华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 斤鲫也是小杂鱼

钓鱼宝

强力鲤竿

楼主
这几天在老家一个没人管理的水库钓鱼,目标鱼是20+的花白鲢。连续钓了4天,还没出过目标鱼正口。昨天外挂了一条,估计有10斤以上,拉脱钩。钓位左右两边3米范围内都有倒树,用6.3的黑杰克完全控不住。所以更多时候我是用禧玛诺中通竿Filenza 3-530。竿子加轮子400多克,连续钓4天,太累人了。其实换个钓位可以用手竿可能能轻松点,但是我选择的是一个树从中的钓位,这个钓位最大的优势是下午不会晒一丁点太阳。这个窝子保守估计已经打了50斤窝料。水库经常有人去锚鱼,发现大鱼基本不靠边了。这几天下来就昨天(阴天)有那么十分钟鱼进了窝子,可惜我钓得太深,外挂导致炸窝。我好希望有支FG,在这种需要钓远点又需要强力控鱼的场景,FG太合适了。
但是下图这种个体的小杂鱼,1斤以上的,昨天钓起来了一条,今天上午钓起来了2条。4两以上的,起码钓起来了10条。
这肯定算尺上了噻。我的手不算小,勉强可以单手抓篮球。

这应该是高背鲫,我在别的地方都还没见过这种鱼。目前发现野钓这种鱼最好的饵料是浮钓鲢鳙+金装鲢鳙+优酸乳开饵。钓水面下2米深。
这种鱼的习性和花白鲢很接近,进窝也有鱼星,但往往单星多。我用化氏藻元素+天元红虫风暴+丸九三色鲤开出来的拉饵它都不怎么爱吃,上钩挂花白鲢饵料,下钩挂拉饵,往往都是上钩中鱼。单基本打不起连发,估计还是鱼太稀。

这种小杂鱼太烦人,钓起来的都被我扔回去了。这些鱼运气好,留下的不是遗照。希望它们再也不上岸。

今天下午3点30分左右,感觉实在是太累,抛不动粉饵了。就抽出了2支抛竿,准备挂水怪试试运气。
其实我抛竿技术好得批爆,但是我很少用,正儿八经用抛竿的时候,不管钓浮钓底,基本没空军过。配合打窝船送窝饵钩饵,钓40米外的一处倒树边。用打窝船送了大约大半袋金装鲢鳙作为窝料在浮漂上风口2米处。水怪里面也是金装鲢鳙。
4点30分换饵一次。
大约5点30分,有两个人来锚鱼,这两个人很牛逼,看来是老手,直奔水库边一处埋少年亡的乱坟岗,不到20分钟我就听到他们起鱼了。
处于好奇,我想过去看看鱼有多大。走到乱坟岗上面,看到实在太阴森不敢再去,返回途中,听到抛竿落水深。
我插,我的竿子已经被飞快地拖往水库中间了,400多克的竿子,400多克的轮子,连同80g的铅坠。这个鱼好有力。我不相信人类的自由泳能赶上这个速度。
幸好最终我用另外一只抛竿把落水的竿子打回来了,否则就是4位数的损失。但鱼已经无缘再见了。
好奇害死猫,要不是我想去看看他们锚起来多大的鱼,20+的目标大概率就完成了。就刚好那一两分钟,我多希望我没离开竿子!
明天我要用抛竿守一天,不信钓不起来。

WeChat Image_20210506211000.jpg (749.55 KB, 下载次数: 80)

WeChat Image_20210506211000.jpg
收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

溪流竿

沙发
这个看着像日鲫

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
你试试金版浮钓鲢鳙+酸酵鲢试试,酸酵鲢用水化开后开浮钓

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

地板
应该是日本白鲫,太漂亮了

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

这种大脑壳鲫鱼没见过,稀奇货,下回直接用白醋开饵,穿透效果凶的批爆

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

这资源杠杠的!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

风生水起 发表于 2021-5-7 19:48
这种大脑壳鲫鱼没见过,稀奇货,下回直接用白醋开饵,穿透效果凶的批爆

风大师这个方法测试过没?

钓鱼宝

溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

这么大的鲫鱼都是杂鱼,楼主拥有好资源!

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

兄弟 鲫上一斤 好比人参耶

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

日鲫只是吃食方式和鲢鳙类似,但喜食味型却完全不同。钓日鲫,应用奶香型饵,尤其要注意避酸,否则会把鲢子喂进窝。幸运7号奶香鲫+金版九一八,用特伦苏开饵,钓离底,是常规套路。