华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[贵州钓鱼] 清凉贵州山 爽爽的溪流钓 (附钓点地址路书)

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹新竿主

楼主
其实这一篇帖子,去年就该发出来的,回到家太懒,一直想起这个事,总是忘记。时间真快,一晃一年多没来论坛了,去年忙着成家,空闲了就和家人回老家住几天,时间安排很满。上个月儿子出生,这下更是占满了我的时间,飞燕斩和XF也是几个月没出鞘了。

我为什么突然要写这篇贴呢,是因为这几天在朋友圈看到骑马发超轻溪的视频,想着来看看,动一动好久没写贴的DNA,废话不多说,先上图,我经常去玩的地方,我表妹的外婆家。

山清水秀,水质好,刚谈恋爱那会,去过一次就心心念念的想再去,因为在这里解锁了我手里XF真正的用武之地——溪流钓,边走边钓真的很惬意,一点也不无聊,很有乐趣,之前XF的使用场景都是小河钓鲫鱼。在这里钓鱼有一种新的饵料,我之前没见过,叫石蚕,是生活在水里石头上的一种虫,每次钓鱼之前就在河里找,后来我嫌太麻烦改用商品面筋饵。

线组制作:通线一颗钩,不用铅,加了三颗七星漂,主要是线太细,有时候看不清楚线的位置,挂好石蚕之后扔到水里跟着水流走,中鱼之后震动传递到手上,这下把我整兴奋了,因为之前没找到这种地方,也没有体验这种钓鱼方式,感觉很是新鲜,扔下去几秒就能上一条,改变了之前坐守钓鱼的场景,虽然这个鱼很小,但可玩性,乐趣太强了,以至于我的飞燕斩一年多没出鞘。

我把XF带去的时候,兄弟姐妹长辈都说这鱼竿看着很上档次,我表哥还让我把这竿送给他,那肯定不行啦,这可是一直陪我四处征战的杀器。

这个彩色的鱼,我们这边叫火烧斑,学名不太清楚,石斑我们这叫虎斑,细长的这个我们叫织尾,学名不太清楚。其他常见的鱼就是白条,马口。

看我表妹也被带动了,喜欢钓鱼。

XF很好用,沿着河边走,有时站水里,手里一直重复一个动作,抛投,取鱼。确实比坐守累得多,但鱼获感人,这是一天的鱼获,用油炸酥了之后,吃着很香,写着写着,都想最近再去一次,后续会继续更新我溪流钓鱼的故事。

最后,欢迎大家来这里避暑钓鱼,家里长辈开了一个农家乐,吃饭住宿很便宜,地址是在贵州省遵义市湄潭县,农家乐的联系方式回复本帖后可见。

每年的夏天很多人来避暑,钓鱼,野炊,露营,重庆那边来的居多。

农家乐联系方式(回复本帖后可见)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

收藏收藏2

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

沙发
资源保护好,农家乐不愁客源。

贵州遵义就是重庆的后花园,夏天气候凉爽怡人,山水钓鱼资源无敌。

遵义下面的地方我全都跑去玩过,道真、务川、正安、习水、赤水、桐梓、湄潭......

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

板凳
有山有水的地方就是好

钓鱼宝

地板
骑马挎枪 发表于 2024-3-27 08:54
资源保护好,农家乐不愁客源。

贵州遵义就是重庆的后花园,山水钓鱼资源无敌。

确实,重庆来玩的最多,这边已经开了好几家农家乐,资源一直都好,主要是没电工,药师和网工,水质一级棒

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

湄潭啊,好像现在正是禁渔期呢!
不敢去钓啊!
湄潭的渔业保护的最好,最大原因就是发动群众,举报有重奖!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

全是高级货啊

钓鱼宝

风生水起 发表于 2024-3-27 09:07
湄潭啊,好像现在正是禁渔期呢!
不敢去钓啊!
湄潭的渔业保护的最好,最大原因就是发动群众,举报有重奖 ...

可以钓的,大河的禁渔期,一般5.1号之后就可以了,像这种小河没限制

钓鱼宝

qmhqlll 发表于 2024-3-27 09:14
全是高级货啊

有时间过来玩,感受一下狂拉

钓鱼宝

轻综合竿

这是高手,这太厉害了

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

看到你这么多高档货儿,眼泪忍不住从嘴边流了下来,再看到这么好的风景,又不争气的从嘴边流了上去。这么好的地方,别只钓小鱼,试试清波啥的,你会高潮的。