华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 一不小心,被套路了哦!

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

楼主
钓鱼,鱼获重要吗?现在的我已经对鱼获没得啥子追求了,特别像我这种钓小鱼的人,有碗鱼汤,就很开心了,钓多了处理鱼获时,太惨了啊啊啊……

九月下旬,还是没忍住,钓了几次。理由是,马上十月了,总还是要找几个钓点噻!探钓为主,鱼获熬碗鱼汤足够!

可就是这碗鱼汤让我被鄙视了,老妞单位上也有几个经常和我一起钓鱼的向老妞打探鱼情,老妞一回家就对我闹稀了(抱怨)。哎,卯人得很(羞人),你现在钓鱼啷个起的嘛,一次钓哪门几个鱼回来,又费马达又费电,难得跑呢!斌哥他们问我都不好意思说!额,这就对了噻,免得他们一天都柳到(不断要求)我切钓鱼。钓多了,你好难得收拾嘛!切,钓不到就说钓不到,莫说那些(不要找借口)切钓(去钓),钓多了,我收拾!

亲爱的钓友们,你们说这个样子,忍不忍得了嘛?钓鱼激情被瞬间点燃,我觉得热血沸腾,肾上腺素急剧增加,我要切钓鱼,我要让老妞晓得,其实我很在乎她,害怕她杀鱼辛苦。嘿嘿,这个都懂不起,该背时(自作自受)!至于老妞给我补钓鱼服针尖扎破了手指的事,我直接就忽略了,结果很悲催……

骑上我的小摩托,一路小曲哼起,愉快的来到河边。爽啊!

钓点,那存在呢?以前的探钓不是白干的。国庆嘛,钓鱼的人多,就像骑马说的,要找人不打堆的钓点。我果断放弃了鱼情好钓鱼人嘿多的钓点,选择了一条宽度不足10米的小河。在大多数钓友看来,这条小河没什么鱼,开始我也是这么认为的,毕竟河小电工,网民,药师特别喜欢,好操作噻。特别是实行了河长制以后,小河沟反而没人管了。抱着试一试的想法,九月探钓了一下,结果鱼情很不错。

前段时间下雨,小河才刚刚退水,水色还有点混浊,流速有点快。雨后的太阳有点大,热!

没办法又没带伞,找了个有树荫的钓点打窝。好在河水有流速,水中不缺氧,鱼儿活性应该很高,让人多少有点信心!

流水钓鱼,首选绷尖蚯蚓钓,啥鱼都能钓,但是我今天是不会选了,为什么?忘了带蚯蚓可不可以嘛?幸好我作的两手准备,还可以钓商品饵,哈哈,窝子打起,饵料开起,杆杆架起,鱼护下水,挡针上好,准备就绪,鱼摆摆我来啰!

钓点选择,河道中间,对面有竹枝掉入河中,没有沉底,仅仅是在水面,只有20—30厘米沉入水中。

本来想钓回水湾,可惜水浅,小杂鱼多,放弃!这个钓点也不错噻。首先,河道中间,水流速较快,容氧量充足,鱼儿体力消耗大,索食欲望强烈。第二,由于有竹枝在水中阻挡,水面有杂物堆积,在阳光照耀下会在水下形成阴影区,鱼儿愿意在此停留,加上竹枝上有小昆虫掉落,水面杂物有食物沉积,鱼儿有吃的。最关键的是,通过探底水底发现居然还有小树枝,杂草什么的,也就是说水底有障碍,鱼儿能停得住!而且我非常肯定90%的钓友不会选这个钓点,因为作钓难度大,抛杆容易挂上竹枝,作钓范围小仅仅只有80公分左右,超出范围不是挂底,就是没有鱼口。还有流水钓鱼出了绷尖钓以外,想在有限的作钓范围钓几个鱼,难啊!

