置处于那片钓位的中间,其实位置不是太理想,应该找个靠最里面的位置, 挨着障碍物一起钓。但是那里已经有人,里面虽然有位置,但是有点窄,不好操作。

来都来了,东西太多,不好搬,就这里吧,万一有搞呢。

最右边靠崖壁应该不错,但是不好去了。
     整个上午,我坐的位置手竿只起了几个白条,要么下底全是螃蟹,看右边那个师兄在用7.2的竿子狂拉各种鱼。大板鲫,黄片,石花,鲤鱼。。。。还是继续把矶竿拿出来搞,重新搞了一盆窝料,里面加了一盒蚯蚓,剪成了小断,用通威和酒米和好,加水团成团。一阵猛打,快中午的时候,矶竿才起了两三个螃蟹,挂断了子线无数,再次换好钩,把漂拖回窝点就是一个黑漂,终于起鱼了,在水里面居然还要了一段线,搞得我以为起了 好大一个鱼,拉近一看,黑梭梭的一条,那边的师兄看了,还笑着说,安逸,搞了个清道夫。。。直接硬提上来,这东西还会跟黄辣丁一样的叫。拍几张看看

两边的鳍上还有一排刺,我的手都被夹出血了。

长梭梭的,是不是石扁头(牛尾子)?

4.5的手竿下底就是螃蟹,钓浮抽半天,开始来这种小鱼,口滑,4号袖都钓不到。

矶竿再起一条这个鱼。

又是矶竿起的。中间起了条鱼,线一直收不回来,看了一下,不知道什么时候轮子的卸力松了,还没紧得完,鱼跑了。。。。
      第二天手竿没有啥建树,连条鲫鱼都没有,不过好在钓了几条不知名的鱼,也算是弥补我一下。可能这就是真正的野钓的魅力所在。每一竿下水都充满期待,下一竿起啥鱼永远都不知道。晚上丈母娘做了一大碗河鲜,那些小鱼味道真不是一般的家养鱼能比的,特别是那个石花,肉极嫩,刺也少,比翘壳肉不知道好了多少。可惜的是6号老婆就要上班了,没办法再待一天,只有明年再来了。

本来说在鱼塘钓个鱼回成都的,结果没有玉米了,用花生代替一下

鱼还是给面子,黑了两漂,可惜没抓住。
    回成都了,心里还是对那条河念念不忘,下次去又得等明年了,不知道这种地方,还能存在多久。
    语文都还给老师了,现在就只能记点流水账,拍照用的我从四楼掉到负一楼还没坏的红米手机,写得不好,各位大师将就看吧。

收藏收藏1

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

沙发
有鱼钓能钓鱼就是幸福的。

钓鱼宝

板凳
把野钓的魅力写出来了!我没能去钓鱼,谢谢老兄用日记满足了我的渴望。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

地板
这里水质不错  至少没有污染到个别鱼绝种

钓鱼宝

硬综合竿

南城布衣 发表于 2019-10-6 22:12
有鱼钓能钓鱼就是幸福的。

能在这种环境下钓鱼更幸福

钓鱼宝

硬综合竿

马七哥 发表于 2019-10-6 22:52
把野钓的魅力写出来了!我没能去钓鱼,谢谢老兄用日记满足了我的渴望。

随便写写,跟那些大师的没法比。

钓鱼宝

硬综合竿

双人床 发表于 2019-10-7 00:14
这里水质不错  至少没有污染到个别鱼绝种

床哥,那里基本没有污染。远,是她的优势也是劣势

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

野钓就是有魅力,各种曲折

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

野钓的环境真不错,好鱼获!

钓鱼宝

第2天不应该换位置,换长竿钓河中间,晚上换短杆钓边上,搞无鳞鱼。这个野河真的是太好了。冬腊月应该还有一波大鲫鱼的鱼情