华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[浙江钓鱼] 一个月前的一次爆护

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

楼主
   千岛湖某秘密基地,叫秘密基地不是因为鱼多,是因为比较隐秘,渔政一般不怎么来。千岛湖渔政现在装备比较先进,快艇、无人机,让钓友无处可躲。
    这个位置我钓了好几年了,从开化县出发过去要将近2个小时的路程,因为太远,一年也就去个几次。之前带几个客户去钓过,这群客户就迷上了这里,几乎每个礼拜去一次,每次去都是钓小鱼每人五斤打底,鱼种很多:青尾、黄尾、大眼、餐条、鲤鱼、鳊鱼、棍子鱼、太阳鱼、马口、溪石斑、常见淡水鱼基本都有。但是鲫鱼却很难得碰见,千岛湖的鲫鱼个体大,成群,但是却很难碰到,也只有冬天偶尔会钓到几个。这个位置我之前那么多次就钓到过3条鲫鱼,都是3两以上的。
钓点位置
     这次去,我直接坐客户的专用钓鱼商务车,他们是家族企业,因为老大喜欢钓鱼,渐渐带动了一大帮亲戚钓鱼人,每次都是好几辆车一起去,开化县周边都被他们钓遍。他们只享受钓鱼的过程,不讲究装备。所以经常是2.7的鱼竿配3.0的主线。每次钓完鱼,渔获用来家族聚餐,所以每个周日都是一大家子出发,然后晚上聚餐。
     早晨7点出发,到钓点将近9点,打窝,开饵,这天温度很高,10-20度,看天气预报,第二天降温到3-8度。按照我不是很准的经验,可能鲫鱼会到浅滩来,所以我这次打窝只打了酒米,没有打红虫颗粒。
    我钓3.9竿,水深2米左右,刚开始也是一些餐条,棍子鱼为主,到11点半,我隔壁客户老大先上鲫鱼了,他上了2条,我这边也上了,鱼口很轻,一目动静,就可以提竿。钓了几条,3.9竿太软,无倒刺钩容易脱钩,我连着脱了2条。我马上换上3.6的硬竿,但是3.6的也不行,鲫鱼个体都是2.3两的,想飞飞不起来。我又换上4.5的龙纹鲤,鱼口还是很好,4.5的不用抄网,直接飞上来。。就这样钓到下午4点半,收杆了,天有点暗下来了,没带夜钓装备。最后 渔获大概10斤左右。客户他们5个人,总共一起也钓了10斤。

满满一车的装备

为了精简装备,钓伞没带,只有化妆成恐怖分子

我的位置。

这鲫鱼真漂亮,但是千岛湖鲫鱼有点白,听人说是叫银鲫。

最后渔获。

最后,隔了一个礼拜,我又去了,我自己开车去的。客户群也去了。。一直钓到下午2点,鲫鱼还没上,我就收杆回家了。没想到第二天客户给我打电话说,鲫鱼3点半进窝的,他们钓到5点多,又钓了7、8斤。

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

沙发
好水,好鱼,好客户

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
好鱼获。关键是你们好有时间哟

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

地板
好风景,好鱼获。

钓鱼宝

溪流竿硬综合竿

有这样的客户才好哟,名正言顺的钓鱼

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

这种大水面才用到3.9的杆子,可见资源真的丰富!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

顶楼上,羡慕啊

钓鱼宝

硬综合竿

真是不错,公私兼顾了

钓鱼宝

溪流竿

渔政逮到会咋样

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

这样的环境真的是大赞!