XF轻溪竿长短正好,荡抛,半满杆刚合适,落点精准。

等了半个小时了,饵料粘酒米,搓饵补窝,顺便选择合适的钓组。想着水深不足1.5米,浮标要用小点,结果吃铅1.0的浮标根本就站不住,没办法,最终换成吃铅3.5的浮标才搞定。

开整,我的饵料开的硬,散,6号短把鲫鱼钩,调高目,水滴型浮标13目视标全露,单饵能将浮标视目全部拉入水中。状态双饵躺底,入水线绷直,钓3目。

抛杆入水,浮标稳稳露出3目,轻微有点斜,正常噻,流水能有这样的视标已经很不错了。如果不是水底杂物多,我都想用漂流钓法了。为什么不用绷尖钓法?确实饵料开的硬,绷尖钓也是可行的,但是基本上就是死守了,而且还不容易观察到饵料状态,也就是说不好掌握饵料溶散时间,非常容易错过提杆时机。对于影响鱼获的事,今天,我是肯定不会干的,还想着看老妞杀鱼肘痛苦的表情,哈哈,想到那个场景,爽歪歪!

浮标在水面上跳舞,我才不得管呢,不是鱼碰线就小杂鱼在捣乱,浮标视目上升了,而且很快,提杆,小麦穗一枚。

杂鱼多,休息I0分钟。再来,饵团入水后5,6,分钟后,示目上升两目,停止,嗯,上饵团开始溶散,视目缓缓匀速上升,我打,中鱼!

这种钓法主要缘至小爆炸钓法。刚开始用矶竿冬天钓鱼,本来是钓鲤鱼的,结果多次实验证明,小爆炸冬钓鲫鱼更犀利,由于钓起的鲫鱼偏大,深受钓友喜欢。后来又觉得用矶竿钓鲫鱼麻烦,又改成手竿钓小爆炸,特别是用长杆多杆垂钓优势更加明显。经常把钓友搞得手忙脚乱,被鱼钩扎手的多不胜数。之后呢,由于好多钓友对饵料味型,状态搞不好,加上操作略显麻烦 ,小爆炸钓法用的人也就少了。

我呢,经常和鲫鱼打交道,在不断与小杂鱼的斗争中发现,小杂鱼对大块硬质饵料,攻击力不强,这不由得又想起了小爆炸。通过改进,实验,效果还行。

台钓线组,由于钩上饵团较大,双钩矩要加大,至少3.5个钩矩以上。调高目钓低目,单饵能将浮标视目全部拉人水中,上钩上饵找底,露出2—3目作钓目,确保下钩躺底。

饵料状态,硬+散,也就是说钩上饵料硬,到底后饵料融化较慢,但绝不能整的像面粉疙瘩一样哦。

中鱼场景应该是这个样子的。双饵撞击水面后沉入水底。悠闲的白条在水面上聚众聊天,突然的饵料人水惊散了它们,一会又聚在了一起。刚才发生了什么?我晓得个锤子(什么),斗(就)看到黑区嘛恐(黑的模糊的样子)的两坨,咚的一下就落下来了,简直没看清楚就不在了,管球它的,继续,龙门阵摆起走哦(聊天话题继续聊)。饵团顺利穿过白条层来到水底。水底麦穗鱼,巴滩子(爬虎),鳑鲏等小杂鱼们正在跟几个鲫鱼抢食剩余的窝料。我草,又来吃的了,好香哦,冲啊!小杂鱼们以闪电般的速度对饵团发起攻击。鲫鱼眼睛都急红了,奈何拼速度,鲫鱼远远不是小杂鱼的对手。哎呦,哎呦,呸呸呸,啥子东西嘛,那门球大,(非常巨大)还邦硬 (十分坚硬)把老子嘴巴都啃肿了,算求了,还是切(去)找那些小点的吃算了。不然等会鲫鱼来多了,我们还吃个铲铲(什么都吃不到了),狗日的鲫鱼凶得很,个子又大,刚才扇了我一尾巴现在都还在痛。鲫鱼这时也赶到了,啃了一口,是有点硬,等下来吃,先把小的窝料吃了,反正小杂鱼吃不动,不着急。窝料吃的差不多了,饵团溶散一大半,看着比以前还大些,鲫鱼回过头来,攒足了力气,一吸,爽!钓鱼人提杆,鲫鱼一声长叹,遭求了,吾命休矣!

