华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[浙江钓鱼] 得空小钓,获小草大鳙

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

楼主
前述:   到目前为止骑马挎枪系列鱼竿中我最喜爱的鱼竿就是 劲龙斩3 18尺,虽然也买了H24和 J3 21尺.但我这边资源真的有限一直未能让它们发挥。
因为一出钓就是带着18尺,所以这只鱼竿是被我虐待的最惨的一支。 这不,3月份一次出钓,钓了一个来小时,可突然下起了暴雨。
立即收竿,把竿放车后备箱的时候,雨太大,一时心急没把竿子摆放到位,就赶紧关后备箱的门,结果鱼竿就成下面这样了。

手把节,大三节,四节 全裂开了。赶紧联系客服,配节! 然后牙一咬,再次下单 买了一支全新的,做备用!
这支老竿,是我的功勋竿。钓到的大鱼都是这支竿的功劳。也许是 骑马兄弟 的祝福带来的好运气吧。

正题:
昨天下午忙到3点,忙完了。太长时间没钓鱼了,真的手痒难耐。开车去朋友水库,去过2小时钓瘾吧。
窝料:西部风老坛五谷杂粮一袋
鱼竿:用劲龙斩三代18尺, 华夏鲤21尺
线组:4.5XL主线,3号子线
鱼钩:2号土肥富千又钩(无刺),华夏鲤21尺 用威娜 的PE线+8号伊豆钩 的成品子线(挂玉米守死口)
浮漂:民间艺人15目电子夜光漂吃铅3.05克
饵料:野战蓝鲫一杯+大鲫终结者一杯+918野战一杯,加5%拉丝粉 搓饵
钓底 调平水,钓两目,钓点水深2.5米左右。华夏鲤21尺 钓跑铅

在等待发窝的当口,去朋友办公室喝了杯茶。半小时过后  J3 18挂饵开钓。刚抛竿入手后,就一个接口,赶紧抽竿,拉上来一看一条4两左右的小翘嘴。收鱼入护,继续抛竿,断断续续的又上了一些小鲫鱼,基本边钓边放,最后只收了6条3两多的入护。华夏鲤21尺 浮漂如老僧入定,一动不动。
      钓着的当口J3 18然后就忽然停口了。浮漂竟然20多分钟都没动静。这时候 华夏鲤21尺 的浮漂一个黑漂,赶紧提竿刺鱼,感觉鱼竿一沉,鱼就呼啦啦往中间冲,冲刺了两回 都被华夏鲤21尺轻松化解。可突然鱼一个猛子就往水底猛钻,竟然钻到泥浆里去了,和我打桩。 左右摇晃鱼竿,把鱼牵引出来,它又冲突了几回,呛了几口水后,终于翻了肚子。赶紧抄网入护。

这尾称了下是6.5斤。后面又钓了2条,一条5斤,一条4斤(后面朋友全拿走了)。 因为后面都是自己一个人钓,就没有来拍照了。

最后一竿挂了西部风的草鱼橡皮颗粒料,一个黑漂,鱼就往中间直冲,竿子都竖不起来,一个冲突,把我主线竿稍结拉断了,线漂全带走了。心里千万个 草 泥 马 不断奔涌。
因为6.3的主线就带了一卷,收竿吧。就钓J318尺了。

J3 18这边,被几条草鱼一搅和,一口没有。心想再钓个10几分钟吧,收拾好钓具也得要10老分钟,就上了饵,抛竿入位。这边一边收拾钓具。
大概过了2分钟样子,一个有力的2目下顿,赶紧跑过去要抽竿,可浮漂又回复了原位,错过了一次抽竿的时机,继续盯紧浮漂,过了半分钟浮漂上顶了3目,接下来浮漂竟然平移,移动了大约20公分,一个黑漂,手腕扬竿刺鱼,竿稍一沉,第一感觉不是上鱼了,像挂底。抱起竿子慢悠悠的往身前拉。刚拉了一米样子,突然浮漂开始快速横移,这才明白过来,中鱼了,而且还是大货。只能抱牢鱼竿,随它去发力。有劲龙斩 3 在手,不心慌哈。溜了10几分钟,对面农户一大姐,看到了,哇哇叫着 钓到大鱼了,跑过来要帮我抄鱼。我让她别急,让我溜翻了,她再抄鱼。又溜了大约15分钟,看鱼没力气了,拉它出水面 呛了它3次水,它就翻肚了。拉回面前一看,一条大鳙鱼! 回家称了下5.93公斤。

在老家杀鱼的当口,才想起来,还没拍照,那就赶紧拍了

鱼竿实际受力时,弯弓比这还大。在较力的当口,不敢拍照。

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
鱼竿照片,全是上大鳙的时候拍的。照片循序错了。 勿怪!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

板凳
信安钓客 发表于 2020-6-22 12:21
鱼竿照片,全是上大鳙的时候拍的。照片循序错了。 勿怪!

还好奇你的J18咋坏的,原来如此……
老哥好资源好鱼获!
我刚想说没看见华夏鲤的照片来着看起来,华夏鲤拉6斤草鱼很轻松的样子

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

地板
剁椒鱼头走起

钓鱼宝

xinghe 发表于 2020-6-22 12:44
还好奇你的J18咋坏的,原来如此……
老哥好资源好鱼获!
我刚想说没看见华夏鲤的照片来着看起来, ...

华夏鲤21尺,7-8斤的草鱼绝对没问题!

钓鱼宝

好收获!!!

钓鱼宝

哥,鳙鱼说的是花鲢,你这个白鲢,鲢鱼

钓鱼宝

溪水旁 发表于 2020-6-22 12:56

兄弟啊,好好看看照片,这就是花鲢啊!没看到鱼身上那么多的小黑斑吗?
水库水质好,鱼就全身发白。你是没见过千岛湖里钓到的花鲢,如果你看到了,你更可能说 那都是白鲢。全身雪白啊!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

我的J21功勋竿就是官网拍图那支竿,全干大的,从来没掉过一条鱼。后来论坛里那个syai怀疑我用特制竿钓鱼,我想想人家说得也是,至少不是量产竿噻,然后我就去库房弄了支量产版的J21。

狗日的,结果新竿开光上第一条鱼就挨个大球,就是被表妹抄跑那条巨草。。。。。。

第二天原地弄个19斤多的起来,水里看起比第一天放跑那条小2圈都不止,放跑那条起码是个30+的,水里看起比H28钓那28斤的青鱼还大,气死老子了!!!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

溪水旁 发表于 2020-6-22 12:56

妹,你连花鲢白鲢都认不倒啊?弄个大个嘴巴换白鲢起码30斤大。。。。。。