描述的可能不太准确,但大概也就这样吧。钓友们谅解哈。需要注意的是,比如钓两目,当上升到三目时就要注意了,因为入水线绷得紧,(不管浮标直立,还是斜的),当钓目发生变化时,都说明,饵团开始融化,重量减轻,从视目开始变化到完全恢复到调目位置,这个阶段最容易出现鱼口。

浮标缓缓匀速上升,提杆,中鱼。浮标上升到5目,突然一个黑漂,我打,我靠有分量,居然是板鲫,

哈哈,开心啊!鱼情断断续续的,这也没办法,流水钓鱼聚窝慢,散窝快,钓几个就要停一会鱼口才又能钓到鱼

钓了4—5个小时,鱼获还可以,够老妞忙几个小时了,呵呵,心里有点小得瑟!

呃,看到鱼获我才发现,它麻麻地,居然还有哪么多小杂鱼混来其中。这,这让我情何以堪?冒了哪门久皮皮(吹了好久的牛皮),这严重打脸噻,挑出来甩了装逼?’不,不,不行,鲫鱼控是个老实人,这种事坚决不能干。

好嘛,我坦白,我交待,事情是这个样子的。首先,我根本就没想到会用到小爆炸饵料,想着几天前降了温,饵料要用腥点,结果升温了。第二,小河水深不够,仅仅只有1.2米左右。小杂鱼成堆。用腥饵,还它喵的还是加了拉丝粉的腥饵,能钓成这样,饵料状态调整功不可没!

为了减少愧疚感,介绍一下我一般怎么配制小爆炸饵。

通威鱼饲料 (小鸡饲料也可以),2杯,天下鲫1杯, (也可用其它不带拉丝粉鲫鱼饵料代替)烤麸0.5杯 (可炒制麸皮自制或用雪花粉代替),水2杯(最好用开水容易将饲料化开)。

先将通威饲料和天下鲫混合加水化开成散状后,加入烤麸混合即成。

哦,差点忘了,还是要加半杯酒米或酒小米效果更好。加骑马米的话,鱼获你懂的,就怕你提不动!

注意事项,各地饲料成分,干燥程度不一样,水比要灵活配比。成品状态成干散状,捏之成团,有一定硬度。如果不易成团,可加大商品饵用量,但千万不要加面粉增加粘度,否则饵料极不容易溶散(急流水作钓除外)。

趾高气扬的回到家,喊开门的声音都显得中气十足。吔,搞到作了蛮?(达到预期效果了)哈哈,也不看下我是哪个(是谁),满足你的要求,杀鱼切(去)。嘿嘿,能干,能干,各人切(去)杀哦!咋个回事呢?老妞理直气壮的把受伤的手指一伸,呵呵,懂不起起蛮(假装不明白)!

哦,买糕的,原来这全是套路啊?

收藏收藏3

1人打赏
已有 1 人打赏作者

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

沙发
这款烤麸咋样?我盯了放在购物车很久,一直还没下单

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

板凳
xinghe 发表于 2021-10-21 10:39
这款烤麸咋样?我盯了放在购物车很久,一直还没下单

还行,干燥,味道纯,调整饵料味型,溶散度,效果好。

钓鱼宝

地板
这钓法得当

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

恭喜,恭喜,鱼获不错,过瘾了

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿新竿主

人才啊,这作文没少写啊。

钓鱼宝

岩石岭 发表于 2021-10-21 11:01
这钓法得当

都是叫鱼儿逼得!

钓鱼宝

野钓鲫鱼狂 发表于 2021-10-21 11:20
恭喜,恭喜,鱼获不错,过瘾了

钓的时候,爽!收拾鱼鱼获的时候,泪啊!

钓鱼宝

13695408298 发表于 2021-10-21 11:21
人才啊,这作文没少写啊。

哈哈,小时候经常写检查,练的!

钓鱼宝

油炸小杂鱼更香哦